о двуличности в сети [вводный пост]

peculiar 2011 M01 21
858
0
0
0

Так уж получилось, что первому знакомству с yvision.kz и аудиторией я как-то не придал значение года 1.5 назад, поэтому стартую дубль 2. Если вы: 1. Циничны. 2. Считаете, что затраченное время =...

Так уж получилось, что первому знакомству с yvision.kz и аудиторией я как-то не придал значение года 1.5 назад, поэтому стартую дубль 2.

Если вы:

1. Циничны.

2. Считаете, что затраченное время = потерянные деньги.

3. Не можете\не хотите прислушиваться к мнению другого человека.

4. Не можете\не хотите абстрагироваться от\вне собственного «Я» с целью понять другого человека, представив себя на его месте.

5. Считаете, что главное результат, а не методы или процесс.

то можете, не тратя время\нервы\прочие издержки, пропустить данный блог. Если не взирая на предупреждения, вы все же осмелились продолжить читать, то поздравляю я – циничный автор, которому импонируют только пункты 2 и 5.

[background tracing]

Речь сегодня пойдет о такой среднеупоминаемой штуке, как двуличность в сети. В детстве воспитывался на советских учебниках советскими учителями, впитывая значение и дух таких слов, как Мораль, Честь, Правда.

Реальная жизнь конечно же как всегда далека от идеалов, поэтому к подростковому возрасту я был уже не так наивен. Как раз в то время впервые пришлось знакомиться с компьютером и Интернетом. Конец 20 века.

Эх, были времена - первый бесплатный email ящик, поисковик рамблер и апорт, рвотно-кислотное оформление чатов, море ламерья в гостевых книгах. Мало кто начинал знакомство с сетью посредством книг, manual, howto, guidebook, все постигалось «методом тыка»

В общем, в то время цифровые виртуальные понты – это было что-то. Казалось весь рунет (казнета как такового в то время, к сожалению, не было) изрыгал груду молодых виртуальных гиперактивных экстравертов. Непаханное поле виртуальных отношений ждало дерзкой вспашки. Помню как завел себе не один десяток анонимных ящиков, провоцировал народ в чатах, знакомился и пенфрендился месяцами, люркерил на форумах, рассылал приколы по аське. Прокрастинировация в формате «школота-отакэ» почему-то доставляло какое-то едкое смешное внутренне удовольствие. Детский стишок «Что такое хорошо и что такое плохо» в сети растворился. Мораль, Честь, Правда – забудьте. Продолжалось это примерно до эпохи веб2.0 (youtube), дальше остепенился и повзрослел.

Незаметно для себя стал с годами замечать, что люди в Инете и люди в реале – разные люди. Ввиду лулзов на тему тряпошности опустим внешний вид человека в реале и имажинисткий облик человека в Инете.

Рассмотрим именно внутренний мир представителя поколений X,Y (аля Пепси). Встречая в реале многих форумчан, участников конф, после тесного общения невзначай спрашивал ники…ZOMG… это просто разрыв шаблона. Человек в жизни может быть тушующимся меланхоликом-интровертом, зато в Инете харизматичный лидер и вождь.

еще раз не забывайте простую истину. Интернет – большая свалка, где ценные данные и полезные знакомства приобретаются после длительной скрупулезной очистки фильтрами грубой и тонкой очистки в несколько итераций\проходов. Продолжение следует.

Оцените пост

0