• 223585
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

готовим по Джейми Оливеру

В последнее время мы с друзьями иногда собираемся, чтобы приготовить что-нибудь из этой книги нашего любимого теле- и не только телекулинара Джейми Оливера. Я совершенная англоманка, грешна, каюсь )))

В последний раз мы готовили рождественский ужин из Гиннес-Пая и Самого Лучшего Печеного Лука На Свете. Если будет интересно, как-нибудь потом расскажу, как мы мучились с цыплятами в пальто :)

Ну а пока - гиннес-пай! Сразу предупреждаю: фотки НИКАКОЙ художественной ценности не несут, мои руки лучше всего управляются с клавиатурой или там ножом со сковородкой, а с мыльницей уж как бог на душу положит. :) Словом - фотки для ознакомления и только!

Прежде всего, для гиннес-пая необходимо раздобыть следующий набор продуктов:

Говядину режем как для гуляша, может, чуть помельче, посыпаем солью, перцем, мукой и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Режем крупно лук - добавляем к мясу, еще немного жарим. Потом кидаем в казан (у Джейми в рецепте это гусятница, но у меня ее нэт, а еще я решила, что казан - вместительнее и вполне подходит) нарезанные кубиками морковку, пастернак, сельдерей и травки - розмарин и тимьян, можно еще лавровый лист, но подозреваю, что свежий, а сушеный, если его долго варить, даст горечь - так что мы не стали рисковать и обошлись.

И вот тут наступает черед пива. Понятно, что настоящего темного Гиннеса у нас не сыскать, российский же, как пишут в интернетах, категорически не годится. Так что мои друзья нашли в Интерфуде самый приличный темный портер, чешский, вот такой:

Льем пиво в казан - чуть больше бутылки. Туда же - банку консервированных помидоров.

И вот ето все выправляем на соль и оставляем тушиться... часа на два.
Тем временем, моя подруга (это чтобы все по справедливости: если гиннес-пай готовила я, то лук - не я! :) ) начала готовить тот самый вкуснейший печеный лук, для чего для начала минут за 15 отварила 7 крупных луковиц.

Гости, тем временем, чистят чеснок... оттакенным ножом!!!!

В общем, потом из лука надо вынуть ложкой сердцевины и смолоть их в блендере. Мэджик Буллет тоже рулит.

На сковородку вылить оливкового масла, кинуть молотый лук, чеснок, розмарин, а также тертый на крупной терке сыр, обжарить и добавить немного сливок.

Ну, соль-перец по вкусу, вы поняли.
Полученной смесью аккураааатненько фаршируем лук, опоясываем ломтиком бекона, который закалываем веточкой розмарина, освобожденной от листьев. Остатки смеси, которой всяко больше, чем луковиц, мажем кусочки белого хлеба, сверху кладем все тот же бекон - обалденная идея, наша, а не Джейми, точнее, моей подруги )))
И в духовку.

Тем временем, наша начинка для пирога, кажется, готова. Для того, чтобы приступить к последнему этапу, нам нужны формы. Джейми пишет, что подойдут любые порционные высокие жароустойчивые формочки. Что это, как не наши родные горшочки??? Их я и решила использовать.
Разлила ароматный гуляш по горшкам, накрыла сверху "крышечками" из слоеного теста - предварительно смазав края горшков взбитым яйцом (надо еще сверху тесто смазать им же, но я забыла.

Кажется, судя по виду, лук дошел до кондиции? Вынимаем его из духовки и помещаем туда горшочки. Лук - прекрасен на вид. На вкус - тоже, поверьте, это будут есть даже те, кто лук ни в каком виде не переносит... ну, мне так кажется, хотя я-то лук обожаю. Правда, имхо, в этой нежнейшей пасте никаких отрицательных луковых сторон обнаружено не было...

И не забываем про наш гиннес-пай! Как только тесто подрумянится, выуживайте горшки из печки. Мы выудили, вскрыли и съели, несмотря на то, что было невозможно горячо, но очень, очень нежно и вкусно! Особенно вкусно было закусывать ентим тестом!!!

Словом, несложно и божественно - моя подруга потом призналась, что вкуснее этого "пая" она, кажется, в жизни ничего не ела.

И, кстати, не рекламы ради, а справедливости для хочу заметить: этот ужин был бы невозможен без службы доставки арбуз кейзет (видите, я даже ссылку на них не даю! хотя надо предложить им свои услуги по пиару, я бы это делала совершенно искренне) - именно они мне нашли безо всякого напряга тот самый не очень популярный у нас пастернак. И избавили меня от необходимости тащиться через полгорода на Зеленый базар.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
21 января 2011, 23:03
1309

Loading...

Комментарии

вы чудо - рецептики выкладывайте. обязательно что - нибудь попробую приготовить! коп рахмет. +1
оу, спасибо! ))) цыплят в пальто по Джейми выложу непременно :)
в итоговом виде с этой аппетитной корочкой, ну просто прям руки тянутся к горшочку)
а что внутри - ну просто тает во рту ;)
ой, не дразните на ночь глядя, а то не усну))) а можно спросить, что дает пиво?
наверное, без пива это не был бы ГИННЕС пай ))) на самом деле, если вас смущает алкоголь - то за 2 часа тушения он весь выпаривается, этанол - очень летучее вещество, если я правильно помню физику ;)
нет, наличие алкоголя меня не смущает. я имела в виду вкус блюда)
вкус был прекрасен, могу вас уверить )))
4anil
0
0
вопрос: а что делает Catsan на фото 10 по счету ? (:
ээээ....он там стоит!!! )))) ну, стоит и все, это свежий, просто там его место, мне опять же не платили ))) тока щас благодаря вам заметила!
Супер! горшочки с румяной корочкой - любой соблазнится :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22676
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11600
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5613
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5731
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3978
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2507
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2744
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3017
  • 21