• 218247
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

готовим по Джейми Оливеру

В последнее время мы с друзьями иногда собираемся, чтобы приготовить что-нибудь из этой книги нашего любимого теле- и не только телекулинара Джейми Оливера. Я совершенная англоманка, грешна, каюсь )))

В последний раз мы готовили рождественский ужин из Гиннес-Пая и Самого Лучшего Печеного Лука На Свете. Если будет интересно, как-нибудь потом расскажу, как мы мучились с цыплятами в пальто :)

Ну а пока - гиннес-пай! Сразу предупреждаю: фотки НИКАКОЙ художественной ценности не несут, мои руки лучше всего управляются с клавиатурой или там ножом со сковородкой, а с мыльницей уж как бог на душу положит. :) Словом - фотки для ознакомления и только!

Прежде всего, для гиннес-пая необходимо раздобыть следующий набор продуктов:

Говядину режем как для гуляша, может, чуть помельче, посыпаем солью, перцем, мукой и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Режем крупно лук - добавляем к мясу, еще немного жарим. Потом кидаем в казан (у Джейми в рецепте это гусятница, но у меня ее нэт, а еще я решила, что казан - вместительнее и вполне подходит) нарезанные кубиками морковку, пастернак, сельдерей и травки - розмарин и тимьян, можно еще лавровый лист, но подозреваю, что свежий, а сушеный, если его долго варить, даст горечь - так что мы не стали рисковать и обошлись.

И вот тут наступает черед пива. Понятно, что настоящего темного Гиннеса у нас не сыскать, российский же, как пишут в интернетах, категорически не годится. Так что мои друзья нашли в Интерфуде самый приличный темный портер, чешский, вот такой:

Льем пиво в казан - чуть больше бутылки. Туда же - банку консервированных помидоров.

И вот ето все выправляем на соль и оставляем тушиться... часа на два.
Тем временем, моя подруга (это чтобы все по справедливости: если гиннес-пай готовила я, то лук - не я! :) ) начала готовить тот самый вкуснейший печеный лук, для чего для начала минут за 15 отварила 7 крупных луковиц.

Гости, тем временем, чистят чеснок... оттакенным ножом!!!!

В общем, потом из лука надо вынуть ложкой сердцевины и смолоть их в блендере. Мэджик Буллет тоже рулит.

На сковородку вылить оливкового масла, кинуть молотый лук, чеснок, розмарин, а также тертый на крупной терке сыр, обжарить и добавить немного сливок.

Ну, соль-перец по вкусу, вы поняли.
Полученной смесью аккураааатненько фаршируем лук, опоясываем ломтиком бекона, который закалываем веточкой розмарина, освобожденной от листьев. Остатки смеси, которой всяко больше, чем луковиц, мажем кусочки белого хлеба, сверху кладем все тот же бекон - обалденная идея, наша, а не Джейми, точнее, моей подруги )))
И в духовку.

Тем временем, наша начинка для пирога, кажется, готова. Для того, чтобы приступить к последнему этапу, нам нужны формы. Джейми пишет, что подойдут любые порционные высокие жароустойчивые формочки. Что это, как не наши родные горшочки??? Их я и решила использовать.
Разлила ароматный гуляш по горшкам, накрыла сверху "крышечками" из слоеного теста - предварительно смазав края горшков взбитым яйцом (надо еще сверху тесто смазать им же, но я забыла.

Кажется, судя по виду, лук дошел до кондиции? Вынимаем его из духовки и помещаем туда горшочки. Лук - прекрасен на вид. На вкус - тоже, поверьте, это будут есть даже те, кто лук ни в каком виде не переносит... ну, мне так кажется, хотя я-то лук обожаю. Правда, имхо, в этой нежнейшей пасте никаких отрицательных луковых сторон обнаружено не было...

И не забываем про наш гиннес-пай! Как только тесто подрумянится, выуживайте горшки из печки. Мы выудили, вскрыли и съели, несмотря на то, что было невозможно горячо, но очень, очень нежно и вкусно! Особенно вкусно было закусывать ентим тестом!!!

Словом, несложно и божественно - моя подруга потом призналась, что вкуснее этого "пая" она, кажется, в жизни ничего не ела.

И, кстати, не рекламы ради, а справедливости для хочу заметить: этот ужин был бы невозможен без службы доставки арбуз кейзет (видите, я даже ссылку на них не даю! хотя надо предложить им свои услуги по пиару, я бы это делала совершенно искренне) - именно они мне нашли безо всякого напряга тот самый не очень популярный у нас пастернак. И избавили меня от необходимости тащиться через полгорода на Зеленый базар.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
21 января 2011, 23:03
1295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вы чудо - рецептики выкладывайте. обязательно что - нибудь попробую приготовить! коп рахмет. +1
оу, спасибо! ))) цыплят в пальто по Джейми выложу непременно :)
в итоговом виде с этой аппетитной корочкой, ну просто прям руки тянутся к горшочку)
а что внутри - ну просто тает во рту ;)
ой, не дразните на ночь глядя, а то не усну))) а можно спросить, что дает пиво?
наверное, без пива это не был бы ГИННЕС пай ))) на самом деле, если вас смущает алкоголь - то за 2 часа тушения он весь выпаривается, этанол - очень летучее вещество, если я правильно помню физику ;)
нет, наличие алкоголя меня не смущает. я имела в виду вкус блюда)
вкус был прекрасен, могу вас уверить )))
4anil
0
0
вопрос: а что делает Catsan на фото 10 по счету ? (:
ээээ....он там стоит!!! )))) ну, стоит и все, это свежий, просто там его место, мне опять же не платили ))) тока щас благодаря вам заметила!
Супер! горшочки с румяной корочкой - любой соблазнится :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18