Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 772 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
09:58, 22 января 2011

В восточном стиле...

 Если вы любите восточную кухню...

Blog post image 

 Это самая популярная закуска на Ближнем Востоке (и в Турции, и в Греции). Главное, нужен особый горох – нут (или еще его называют ревифи или бараний горох).

Blog post image

На 4-6 порций (500 мл):

  • 1 чашка сухого гороха нута
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты, тахини (по желанию)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла, плюс экстра для сервировки
  • 4 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
  • несколько кубиков льда
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • паприка, для сервировки

Горох замочить с 1 ст. л. пищевой соды в горячей воде на 3 часа, или в холодной воде на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа, пока горох не станет мягким и нежным. Теперь нудная часть - горох нужно очистить от внешней кожицы (когда остынет, естественно), именно тогда получится нежная и однородная паста (при дальнейшем взбивании).

Слить воду, выложить в блендер и взбить до консистенции мусса со всеми компонентами, кроме оливкового масла, которое нужно вводить постепенно. Готовое крем-пюре посолить и поперчить. Сервировать полностью охлажденным на плоской тарелке. Сверху оставить несколько «штрихов» оливкового масла и посыпать паприкой. Подавать с хлебом, лавашем или питой, со свежими хрустящими овощами.

Фото моё.

0
170
2