Индустриальный Казахстан

Баглан Айдашов 2011 M01 25
5581
42
0
0

В рамках популяризации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития наше Министерство индустрии...

В рамках популяризации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития наше Министерство индустрии и новых технологий в декабре наняло блогеров-фотографов для блог-тура "Индустриальный Казахстан". Российских блогеров.

Хочу сказать, что всего было приглашено было 23 человека (помимо блогеров были и журналисты из российских СМИ) и к посещению запланировано было 20 объектов (заводы, электростанции, цехи и т.д.).

Фотографам и всем остальным щедро заплатили, их бесплатно накормили и бесплатно повозили.

И возили их значит по регионам Казахстана и показывали наши индустриальные проекты.

Точно не уверен, но печатные СМИ отчитались нашим министерским почти сразу же, телевизионщики монтируют фильм, а блогеры-фотографы постепенно выдают свои репортажи. Решил поделиться фоторепортажами и впечатлениями трех из них.

Вот что пишет [info]russos

1) "Удивительное и простое зрелище, когда на твоих глазах из почти ничего рождается труба". От себя добавлю, что на снимке изображен производственная площадка ТОО "Amitech Astana"

Амитех-Астана

2) "Экибастузская ГРЭС-2. Самая высокая в мире труба (420 метров на заднем плане) и недостроенный пенек такой же трубы под вторую очередь. (высота пенька метров 25-30)"

3) "Феерично. В котел где плавится метал закидывают свежую порцию металлолома. Столб огня взмывает под потолок, такое ощущение, что сейчас там все полыхнет"

4) От себя добавлю, что это алюминиевый завод.

5) "Разливка кремния" Поясню — это завод АО "Silicium Kazakhstan". Производит металлический кремний, проектная мощность 25 тыс. тонн.

6) Там же

7) Алматинское метро. "Метро в Алмаате очень странное и суровое. Там ездят маршрутки Газель, Камазы и какие-то неведомые девайсы. Причем объем выработок поражает воображение". Помните видео, где по уже отстроенным туннелям метро ездит маршрутка? вот она:

8) Экибастузская ГРЭС-1. "Огромный зал длиной в 500 метров"

9) Там же

 

 

 

Вот что пишет [info]victorprofessor

1) Это уже упомянутый завод по производству металлического кремния. Пишет [info]victorprofessor интересно и с техническими подробностями.

2)

3)

4) Стоит отметить, что все приглашенные люди были удивлены высотными зданиями в Астане. Много фотографировали и решили приехать летом, т.к. зимой не поснимаешь на улице.

5) Действительно по сравнению с их представлениями о Казахстане, Астана им показалась космосом

6) Повезло, что таким хорошим фотографам был открыт доступ в любое административное здание. Наши чинуши понимали - надо, чтобы снимки были красивыми.

7) Им даже дали доступ на крышу "Транспорт Тауэр"

8) "На локомотивостроительном заводе по лицензии General Electric производят магистральные тепловозы ТЭ33А Evolution"

9) А это фотография с Чимбулака. От себя добавлю, что на комплексное развитие горнолыжного курорта Чимбулак было потрачено $210 млн.

10) Дороги Казахстана

 

 

 

А вот [info]gelio_nsk очень много снимал алматинский метрополитен

1) Станция Раимбек-батыр

2) Метро Казахстана. Алматы. Строительство станции "Алатау"

3) Позолоченные лебеди. Отличная деталь

4) Алматинское метро. Строительство станции "Алмалы"

5) Метро Алматы. Строительство станции "Жибек Жолы" (2010)

6) там же

7) Строительство метро в Аламате. Станция "Байконур" (2010)

8)


9) Станция Раимбек батыр

10) И конечно фотографии Астаны. Очень крутые. Может показаться, что это супер мегаполис. А на самом деле...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень круто и красиво.
Но интересно, почему своих не приглашают на такие "туры"?
0
Шикарные фотографии. Стянул парочку.
0
Они про своих не знают скорее всего.
0
Ориентировались показать российской аудитории то, что у нас в Казахстане крутого творится. Наши пока не могу похвастаться большой популярностью на ЖЖ.

Но все меняется. Вон ведь GSM Kazakhstan устраивает туры на Азиаду.
0
Это конечно в фотографиях все круто и красиво)...А наших на туры не зовут видимо хотят показать как у нас тут глазами иностранцев и привлеч инвесторов, своего рода реклама)
Спасибо)!
Показать комментарии