место в рейтинге
  • 701915
  • 4909
  • 541
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Индустриальный Казахстан

В рамках популяризации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития наше Министерство индустрии и новых технологий в декабре наняло блогеров-фотографов для блог-тура "Индустриальный Казахстан". Российских блогеров.

Хочу сказать, что всего было приглашено было 23 человека (помимо блогеров были и журналисты из российских СМИ) и к посещению запланировано было 20 объектов (заводы, электростанции, цехи и т.д.).

Фотографам и всем остальным щедро заплатили, их бесплатно накормили и бесплатно повозили.

И возили их значит по регионам Казахстана и показывали наши индустриальные проекты.

Точно не уверен, но печатные СМИ отчитались нашим министерским почти сразу же, телевизионщики монтируют фильм, а блогеры-фотографы постепенно выдают свои репортажи. Решил поделиться фоторепортажами и впечатлениями трех из них.

Вот что пишет [info]russos

1) "Удивительное и простое зрелище, когда на твоих глазах из почти ничего рождается труба". От себя добавлю, что на снимке изображен производственная площадка ТОО "Amitech Astana"

Амитех-Астана

2) "Экибастузская ГРЭС-2. Самая высокая в мире труба (420 метров на заднем плане) и недостроенный пенек такой же трубы под вторую очередь. (высота пенька метров 25-30)"

3) "Феерично. В котел где плавится метал закидывают свежую порцию металлолома. Столб огня взмывает под потолок, такое ощущение, что сейчас там все полыхнет"

4) От себя добавлю, что это алюминиевый завод.

5) "Разливка кремния" Поясню — это завод АО "Silicium Kazakhstan". Производит металлический кремний, проектная мощность 25 тыс. тонн.

6) Там же

7) Алматинское метро. "Метро в Алмаате очень странное и суровое. Там ездят маршрутки Газель, Камазы и какие-то неведомые девайсы. Причем объем выработок поражает воображение". Помните видео, где по уже отстроенным туннелям метро ездит маршрутка? вот она:

8) Экибастузская ГРЭС-1. "Огромный зал длиной в 500 метров"

9) Там же

 

 

 

Вот что пишет [info]victorprofessor

1) Это уже упомянутый завод по производству металлического кремния. Пишет [info]victorprofessor интересно и с техническими подробностями.

2)

3)

4) Стоит отметить, что все приглашенные люди были удивлены высотными зданиями в Астане. Много фотографировали и решили приехать летом, т.к. зимой не поснимаешь на улице.

5) Действительно по сравнению с их представлениями о Казахстане, Астана им показалась космосом

6) Повезло, что таким хорошим фотографам был открыт доступ в любое административное здание. Наши чинуши понимали - надо, чтобы снимки были красивыми.

7) Им даже дали доступ на крышу "Транспорт Тауэр"

8) "На локомотивостроительном заводе по лицензии General Electric производят магистральные тепловозы ТЭ33А Evolution"

9) А это фотография с Чимбулака. От себя добавлю, что на комплексное развитие горнолыжного курорта Чимбулак было потрачено $210 млн.

10) Дороги Казахстана

 

 

 

А вот [info]gelio_nsk очень много снимал алматинский метрополитен

1) Станция Раимбек-батыр

2) Метро Казахстана. Алматы. Строительство станции "Алатау"

3) Позолоченные лебеди. Отличная деталь

4) Алматинское метро. Строительство станции "Алмалы"

5) Метро Алматы. Строительство станции "Жибек Жолы" (2010)

6) там же

7) Строительство метро в Аламате. Станция "Байконур" (2010)

8)


9) Станция Раимбек батыр

10) И конечно фотографии Астаны. Очень крутые. Может показаться, что это супер мегаполис. А на самом деле...

25 января 2011, 23:20
6084

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
Очень круто и красиво.
Но интересно, почему своих не приглашают на такие "туры"?
Они про своих не знают скорее всего.
Ориентировались показать российской аудитории то, что у нас в Казахстане крутого творится. Наши пока не могу похвастаться большой популярностью на ЖЖ.

Но все меняется. Вон ведь GSM Kazakhstan устраивает туры на Азиаду.
Шикарные фотографии. Стянул парочку.
Это конечно в фотографиях все круто и красиво)...А наших на туры не зовут видимо хотят показать как у нас тут глазами иностранцев и привлеч инвесторов, своего рода реклама)
Спасибо)!
Больше на обывателей ориентированы фото-отчеты. Инвесторы по-другому ищутся
Ну там ведь не только фото-отчеты) И думаю утверждать 100% что
это не привлечет инвесторов нельзя)
А обывателю ну к примеру мне эти фото ничего не дают кроме эстетического удовольствия)
жалко что фотки не на pics.kz, не грузятся. А так пост очень интересный
спасибо! трудоемко было перезаливать фотографии на pics.kz.
В следующий раз учту
rrv
0
0
обидно и горько когда такие молодые умные талантливые и оболваненные принимают участие во всем этом политизированном говне.
Если вы про фотографов, то они за деньги в этом участвуют.
Если вы про меня, то я за хорошие фотографии этот пост опубликовал.
Если вы вообще про организаторов блог-тура, то им дали такое указание. Это их работа.
rrv
0
0
такая работа - участвовать в говне) понимаю. не мы ее выбираем. она нас.)
Сразу замечается проплаченность всей этой затеи. А самое удивительное то что со всего Казахстана не нашлось фотографов-блоггеров, да и просто журналистов, чтобы поучавствовать в этом действе.
ну какбэ никто не скрывает, что блогерам заплатили.
а на счет журналистов из Казахстана. То их месяцем ранее также возили.
А кто бы читал этих блоггеров? Я знаю в ЖЖ только одного Казахстанского тысячника в ЖЖ. И это девушка, которая вообще не фотограф.
avaam
0
0
Молодцы.
Они реально отработают.
Молодцы как заказчики так и исполнители...
А хорошо это или плохо ни мне судить.
ъ
отличные фотографии, увидела свою страну с новой стороны
оказывается в Казахстане еще не все потеряно в индустриальном плане, фотографии действительно хороши, особенно Астана. ни разу там не была, теперь появилось желание поехать
avaam
0
0
фотографии ничего не показывают.
Только за слова "Осторожно трафик" плюсануть можно, хотя оно тебе и не надо. Блин, этот сайт просто жрет трафик.
Такое чувство, что на 8-ой фотке собирают битловскую желтую субмарину!)
CeleR
0
0
Такое чувство что в Казахстане нет людей.. ;))) судя по фото!..
Mysyk
0
0
Рад, что программа индустриально-инновационного развития худе-бедно идет.
Mysyk
0
0
То есть лучше как нибудь чем никак.
И в Экибасе были)) А я не в курсе был(
subaur
0
0
чинуши-пиарщики прям, наняли блогеров))
а как ты хотел?)) на сайте госзакупок есть расценки (надо сказать, немалые) на подобного рода услуги ;)
rrv
0
0
да уж какой баблос они тратят на эту инфоподдержку это слов нет. и главное - как безграмотно. возможно, от того, что сама идея гнилая. а если идея гнилая никакой самый талантливый пиар не спасет)
Красивые фотографии, но смущает несколько но.. Во-первых почему фотографы не наши??? Во-вторых где логика в такого рода популяризации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития? у нас что от этого одним новым заводом больше станет? Идея может и кажется кому-то отличной, но она в корне недодуманная.. где на фотках порт актау, где "наши" западные объекты нефтяной промышленности?
невооруженным глазом заметно, что на большинстве из фоток индустриальные объекты построенные еще в далекие советские времена с износом под 60 и более процентов.. да к тому же выпускающие тупо сырье.. а где инновации?такое ощущение, что единственный конечный продукт который мы выпускаем это локомотивы.. да у нас есть новый красивый локомотивный завод.. но тут опять же гордиться нечем.. еле-еле собрали 10 локомотивов за два года.. причем тупо собрали их из привезенных комплектующих.
Про Астану молчу.. она не никак не относится к промышленности или инновациям..
алматинское метро.. сколько лет они его уже не могут доделать? только фотки выкладывают что у них там вроде как все готово.. только почему-то никак не могут его в эксплуатацию запустить..
интересно а фотоблоггерам было доведено заранее, что в своих фотоблогах они могут отражать только идейно-верные высказывания и не говорить про всю ту разруху, что творятся вокруг этих объектов или на территориях между ними?..
"такое ощущение, что единственный конечный продукт который мы выпускаем это локомотивы". Ну так и есть, в принципе. Ещё Эскалады и Нивы-Шевроле собираем. С троллейбусами обосрались уже.
Почему фотограф не наши - это как раз понятно. Нашим, во-первых, никто не поверит даже в России, а во-вторых, нет у нас раскрученных блоггеров-фотографов, да и вообще тысячников-казахстанцев в ЖЖ, за редким исключением. Лучше пригласить, знаете, Российских профессионалов, чем получить в итоге такое фото-говно, какое мы видели после местного блог-тура в подземный торговый центр в Алматы. У нас репортажи пока никто внятно писать не научился. Вообще суть блог-тура - это пригласить авторитетных раскрученных блоггеров с хорошей фототехникой. чтобы они сделали хорошие фотооотчеты, а не позвать всех желающих, потусить, а потом выложить мутные мобилофотки с рожами друг друга на фоне темноты.
"интересно а фотоблоггерам было доведено заранее, что в своих фотоблогах они могут отражать только идейно-верные высказывания" Думаю да. Потому среди них мы не наблюдаем, например Артемия Татьяныча. Он бы не смолчал.
rrv
0
0
целиком и полностью согласен. работал летом над фильмом по заказу нац.инновационного фонда. познакомился с казахстанским инновационным чудом наяву, так сказать))) во время конгресса в астане. там даже выставка была казахстанских инноваций. жалкое зрелище я вам скажу. президент даже это понял, осматривать не стал, чертыхнулся и ринулся в зал заседаний приветственное слово говорить.
Фотки из метро выглядят совсем не так, как нам любят показывать. :-) Ещё доделывать и доделывать.
А мне понравилось :) +
Кого щас удивишь Потемкинскими Деревнями.
Лучше поглядите на фотоотчеты Ильи Варламова. Это совершенно "Другой Казахстан":

echo.msk.ru www.echo.msk.ru

rrv
0
0
у всякой медали 2 стороны. и эти фото и фото ильи - все правда. равноценная.
Спасибо! Понравилось.
ruprix
0
0
Рус как всегда великолепен. Спасибо вам за этот пост.
nurma
0
0
Может программа и индустриальная, но точно не инновационная
Действительно,почему не показали инновационные объекты по всей стране?Знаю,что делается и строится немало.Существует даже министерство по инновационному развитию Казахстана.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10177
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9421
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8489
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7013
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5871
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4922
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3539
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2855
  • 60