Девочка-бабочка.

Арслан Сагиндыков 2011 M01 21
6170
7
0
0

Она из России. Тему "Благотворительность" не нашел. Но если делаешь добро, то национальность не спрашиваешь. И гражданство. Все мы люди. Человеки. А дети это общее. Наше все. Вчера вечером фоном шла...

Она из России. Тему "Благотворительность" не нашел. Но если делаешь добро, то национальность не спрашиваешь. И гражданство. Все мы люди. Человеки. А дети это общее. Наше все.

Вчера вечером фоном шла передача "Человек и закон". Репортаж про Аблязова был интересным. И хорошо, что я не переключил телевизор после. Потому что я увидел эти глаза. Эта девочка. У нее такие глаза! И такой голос. Можно подставлять разные прилагательные, но для каждого увидевшего, описания будет своим. Она ребенок, но глаза у нее взрослые. Все-таки ее недуг оставил печать стойкости. Сложно представить что она чувствует каждый раз. Ей тяжело плакать, больно смеяться. Все рассказано в видео.

Это очень "трогательная" девочка с красивыми глазами.

Самарская область. Девочка-бабочка.

В редакцию пришло письмо от мамы, которая потеряла надежду и веру. У ее 8-летней дочки очень редкое генетическое заболевание кожи – т.н. «эффект бабочки» (таких больных – человек 100 на всю страну). Кожа очень чувствительна ко всему: складкам и швам на одежде, любому соприкосновению – появляются труднозаживающие раны. Нужен особый уход, особое белье, особые мази, а это больше 200 тысяч рублей в год на поддерживающую терапию. Тяжелобольным людям лекарства первой необходимости предоставляются бесплатно. Только Лизе ничего не положено. Просто потому, что лекарства, которые помогают ребенку, не входят в т.н. «специальные списки». Если бы местные врачи обратились с ходатайством в Минздрав, проблему можно было бы хоть как-то решить, но они почему-то не торопятся. Полтора года заседают различные комиссии. Все всё только обещают. Лизе и ее маме.

Источник: "Человек и закон"
Реквизиты: Лиза Кумигель

Оцените пост

0

Комментарии

0
не смог досмотреть до конца.. тяжело.

0
Я тоже смотрел этот выпуск, Лиза не по годам умна и ведёт себя как настоящий взрослый человек, особенно меня поразил момент возле окна. Её спросили "часто ли она улыбается", она ответила "иногда бывает". Давайте поможем ей, пусть в следующий раз она ответит на подобный вопрос радостным "каждый Божий день!"

На ютьюбе увидел комментарий,
- Лизе можно немного помочь. Реквизиты мамы Получатель: Хорькова Юлия Юрьевна, Кировское отделение 6991/00269 г.Самара ИНН 631627306531 Банк получателя: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК Сбербанка РФ г.Самара БИК 043601607
 Кор.счет 30101810200000000607 Счет получателя: 42307810454403209300 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Елизаветы Кунигель
Если есть вопросы или сомнения - можно развеять через сайт программы "Человек и закон"

Я вышел на сайт ЧиЗ chelovekizakon.ru и увидел множество комментариев в поддержку Лизы, мир не без Добрых людей, в который раз убеждаюсь. Собираюсь пожертвовать свою январскую стипендию ей. Пусть у неё всё будет хорошо.
0
Здравствуйте, увидела передачу, и просто не могла не написать.
У Елизаветы Кумигель не генетическое заболевание, Это иммунное расстройство на фоне интоксикации организма. Ей нужно перестать давать антибиотики, если нет инфекции. Носить одежду хлопчато-бумажную мягкую, желательно с мягким начесом. А самое главное, ей нужно делать УКОЛЫ РИБОФЛАВИН-МОНОНУКЛЕОТИД -а (витамин B2). а также принимать перед едой бифидумбактерин и хилакфорте.
Пожалуйста передайте это сообщение маме Лизы, Хорьковой Юлие. Б2 должен ей помочь!
0
Вы бы тоже могли ей это написать. У меня нет контактов мамы. Мы, так сказать, на равных условиях. Сделаю что смогу.
0
ЗОРЯ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ УКРАИНА . У МЕНЯ ТРОЕ ДЕВОЧЕК.ОТ ПРОСМОТРЕННОГО ВИДЕО О ЛИЗОЧКЕ СЕРДЦЕ НЕ НА МЕСТЕ. ЕЁ ГЛАЗА ГОВОРЯТ ОБО ВСЁМ ЧТО МАЛЫШКА ОЩУЩАЕТ. РАДОСТЬ ДЕТИШЕК И ИХ УЛЫБКИ,ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ ЖИЗНЬЮ.И БЕЗ РАЗНИЦЫ ЧЬИ ЭТО ДЕТОЧКИ.ЕСЛИ БОЛЬНО РЕБЁНОЧКУ БОЛИТ И У НАС.СТРАДАНИЯ ДЕТЮШЕК НЕ СПРАВЕДЛИВЫ.ДЕТОЧЕК ЛЮБИТЬ НАДО ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШОЙ.РУГАЯ ДЕТЁНКА МЫ СОВЕРШАЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НУЖНО ПОДУМАТЬ - А ВСЁ ЛИ Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ДИТЯ ПОСТУПИЛО ПРАВИЛЬНО,НЕТ ЛИ В ЭТОМ НАШЕЙ ВИНЫ.И ПОРУГАТЬ СНАЧАЛА СЕБЯ У УЖ ПОСЛЕ ОБЪЯСНИТЬ КРОХЕ НА ЕГО ЯЗЫКЕ.А У ДЕТИШЕЧЕК ОДИН ЯЗЫК ЛЮБОВЬ. ТАК ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ НАШЕЙ ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ ДЕТОЧЕК НА ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЕ.И ТОГДА МИР СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ И ОТ ИХ УЛЫБОК ПОЛЬЮТСЯ СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ ИЗ РОДИТЕЛЬСКИХ ГЛАЗ.
Показать комментарии