мысли об этике

Зацепила меня информация. Воспитательница в детском саду, снимала детей на видео и выкладывала в интернет, как они на горшке сидят, как спать не хотят. И как-то зацепило это меня. Не хочу я, чтобы...

Зацепила меня информация. Воспитательница в детском саду, снимала детей на видео и выкладывала в интернет, как они на горшке сидят, как спать не хотят. И как-то зацепило это меня. Не хочу я, чтобы так с моим ребенком было. Вообще в последнее время,  мне в интернете все чаще попадаются  люди, у которых как-то совсем плохо с культурой, этикой, вообще, с мозгами.

Могут, походя так, наговорить такого, тут и оскорбление чести и достоинства, и разжигание национальной розни... Конечно, самое простое сказать, а фиг с ним, это его блог. Но я же тоже здесь рядом, значит, я тоже имею к этому отношение. Собственно, это как в жизни. Каждый день кто-то где-то кого-то оскорбляет, но ты можешь не стать очевидцем этого события, а значит, не обязан решать, за кого тебе вступаться, кого оттаскивать от разъяренной толпы. А в Интернете ты как на передовой, ты это видишь, и нужно выбирать. Иначе, молчание может быть принято за одобрение.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше