Майский старт. AWARD.kz 2009 объявляет о своем открытии

AwardKZ 2009 M05 25
676
10
0
0

Всем привет! Май, KITEL, Award.kz - традиционное меню весны. Сезон Award'a открывается завтра. Во время проведения международной выставки KITEL будет озвучент анонс старта казахстанского конкурса...

Всем привет! Май, KITEL, Award.kz - традиционное меню весны. Сезон Award'a открывается завтра. Во время проведения международной выставки KITEL будет озвучент анонс старта казахстанского конкурса веб-ресурсов «Национальная интернет-премия AWARD.kz" (www.award.kz). 
26 мая 2009 года в г.Алматы в 12.30 в комнате для семинаров павильона 9А МВЦ «Атакент» Оргкомитет конкурса объявит об открытии AWARD.kz 2009.
Новые имена, старые игроки, критика, открытия, советы, дискуссии активистов Казнета - это и есть сезон Award'a. Критику Авард уважает, без нее нет развития.

Но победа в Award.kz – это не только диплом в рамке. Это возможность улучшить свой ресурс, получить резонанс общественности. А это – цель каждого ресурса, стать популярным. Для создателей – это строчка в резюме и осознание того, что Ваш ресурс получил признание на уровне страны. В 2008 году Award.kz установил рекорд по числу участников – было зарегистрировано 1007 заявок. На очереди новый рубеж - 1500 участников.

Итак, в 2009 году AWARD.kz ожидают нововведения:

«Сокращение в пользу конкуренции». Число тематических номинаций сокращено с 14 до 10. Это позволит повысить конкуренцию участников, а с ней и статус победителя.
«Қазақша online». Уже не стоит недооценивать возможности казахстанских сайтов на государственном языке. Создатели различных новых ресурсов открывают не просто зеркальные странички со значками «Қазақша» и «English», многие из них стремятся собрать свою уникальную аудиторию. Более того, казахстанцы, живущие за границей, создают свои ресурсы и сети в основном только на казахском языке. В 2009 году в номинацию «Лучший сайт на государственном (казахском) языке» добавляются подноминации «Лучший сайт только на казахском языке» и «Лучший мультиязычный сайт».
«На вкус и цвет жюри». 3 и 4 этапы конкурса поменяются местами. Все сайты из Расширенного списка номинантов будут оценены членами Жюри по всем основным параметрам: дизайн и юзабилити, содержание и интерактивность, функциональность и программирование.
«Мозговой штурм». Число членов Оборочной комиссии (ОК) увеличится с 9 до 13.

Приходите завтра на пресс-конференцию, задавайте вопросы и участвуйте в конкурсе! Среди спикеров пресс-конференции:

Амирет Конысбаев – Исполнительный директор ОФ «Национальная интернет-премия AWARD.kz»
Александр Ляхов – сопредседатель Оргкомитета
Шавкат Сабиров - член Оргкомитета, эксперт электронного правительства
Бекежан Кембаев - член Оргкомитета
Софья Буланова – член Оргкомитета, директор Студии «Весна» - технологического спонсора Конкурса.


В этот же день, 26 мая 2009 года, начнется прием заявок через сайт www.award.kz на участие в конкурсе. Принять участие в Конкурсе может любой интернет-ресурс удовлетворяющий любому из следующих условий: находящийся в домене KZ, рассказывающий о Казахстане, либо сделанный казахстанцами – нынешними или бывшими. Прием заявок продлится до 15 сентября 2009 года.

Оцените пост

0

Комментарии

0
мы с Ашиной припремся:))
0
Я тоже подойду! :))
0
Super novost!
Spasibo vam!
0
Уже вернулся! Все прошло хорошо!
Показать комментарии
Дальше