0
04:22, 26 января 2011

Беседа с радиоведущей "Европы+" Люсей Ярковой

Blog post image Впервые я Люсю услышала. Потом увидела. Уже через 3 минуты я влюбилась в нее окончательно и бесповоротно, без особой надежды, как влюбляются в произведение искусства. И очень рада, что до чистоты души и невероятного люсиного обаяния так легко прикоснуться - достаточно напроситься в гости.

Воскресное чаепитие на кухне радиоведущей "Европы+" Люси Ярковой не могло обойтись без разговоров о том, почему людям неудобно рядом с вегетарианцами, как достичь оргазма без секса и кем Люся Blog post imageDalbitch будет в следующей жизни.

О вегетарианстве

«Такая милая-милая, странная-странная» Люся Яркова заваривает нам на кухне зеленый чай и попутно обещает приготовить кус-кус со шпинатом. Зная, что в этом доме мяса не найти, задаю первый вопрос:

-Тебя достали вопросы о том, почему ты стала вегетарианкой?

-Меня достали двумя вопросами. Нет, даже тремя: "Почему меня зовут Люся?", "Какой я национальности?" и "Почему я не ем мяса?". Одно время, смотрели как на юродивую. Как будто у меня руки или ноги не хватает.Люди привыкли, что когда ты такой, как они, они находятся в зоне комфорта, им проще. А когда говоришь, что не ешь мяса, они думают: "Ну что ты вые**ваешься, тебе что жить скучно?".

Я поняла, что вот это мое тело. Вот тело животного или птицы, они тоже имеют право на жизнь. Я не хочу поедать их клетки, причем мертвые. Вегетарианцем быть хорошо, потому что мне 32 года и никто никогда не давал мне мой возраст. И я думаю, что и в 70 лет можно выглядеть на 35 без пластической операции. Ведь еда - это одна из главных составляющих нашего организма.

- Любишь кашки-овсянки?

- Конечно, если найдется в моей жизни тот, кто будет варить для меня каши. А мне просто лень, я люблю салаты с авокадо делать, какие-нибудь драники, каши - как-то нет. Наверное, потому что у меня кастрюльки нет.

- Какую ты кастрюлю хочешь? В преддверии 8 марта можешь загадывать. Может, ювиженцы сбросятся на кастрюлю для Люси Ярковой.

Blog post image- Маленькую такую вот, как детские, эмалированную с клубничками или перчиками. Белую не надо, она маркая. Может, желтенькую...

(Прости, Люсь, желтых не было)

- Ты ела в детстве мясо? Вот меня категорически нельзя было заставить, ни в каком виде.

- У нас дома был культ мяса. И я ела бифштексы с кровью, кровяную колбасу, сырой фарш по-татарски могла съесть. Человек рождается невежественным, потому что мы не умеем ни ходить, ни говорить, мы ничего не знаем. Но задача человека - это не только посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка. На самом деле его главная задача - стать человеком, а не просто биомассой. Он получил какой-то набор качеств при рождении и должен несколько или хотя бы одно переделать в светлое. Он должен научится любить по-настоящему и прежде всего самого себя. Мы же все так себя не любим. Себя и Бога. А таким образом ты полюбишь всех.

О любви

-Ты сейчас любишь?

-Я сейчас влюбляюсь. Потому что состояние любви - оно такое устоявшееся, а я сейчас влюбляюсь, потому что я открываю человека, я смотрю на него. Вот правильно говорят, что, когда у женщины много мужчин - у нее нет  ни одного. Потому что только с одним человеком ты можешь раскрыться и понять, что это такое на самом деле. И в одного и того же можно влюбляться постоянно, потому что человек он же постоянно меняется, если он не идиот, конечно. С одним человеком можно всю жизнь прожить. Не сексом единым жив человек, но...

Люся Яркова

Оргазм - это хорошо

- Но все-таки... Что для тебя оргазм?

- Оргазм - это вообще такая штука интересная, его можно получить не только занимаясь любовью или диким сексом. Когда-то у меня было такое состояние, независимое от телесных ощущений, когда после Индии я читала мантры, очень заинтересованная и воодушевленная. Вдруг поймала себя на мысли, что у меня такое состояние - предоргазмическое, что мне хорошо, мне так хорошо. Я думаю, что приятные ощущения можно получить не только привычным способом, можно просто радоваться, просто дарить любовь. Можно не только читать мантры, например, можно молиться. Мы не просто так здесь появились и произошли от обезьяны, мы связаны с чем-то высшим, но многие этого не понимают. Когда ты к высшему обращаешься, ты ощущаешь реальную любовь, реальное предоргазмическое состояние. Это настолько интересно, настолько клёво... оргазм - это хорошо.

А что после?

- Сказала взрослая и умная Люся Яркова...

- Ох, ты знаешь, я бы хотела, чтобы на моей могильной плите написали не "взрослая и умная", а "мудрая".

- А полная цитата? И вообще пожелания посмертные есть? Просто "жизнь она такая ужасно короткая, а люди такие ужасно смертные". Говори, я допишу к кастрюльке...

- Я давно уже попросила у своих друзей, чтобы меня кремировали, пели мантры и, главное, чтобы все радовались. И чтобы все счастливые были, потому что в следующей жизни я бы хотела себе тело Моники Белуччи и талант Земфиры. Мне кажется, это убойное сочетание. Короче, я себе уже придумала, кем я буду в следующей жизни.

Blog post imageBlog post image

- А Люся Яркова не устраивает?

- В этой жизни я это платье истреплю уже, а в следующей - буду другой.

Люся Яркова

О боге

- Что такое Бог?

- Я очень долго думала, есть ли  у бога имя. Это Бог, Иисус Христос, Аллах или Будда? Бог у каждого свой. Бог Люси Ярковой - это такие высшие силы, которые тебя не наказывают, которые тебя любят, которые готовы сделать все, что ты хочешь в этот момент. Бог - это иногда что-то недостижимое, непонятное для нас до определенного момента. Бог - это все-таки любовь, которая живет в нашем сердце. Мы можем делать разные религиозные обряды, но если мы никого не любим, и себя в первую очередь, то Бога в нашей жизни нет.

Бог - для меня это реальная любовь, которую я еще до конца не познала, но я к этому иду. Я  знаю, что он есть, и не важно, как его называют. Главное, чтобы люди задумывались о Боге не только тогда, когда у них все плохо или кто-то умер, а каждый день. И просыпаясь, говорили "спасибо" не только маме или любимому человеку, но и Богу, который является высшей силой.

- Спасибо тебе, Люся, за твое большое сердце и крепкие нервы. Да, и за восхитительный кус-кус отдельно.

Лучше всего интервью закончить любимой песни Люси Ярковой из творчества Земфиры.

интервью Люси для Cosmo - можете почитать дополнительно)

0