• 219312
  • 1601
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беседа с радиоведущей "Европы+" Люсей Ярковой

Впервые я Люсю услышала. Потом увидела. Уже через 3 минуты я влюбилась в нее окончательно и бесповоротно, без особой надежды, как влюбляются в произведение искусства. И очень рада, что до чистоты души и невероятного люсиного обаяния так легко прикоснуться - достаточно напроситься в гости.

Воскресное чаепитие на кухне радиоведущей "Европы+" Люси Ярковой не могло обойтись без разговоров о том, почему людям неудобно рядом с вегетарианцами, как достичь оргазма без секса и кем Люся Dalbitch будет в следующей жизни.

 

О вегетарианстве

«Такая милая-милая, странная-странная» Люся Яркова заваривает нам на кухне зеленый чай и попутно обещает приготовить кус-кус со шпинатом. Зная, что в этом доме мяса не найти, задаю первый вопрос:

-Тебя достали вопросы о том, почему ты стала вегетарианкой?

-Меня достали двумя вопросами. Нет, даже тремя: "Почему меня зовут Люся?", "Какой я национальности?" и "Почему я не ем мяса?". Одно время, смотрели как на юродивую. Как будто у меня руки или ноги не хватает.Люди привыкли, что когда ты такой, как они, они находятся в зоне комфорта, им проще. А когда говоришь, что не ешь мяса, они думают: "Ну что ты вые**ваешься, тебе что жить скучно?".

Я поняла, что вот это мое тело. Вот тело животного или птицы, они тоже имеют право на жизнь. Я не хочу поедать их клетки, причем мертвые. Вегетарианцем быть хорошо, потому что мне 32 года и никто никогда не давал мне мой возраст. И я думаю, что и в 70 лет можно выглядеть на 35 без пластической операции. Ведь еда - это одна из главных составляющих нашего организма.

- Любишь кашки-овсянки?

- Конечно, если найдется в моей жизни тот, кто будет варить для меня каши. А мне просто лень, я люблю салаты с авокадо делать, какие-нибудь драники, каши - как-то нет. Наверное, потому что у меня кастрюльки нет.

- Какую ты кастрюлю хочешь? В преддверии 8 марта можешь загадывать. Может, ювиженцы сбросятся на кастрюлю для Люси Ярковой.

- Маленькую такую вот, как детские, эмалированную с клубничками или перчиками. Белую не надо, она маркая. Может, желтенькую...

(Прости, Люсь, желтых не было)

- Ты ела в детстве мясо? Вот меня категорически нельзя было заставить, ни в каком виде.

- У нас дома был культ мяса. И я ела бифштексы с кровью, кровяную колбасу, сырой фарш по-татарски могла съесть. Человек рождается невежественным, потому что мы не умеем ни ходить, ни говорить, мы ничего не знаем. Но задача человека - это не только посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка. На самом деле его главная задача - стать человеком, а не просто биомассой. Он получил какой-то набор качеств при рождении и должен несколько или хотя бы одно переделать в светлое. Он должен научится любить по-настоящему и прежде всего самого себя. Мы же все так себя не любим. Себя и Бога. А таким образом ты полюбишь всех.

О любви

-Ты сейчас любишь?

-Я сейчас влюбляюсь. Потому что состояние любви - оно такое устоявшееся, а я сейчас влюбляюсь, потому что я открываю человека, я смотрю на него. Вот правильно говорят, что, когда у женщины много мужчин - у нее нет  ни одного. Потому что только с одним человеком ты можешь раскрыться и понять, что это такое на самом деле. И в одного и того же можно влюбляться постоянно, потому что человек он же постоянно меняется, если он не идиот, конечно. С одним человеком можно всю жизнь прожить. Не сексом единым жив человек, но...

Люся Яркова

Оргазм - это хорошо

- Но все-таки... Что для тебя оргазм?

- Оргазм - это вообще такая штука интересная, его можно получить не только занимаясь любовью или диким сексом. Когда-то у меня было такое состояние, независимое от телесных ощущений, когда после Индии я читала мантры, очень заинтересованная и воодушевленная. Вдруг поймала себя на мысли, что у меня такое состояние - предоргазмическое, что мне хорошо, мне так хорошо. Я думаю, что приятные ощущения можно получить не только привычным способом, можно просто радоваться, просто дарить любовь. Можно не только читать мантры, например, можно молиться. Мы не просто так здесь появились и произошли от обезьяны, мы связаны с чем-то высшим, но многие этого не понимают. Когда ты к высшему обращаешься, ты ощущаешь реальную любовь, реальное предоргазмическое состояние. Это настолько интересно, настолько клёво... оргазм - это хорошо.

А что после?

- Сказала взрослая и умная Люся Яркова...

- Ох, ты знаешь, я бы хотела, чтобы на моей могильной плите написали не "взрослая и умная", а "мудрая".

- А полная цитата? И вообще пожелания посмертные есть? Просто "жизнь она такая ужасно короткая, а люди такие ужасно смертные". Говори, я допишу к кастрюльке...

- Я давно уже попросила у своих друзей, чтобы меня кремировали, пели мантры и, главное, чтобы все радовались. И чтобы все счастливые были, потому что в следующей жизни я бы хотела себе тело Моники Белуччи и талант Земфиры. Мне кажется, это убойное сочетание. Короче, я себе уже придумала, кем я буду в следующей жизни.

- А Люся Яркова не устраивает?

- В этой жизни я это платье истреплю уже, а в следующей - буду другой.

Люся Яркова

О боге

- Что такое Бог?

- Я очень долго думала, есть ли  у бога имя. Это Бог, Иисус Христос, Аллах или Будда? Бог у каждого свой. Бог Люси Ярковой - это такие высшие силы, которые тебя не наказывают, которые тебя любят, которые готовы сделать все, что ты хочешь в этот момент. Бог - это иногда что-то недостижимое, непонятное для нас до определенного момента. Бог - это все-таки любовь, которая живет в нашем сердце. Мы можем делать разные религиозные обряды, но если мы никого не любим, и себя в первую очередь, то Бога в нашей жизни нет.

Бог - для меня это реальная любовь, которую я еще до конца не познала, но я к этому иду. Я  знаю, что он есть, и не важно, как его называют. Главное, чтобы люди задумывались о Боге не только тогда, когда у них все плохо или кто-то умер, а каждый день. И просыпаясь, говорили "спасибо" не только маме или любимому человеку, но и Богу, который является высшей силой.

- Спасибо тебе, Люся, за твое большое сердце и крепкие нервы. Да, и за восхитительный кус-кус отдельно.

Лучше всего интервью закончить любимой песни Люси Ярковой из творчества Земфиры.

интервью Люси для Cosmo - можете почитать дополнительно)

26 января 2011, 16:22
10385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
хорошее интервью, вот только голоса Люси не хватает) очень слабо его помню
У Люси голос как из детства - мягкий, ласковый. Предложила ей выкладывать подкасты на yvision, надеюсь, согласится)
Она клевая. И нее очень заряжающая энергетика, открытая душа, настолько открытая, что себя в сравнении чувствуешь слишком циничным в этой жизни.
usov
0
0
Требуем голос в студию!
Samson
0
0
это прям интервью-ностальгия по Европе+ для жителей регионов...
Salt
0
0
Когда вернут Европу+? приходится онлайн слушать, вместо европы ретроFM(для тех кому за 40) дурацкое
Samson
0
0
не вернут Европу - теперь Ретро FM. Оно якобы "лучше подходит по формату" для казахстанского населения(
rrv
0
0
самсон, рынок бар гой. рынок. бабки. маркетинг. продажи. аудитория. рейтинги... продолжать?))
Люся молодчинка!!! Оч позитвная и какая - то слишком добрая)) да простит меня Люся)) И салаты вкусные готовит вегетарианские)) и вещи наши в детский дом отвозит!!
rrv
0
0
о люся люся люся. как много в этом звуке. сначала резко негативно воспринял. были причины. потом расчувствовал человек понял его (ее) глубину и.. уже давно покаялся) замечательно увидеть здесь пост именно о люсе ярковой
С Люсей знакома, но только мельком, на бегу... пока не успела узнать этого человека, но надеюсь шанс все-таки предоставиться:) Интервью отличное!!!
Люсенька мы тебя любим и обожаем и нам очень хочется не только слышать тебя но и видеть тебя чаще потелевидению Наш а умничка и самый ласковый и любимый человечик А интервью мне очень понравилось люблю тебя твоя тетя
а все таки, какая у нее национальность?
а все таки, какая у нее национальность?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7232
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3949
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3138
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2971
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2047
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1970
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1997
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1931
  • 51