Поддержите развитие ИТ отрасли в Казахстане

Канат Абиш 2009 M05 25
841
20
0
0

Поэтому прошу поддержать участников YVision в вопросе №82:82)  Уважаемый Куанышбек Бахытбекович,я как пользователь Windows и разработчик приложений, прошу поддержать ИТ отрасль Казахстана и помочь...

Поэтому прошу поддержать участников YVision в вопросе №82:

82)  Уважаемый Куанышбек Бахытбекович,
я как пользователь Windows и разработчик приложений, прошу поддержать ИТ отрасль Казахстана и помочь его развитию путем:
- внедрения в ВУЗах обучения разработке профессиональных программ на Visual Studio, а не Delphi как сейчас в большинстве ВУЗов.
- ввести занятия по понятиям интеллектуальной собственности, т.к. на данный момент никто не имеет об этом понятия.
- перевести разработку для государства в плоскость государственно-частного партнерства, а не только государственного как сейчас
- не рассматривать утопические проекты - защищенной операционной системы и про внедрение никому не нужной Linux (например вопрос №69).

С уважением,
Канат

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
В ответ на вопрос активного пользователя: yvision.kz
0
>>Visual Studio, а не Delphi как сейчас
Можно внятное обоснование, почему же студентам нельзя разрабатывать программы на делфи? Быдлокодить будут? А в вижуал студио (язык-то какой, даже не уточнили) быдлокодить можно не хуже) Или из маркетинговых соображений - майкрософт зохахывает мир, а борланд продает свои проекты?
Это предложение я как раз считаю утопическим, т.к., во-первых, слишком много есть куда более серьезных проблем; во-вторых, это проблема переучивания учителей, лицензирования нового ПО и тому подобных бюрокоратизмов-консерватизмов. Если студенту понравится новая среда разработки/фреймворк, он, если ему вложили основы программирования в делфи, разберется с ней.
О последнем пункте говорить даже не хочется.
Не такими я себе программистов представлял..)
0
> заохахатывает

+1 xD
0
блин, патроны в плюсомете закончились, подвезут завтра
заплюсуйте его ктонибуть)))
0
щас достану минусомет))
я от души, а вы...
*ушел резать вены*
Показать комментарии