интересно

Gassan Yussibov 2011 M01 20
487
0
0
0

Ежегодные итоги лицензионных музыкальных продаж снова заставили многих критиков и фанатов вспомнить о том, как поменялся музыкальный мир, и даже привести неопровержимые доказательства в цифрах. Так...

Ежегодные итоги лицензионных музыкальных продаж снова заставили многих критиков и фанатов вспомнить о том, как поменялся музыкальный мир, и даже привести неопровержимые доказательства в цифрах. Так, например, только три процента синглов из английских чартов имеют хоть какое-то отношение к гитарной музыке, и все сразу заговорили о конце эры рока, но самое интересное, что и клубной музыке предсказывали закат, еще четыре года назад.

Тогда в Лондонском Times иронизировали: «Бум продаж гитарной музыки означает, что пришло время хип-хопа», после того, как узнали, что эти самые продажи превысили миллион, по сравнению с предшествующим годом. Многие музыкальные журналисты объясняли тогда возросший спрос на гитару случайностью, причиной которой послужили пенсионеры, скучающие по былым временам, вроде счастливого обладателя Стратокастера - Тони Блэра.

Как бы там ни было, в тот год (2007) из всего списка чартовых синглов только 10% официально назывались танцевальной музыкой, что не намного больше, чем у несчастных рокеров. Это тоже вызвало волну сочувствующих комментариев вроде «Молодежь забыла о культе ди-джея». «Это не значит, что у нас больше нет хороших рок-музыкантов, - сказал ди-джей с Radio 1 Пол Гамбачини (он же великий музыкальный критик) в отношении пресловутой живой гитары, - просто рок, как превалирующий стиль, стал историей».

То же происходит и со стилями в широком спектре меняющихся танцевальных форматов. Вот например Tiesto - культовая личность для нашей с вами истории - имеет полное право своей рукой менять направление музыкального прогресса. Уже давно идет горячий спор о размывании границ между современными хаусом и трансом, как голландец во всеуслышание окрестил симбиоз обоих направлений «траусом», тесно ему было в евродэнсе и прогрессив-трансе.

«Рождественские каникулы дали мне возможность посидеть в студии, работая над траусом, - написал он в своем блоге на Mixmag. - Это мое новое обозначение для трансового хауса».

Оцените пост

0
Дальше