• 13872
  • 38
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пепси Кола как способ контрацепции: новые песни Ланы Дель Рей в "райском" издании "Born To Die"

Обложка "Born To Die: The Paradise Edition". Как и обложка первого альбома, идеальна с дизайнерской точки зрения, чего не скажешь о самодельных home-видео Ланы.

 

Судя по текстам песен с первого альбома, Лана Дель Рей вполне мог бы стать псевдонимом стриптизерши из какого-нибудь затрапезного придорожного клуба, а не именем сенсации современной поп-музыки. Вы только послушайте эти бесконечные рефрены "daddy", "fuck hard", "bad baby" и прочая-прочая.

 

Да, кстати, судя по прошедшей недавно церемонии вручения MTV EMA, это уже не поп-музыка. Лана была заявлена в трех номинациях, но взяла одну, самую, по моему мнению, неподходящую: "Лучший альтернативный исполнитель".

 

После всех этих бесконечных споров "было-не было" о ее родителях, материальном положении, пластических операциях, гениальных пиар-менеджерах мир признал ее. Только вряд ли певицей. И вряд ли звездой. Скорее временным явлением. Временным МОДНЫМ явлением. Так что, если вы купили (или хотя бы скачали из Интернета) ее "Born To Die: The Paradise Edition", вы в тренде.

 

Дополненное издание оно на то и дополненное издание: никакой отдельной от "Born To Die" концепции нет. Создается впечатление, что чего-то Лана на первом альбоме недопела, а теперь просто разъясняет то, что было непонятно. В этом плане особенно познавателен монолог в Ride.

 

В "Born To Die: The Paradise Edition" несколько фишек, из-за которых его стоит послушать. Грамотные менеджеры (я все-таки за то, что они и делают всю грязную работу) собрали все интересное, что Лана делала (а скорее, на что намекала) весь год.

 

Рекламная кампания "H&M" - сингл "Blue Velvet", атмосферный кавер на одноименную песню Бобби Винтона. К слову, предыдущие каверы Ланы, как например, "Heart-Shaped Box" Нирваны, не впечатляют.

 

Трогательное исполнение "Body Electric" на одном из летних концертов. Упоминание таких знаковых даже для последнего культурного неуча имен, как Элвис, Мерилин, Иисус, заставили ждать студийной записи как манны небесной. Студийная запись разочаровала. Отглаженная, с ненужными сбивками, в более быстром темпе, с куда более отстраненным, чем на том концерте, вокалом Ланы. Издевательство чистой воды.

 

"Ride", благополучно "слитый" в сеть за две недели до презентации клипа на него. Так сказать, манифест этой до сих пор непонятной никому исполнительницы. Точный перевод монолога, звучащего в видео (который Лана представила как личное письмо фанатам), на русский появился в российском сообществе певицы ВКонтакте (кстати, лидере по количеству подписчиков) в течение 5 часов с момента публикации.

 

Ну и, конечно, уже нашумевшая "Cola". Строчка "My pussy tastes like pepsi cola", которую, как утверждает Лана, ей подсказал ее бойфренд Барри, уже вызвала нескончаемые обсуждения в сети.

 

Каким бы не был модным этот релиз, его можно слушать. Для настроения. Но необязательно. В мире слишком много хорошей музыки, чтобы тратить свое время на взращивание в себе желания умереть.

rave
12 ноября 2012, 16:46
3365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну почему же не подходящая номинация, очень даже подходящая. Дель Рей давно не поп, это более трип-хоповое звучание, этакая белай Скай Эдвардс) В любом случае, музыка хорошая.
Лану Дель Рэй можно слушать вечно. если вечность вечна конечно же )) обязательно послушаю в вк её новый альбом.
Jets
0
0
пару песен ее меня задели... нормальная певица - слушать можно)
На самом деле думаю Лана Дел Рей берет талантов в отличии от Леди Гаги
"Каким бы ни был модным этот релиз, его можно слушать. Для настроения. Но необязательно." - Отличная фраза. В стиле самой Ланы. И сказано очень в тему.
выстрелили с Фрэнком Оушеном, над аранжировкой очень душевно поработали, нелегко будет повторить такой же АЛЬБОМБА, главное чтобы мейнстрим не засосал, и не пошла бессмысленная штамповка, ради фанов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1