• 29478
  • 136
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще чуть-чуть про зимние каникулы в США

Breaking news, мальчики и девочки! Пришло время для заметки!

Я ее ждал долго, поэтому не побоюсь назвать ее долгожданной :). Если после предыдущей записки прошел почти месяц, то с момента моего возвращения в Шампейн - полтора. И, тем не менее, я чувствую, что еще не все рассказал о своих каникулах :). По сему - предлагаю вашему вниманию следующий небольшой рассказ. Так сказать, финальный аккорд.

Я уже говорил, что даже в условиях всевозможных достижений цилизации и удобств в  США, я умудрился найти приключения на свою задницу по ходу своих залетов по городам Америки :). В Вашингтоне на нашем пути стал обильный снегопад в Нью Йорке и отложенный автобусный рейс. В самом Нью Йорке - потерянная (я так думал!..) банковская карточка на Таймс Сквере (местного банка; НЕ ккб, слава богу!). В Бостоне - сцуки (имеено это слово!), решившие скоммуниздить с моей карты бабло. С этого момента предлагаю пошаговое повествование.

В общем, в одном из ночных клубов Бостона кто-то из барменов провел огромную левую транзакцию, которая попала в блок по карте. В последствии это породило не мало неудобств и похавало не мало нервов... Это все понятно, это фигня, на самом деле. Главное, что на следующее утро на вопрос «вы что охренели?» они признали, что это была чья-то "ошибка", и деньги будут возвращены. Могло быть и хуже, поэтому надо радоваться и тому, что есть. Да и вообще, други, старайтесь находить позитивное во всем. Да, наивно, конечно... Но в случаях полной жопы улыбка и вера в лучшее – более приятное состояние настроения, чем тупо грузиться и усугублять положение этим.

Что интересно из всей этой истории, так это то, что как только я попал домой (в Шампейн), я обнаружил, что деньги уже возвращены на карту! Как будто эти все неудобства были задуманы как часть каникул, что-то вроде острых ощущений :) Скажу больше: после наступления Нового года у меня возникло ощущение, что я потерял свою карточку во время празднований. Набитая рука, телефон и отрепетированные фразы позволили мне быстро заблокировать ее и забыть на этом, не теряя настроение праздника. Позже выяснилось, что это тоже было своего рода острым ощущением, т.к. карточка лежала в потайном кармане одной из одежек :).

Из всех перевалочных пунктов только Лас Вегас (парадокс!) не выдал каких-либо особых событий разряда "Мля!", если не считать задержку обратного рейса на 30 минут. Из-за этой задержки в Чикаго у меня было крайне мало времени на маршрут от самолета в метро, а потом - бегом на автобус до Шампейна. После всех произошедших оказий, я не стал унывать. Вместо этого взял в одну руке ручку чемодана, в другую - телефон с картой Чикаго и рюкзак за спину и побежал :)

Скакал, как оказалось, зря, т.к. из-за снегопада (он меня преледовал по штатам, но я всегда убегал!) мой автобус опоздал на 2.5 часа. Когда он наконец-то приехал и началась посадка, водила выдал мне, чтоб я обзавелся талоном на свой чемодан (до этого такого никогда не было). Эта неожиданная процедура поставила меня в самый конец очереди, а потом и вовсе лишила места в автобусе. Причина - какой-то чудак на букву М посадил на пассажирское сидение своего пса (размером с овчарку). Собаку в том автобусе можно возить + размер не оговаривается, поэтому чудак сидел на полных правах.

Пришлось действовать опробованным способом "измором": с лицом кричащим "Фигу я сдвинусь! Возьми меня стоя!" сел на чемодан какого-то дружелюбного американца по среди автобуса. Так как тут все работает по инструкциям и правилам, водила не мог позволить себе поехать с пассажиром без сидения (вот бы ему к нам на стажировку приехать :) ). В итоге, он потратил еще пол часа, и в конце концов нашел мне место, которое он освободил от своих вещей. Сдается мне, сделать так с самого начала ему мешала какая-то другая инструкция =\.

В общем, все эти неожиданные события стали только добавлением в общий букет впечатлений. Хотя мой консервативный друг и союзник по всем этим залетам отзывался по тем приключениям крайне негативно, обвиняя меня в несобранности и спонтанности :). В общем, у меня определенно зародился вкус к путешествиям, именно к таким, где есть доля неопределенности и случается что-нибудь из разряда "Мля!".

За время зимних каникул мне посчастливилось повидать моих давних старых друзей и завести новых. В одном городе мне не приходилось задерживаться долго, поэтому и прощаться с этими друзьями приходилось очень скоро. Такой опыт воспитывает хорошую привычку ценить каждый миг, пока ты с теми, кто тебе дорог, т.к. ты не знаешь, когда встретишь их снова. Друзья, я люблю вас! :)

Все, вот теперь точно тема зимних каникул закрыта! Любые вопросы только приветствуются: e-mail'ами, комментами, личками, звонками и т. д. :)

P.S. Прошу прощение за обилие букв без картинок :) В качестве затравки о предстоящей записке, привожу 2 скриншота о событиях, которые будут описаны позже:

За рулем Evolution X
За рулем Evolution X
Linkin Park в Чикаго
Linkin Park в Чикаго
24 февраля 2011, 6:31
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Много букв . А так прикольно )))
yerla
0
0
Спасибо! На самом деле, это еще мало букв. Обычная заметка раза в 2-3 больше этой :)
Конечно )) Но все равно нужно между абзацами делать какие-либо фото и т.д )
Спасибо за совет! В очередной заметке пытался следовать ему
Заметка тут: yvi.kz
Завидую тем кто в Чикаго ))
yerla
0
0
Баха!!! Приезжай к нам!
)) Легко сказать )) денег все равно нет ))
yerla
0
0
В мае приезжай тогда :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40748
  • 35
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 9387
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8796
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6873
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3165
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3025
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2501
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2755
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2695
  • 23