• 30070
  • 137
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще чуть-чуть про зимние каникулы в США

Breaking news, мальчики и девочки! Пришло время для заметки!

Я ее ждал долго, поэтому не побоюсь назвать ее долгожданной :). Если после предыдущей записки прошел почти месяц, то с момента моего возвращения в Шампейн - полтора. И, тем не менее, я чувствую, что еще не все рассказал о своих каникулах :). По сему - предлагаю вашему вниманию следующий небольшой рассказ. Так сказать, финальный аккорд.

Я уже говорил, что даже в условиях всевозможных достижений цилизации и удобств в  США, я умудрился найти приключения на свою задницу по ходу своих залетов по городам Америки :). В Вашингтоне на нашем пути стал обильный снегопад в Нью Йорке и отложенный автобусный рейс. В самом Нью Йорке - потерянная (я так думал!..) банковская карточка на Таймс Сквере (местного банка; НЕ ккб, слава богу!). В Бостоне - сцуки (имеено это слово!), решившие скоммуниздить с моей карты бабло. С этого момента предлагаю пошаговое повествование.

В общем, в одном из ночных клубов Бостона кто-то из барменов провел огромную левую транзакцию, которая попала в блок по карте. В последствии это породило не мало неудобств и похавало не мало нервов... Это все понятно, это фигня, на самом деле. Главное, что на следующее утро на вопрос «вы что охренели?» они признали, что это была чья-то "ошибка", и деньги будут возвращены. Могло быть и хуже, поэтому надо радоваться и тому, что есть. Да и вообще, други, старайтесь находить позитивное во всем. Да, наивно, конечно... Но в случаях полной жопы улыбка и вера в лучшее – более приятное состояние настроения, чем тупо грузиться и усугублять положение этим.

Что интересно из всей этой истории, так это то, что как только я попал домой (в Шампейн), я обнаружил, что деньги уже возвращены на карту! Как будто эти все неудобства были задуманы как часть каникул, что-то вроде острых ощущений :) Скажу больше: после наступления Нового года у меня возникло ощущение, что я потерял свою карточку во время празднований. Набитая рука, телефон и отрепетированные фразы позволили мне быстро заблокировать ее и забыть на этом, не теряя настроение праздника. Позже выяснилось, что это тоже было своего рода острым ощущением, т.к. карточка лежала в потайном кармане одной из одежек :).

Из всех перевалочных пунктов только Лас Вегас (парадокс!) не выдал каких-либо особых событий разряда "Мля!", если не считать задержку обратного рейса на 30 минут. Из-за этой задержки в Чикаго у меня было крайне мало времени на маршрут от самолета в метро, а потом - бегом на автобус до Шампейна. После всех произошедших оказий, я не стал унывать. Вместо этого взял в одну руке ручку чемодана, в другую - телефон с картой Чикаго и рюкзак за спину и побежал :)

Скакал, как оказалось, зря, т.к. из-за снегопада (он меня преледовал по штатам, но я всегда убегал!) мой автобус опоздал на 2.5 часа. Когда он наконец-то приехал и началась посадка, водила выдал мне, чтоб я обзавелся талоном на свой чемодан (до этого такого никогда не было). Эта неожиданная процедура поставила меня в самый конец очереди, а потом и вовсе лишила места в автобусе. Причина - какой-то чудак на букву М посадил на пассажирское сидение своего пса (размером с овчарку). Собаку в том автобусе можно возить + размер не оговаривается, поэтому чудак сидел на полных правах.

Пришлось действовать опробованным способом "измором": с лицом кричащим "Фигу я сдвинусь! Возьми меня стоя!" сел на чемодан какого-то дружелюбного американца по среди автобуса. Так как тут все работает по инструкциям и правилам, водила не мог позволить себе поехать с пассажиром без сидения (вот бы ему к нам на стажировку приехать :) ). В итоге, он потратил еще пол часа, и в конце концов нашел мне место, которое он освободил от своих вещей. Сдается мне, сделать так с самого начала ему мешала какая-то другая инструкция =\.

В общем, все эти неожиданные события стали только добавлением в общий букет впечатлений. Хотя мой консервативный друг и союзник по всем этим залетам отзывался по тем приключениям крайне негативно, обвиняя меня в несобранности и спонтанности :). В общем, у меня определенно зародился вкус к путешествиям, именно к таким, где есть доля неопределенности и случается что-нибудь из разряда "Мля!".

За время зимних каникул мне посчастливилось повидать моих давних старых друзей и завести новых. В одном городе мне не приходилось задерживаться долго, поэтому и прощаться с этими друзьями приходилось очень скоро. Такой опыт воспитывает хорошую привычку ценить каждый миг, пока ты с теми, кто тебе дорог, т.к. ты не знаешь, когда встретишь их снова. Друзья, я люблю вас! :)

Все, вот теперь точно тема зимних каникул закрыта! Любые вопросы только приветствуются: e-mail'ами, комментами, личками, звонками и т. д. :)

P.S. Прошу прощение за обилие букв без картинок :) В качестве затравки о предстоящей записке, привожу 2 скриншота о событиях, которые будут описаны позже:

За рулем Evolution X
За рулем Evolution X
Linkin Park в Чикаго
Linkin Park в Чикаго
24 февраля 2011, 6:31
725

Loading...

Комментарии

Много букв . А так прикольно )))
yerla
0
0
Спасибо! На самом деле, это еще мало букв. Обычная заметка раза в 2-3 больше этой :)
Конечно )) Но все равно нужно между абзацами делать какие-либо фото и т.д )
Спасибо за совет! В очередной заметке пытался следовать ему
Заметка тут: yvi.kz
Завидую тем кто в Чикаго ))
yerla
0
0
Баха!!! Приезжай к нам!
)) Легко сказать )) денег все равно нет ))
yerla
0
0
В мае приезжай тогда :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27