• 77520
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любительская рецензия на пару фильмов и мои непричесанные мысле

Вспомнил один фильм, который смотрел еще осенью и вот решил написать рецензию. Фильм корейский, называется "Человек который был супермен". Ни один фильм (!) до этого не разрывал мне так душу (а я пересмотрел почти все фильмы из IMDP Top 250), как эта история настоящего Человека с большой буквы. Это история о том, что среди толпы, среди этой безликой серой массы людей все-таки есть герои, способные на подвиг и готовые пожертвовать своей жизнью, чтобы помочь другим людям. И что один человек все-таки может изменить мир как супермен, и может сдвинуть с места и вдохновить на действие инертную толпу чтобы помочь тем кто в беде. Но к сожалению такие люди слишком выделяются среди остальных "нормальных" людей, и зачастую только ценой собственной жизни они могут доказать свою правоту в этом мире.

Начинается фильм с того, что девушка, работающая на телевидении (не помню ее имени, назовем ее Ким) снимает сюжеты о странных людях. Сама она ненавидит людей, с их фальшью и лицемерием, и хочет уехать в Африку, чтобы снимать животных вместо этого. Но вот она узнает о странном человеке, который помогает всем вокруг. Этот человек говорит, что он супермен и прилетел с планеты Криптон. Злодеи засунули ему в голову кусок криптонита, отчего он потерял свои способности на время, но не потерял волю и желание помогать людям. Начиная снимать сюжет об этом человеке, Ким заинтересовывается им. Ей хочется получше узнать о нем, и она начинает копать его историю. В итоге перед ней предстает страшная картина трагедии одного человека, начиная с раннего детства несколько раз пережившего тяжелейшие потрясения и оставшегося инвалидом. Но он не сломлен, он все-равно готов помогать людям и биться против зла до конца, и в итоге все-таки мы понимаем, что он оказался настоящим суперменом. Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, чтобы понять что никогда не западло помогать людям и что нет ничего ужаснее молчаливого бездействия равнодушной толпы.

Вообще, к корейским фильмам у меня особое, уважительное отношение. Не знаю насчет сериалов, сериалы не смотрю, но вот их фильмы мне очень нравятся, т.к. они действительно вызывают у меня соответствующие эмоции. Если это комедия, то я действительно хохочу от души, если мелодрама, то меня прошибает на слезу, если боевичок - то после фильма я такой готов идти воевать с кем-нибудь. Вообще азиатские фильмы более глубокие чтоли, и как-то сильнее воздействуют на зрителя, то есть на меня. Ну а корейские фильмы нравятся именно продуманнным сценарием, сходством с реальностью и хорошей игрой актеров.

Насчет сценария, продуманный для меня, это когда я слежу за сюжетом и не могу прикопаться ни к малейшей детали. И не могу предсказать заранее, что будет в дальнейшем, и кто на самом деле убийца. Насчет игры актеров, это допустим я слежу за их реакцией на события в фильме и если актеры играют хреново, то я как Станиславкий им не верю. Ну вот например, в одном корейском сериале у парня убивают отца, и он такой у его тела в больнице плачет, и типа "Отец, пойдем домой, отец проснись!", потом такой "Я их найду отец, я им отомщу!" и т.д. Я сижу и смотрю как парень напрягается, и не чувствую к нему ни капли сострадания. Не потому что я бесчувственный холоп, а просто не верю, что парень действительно переживает. Он конечно молодец, старается, думаю я, но он не проникся серьезностью момента. Это сериалы, а вот корейские полнометражные фильмы действительно сильно цепляют за душу. Все выглядит как-то естесственно и сильно напоминает реальную жизнь. А может просто потому, что они похожи на нас? Сходство в стиле жизни действительно есть, что-то более близкое чувствуется в менталитете.

В отличии от 80% американских коммерческих фильмов. Например в амерских фильмах сценарии пишут под копирку, там полно шаблонов и клише, так что каждый следующий фильм похож на предыдущий. Актеры конечно в Голливуде настоящие профессионалы, но им все равно не веришь. Просто слишком уж гладко они смотрятся, слишком заученно-непринужденно стараются выгрядеть на экране. Да и потом когда ты видел актера уже в ста разных фильмах, какой бы он не был профессионал, уже теряется эффект реальности происходящего.

Недавно я смотрел Love and Other Drugs ("Любовь и другие лекарства"), и чуть не плакал. Но не оттого, что мне было жалко героиню. Мне было жалко потраченного времени и сценаристов, у которых видимо совсем кончилась фантазия. Нет, то что в фильме акцентируется внимание на проблемах людей с болезнью Паркинсона это безусловно похвальная идея, но когда фильм начинается с веселенькой порнухи, а потом нам впаривают душещипательную драму, весь эффект серьезности фильма куда-то теряется. Такое ощущение, что сценаристы пытались приготовить пирог и впихнуть в туда как можно больше разной начинки, чтобы он удовлетворял потребности всех категорий поедателей/зрителей. Вместо этого получилась тошнотворная несъедобная субстанция.

Начинается фильм как в Бабнике с Эштоном Кэтчером, нашему взору являют эдакого плэйбоя, и показывают как все от него без ума, и какой он нереальный трахарь и вообще крутой парень. У него само-собой есть брат-простофиля, полная противоположность героя, который вечно говорит невпопад и помешан на порнухе. В общем тоже явно карикатурный персонаж и в фильме должен вызывать смех своими тупыми репликами или выходками, короче чтобы добавить юмора фильму. Разумеется в понятии юмора не придумали ничего лучше шуток ниже пояса или из разряда туалетного юмора. Ну само-собой любовная история, он и она встречаются, сперва у них все в шоколаде, она такая необычная, девушка-загадка, он - паря идущий к успеху, любовь-морковь, потом ее болезнь усиливается, оба терзаются в сомненьях, она его отшивает, из гордости, он капец сильно переживает, при этом не забывая разлекаться с двумя телками на вечеринке, потом раскаивается, и типо они объединяются и в итоге хэппи-энд. Все довольны, всем угодили. Для девушек - красивый и сексуальный актер и слезливая история,  для парней - обилие красивых девченок и раскрытая тема сисег, и все это в таком кисло-сладком соусе. Но я почему-то не проникся. Может, я на самом деле бесчувственный холоп?

Конечно и среди корейских много треша, иногда я тоже на середине просмотра выключаю. Но есть много фильмов, которые по сравнению с голливудским фастфудом смотрятся намного убедительнее. Про один из таких фильмов я написал сегодня, но в итоге немного сбился с темы, и получилось что получилось. В след раз напишу по формату, а сейчас так, просто мысли вслух

 

Daurinho
20 января 2011, 3:19
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

*Человек, который был суперменом
Carter
0
0
Автор, пиши еще.
Пасиб!:) У вас тоже отличные рецензии
lenox
0
0
Написано очень проникновенно. Сама люблю корейское, и вообще азиатское кино и, чего уж там, грешу просмотром дорамок. Что меня действительно удивляет, так это обилие фантазии сценаристов. Даже в сериалах порою до последнего момента сохраняется интрига.
Спасибо! Да, фантазии сценаристов там хоть отбавляй. И они не халявят. Еще нравится то что в их фильмах часто присутствует нравственное послание, как мессидж людям быть лучше
ушла смотреть. Люблю корейцев, такие фильмы улетные" спс за совет
:) напишите потом как вам фильм понравился
конечно, а Вам + в карму за совет про фильм! Может посоветуете, что посмотреть такое, чтобы осталось надолго, как вот этот супермен?
Если любите душераздирающие драмы, посмотрите корейскую "38-ая Параллель". Это эпический фильм про двух братьев и корейскую войну между Севером и Югом. Еще Олдбой если не смотрели посмотрите обязательно
Олдбой) Серьёзно. Никогда не забудете, в хорошем смысле
спасибо, в копилку, посмотрю надеюсь сегодня. Обяз.отпишусь
Много наслышана об этом фильме, а все никак не могу посмотреть.Теперь уж точно погляжу
ушел смотреть "старого мальчика", думаю стоит)
ispan
0
0
интересная рецензия :)) начинали вроде с фильма закончили проблемами американского и корейского кинематографа)))+1)
тоже люблю корейские фильмы с дорамы:)) что скрывать неравнодушен я к азиаткам:))
а американские фильмы все же лучше :)) хоть и шаблонят часто :)
Ну американские фильмы бывают разные. Вообще везде умеют снимать хорошо, и в США, и в Азии, и в Европе) Просто Голливуд это фабрика грез, которая штампует фильмы как пряники, и из всей этой кучи нужно отыскать конфетку
У Голливуда просто отличная маркетинговая система.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5561
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3074
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2322
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2242
  • 62
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2104
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1823
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2322
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2106
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1672
  • 30