Успешная акция ОНЖ

Алиям Турдиева 2011 M01 26
769
1
0
0

Успешная акция ОНЖ В Алматы активисты движения "Оставим народу жилье" пикетировали здание Администратора судов южной столицы. Около 40 кредитных должников зачитали петицию с требованиями прекратить...

Успешная акция ОНЖ
В Алматы активисты движения "Оставим народу жилье" пикетировали здание Администратора судов южной столицы. Около 40 кредитных должников зачитали петицию с требованиями прекратить привлекать к выселению наемных лиц, отказаться от практики выселений до решения Верховного суда, а также строго соблюдать законность в спорных вопросах, не идти на поводу у банков.

Пикетирование Администратора - ответ на попытку выселения одного из должников в прошлую пятницу. По мнению ипотечников, под влиянием "БТА-Ипотеки" представители власти начали действовать, не дожидаясь рассмотрения дела в Верховном суде. Тогда выселению помешали. Но судоисполнитель Марат Мырзабаев забрал паспорт неплательщицы. Исполняющий обязанности начальника Департамента по исполнению судебных актов Кайрат Курманов выслушал пикетчиков, пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных. Паспорт Сайлебаевой вернули, вроде как даже пообещали наказать исполнителя Мырзабаева. Договорились провести совместно круглый стол для обсуждения текущих проблем. Исходом встречи ипотечники удовлетворены.

Оцените пост

0

Комментарии

0
их наглость не знает границ
Показать комментарии
Дальше