• 217408
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

реальность и виртуальность

В последнее время все чаще думаю, что - пусть не весь мир, мир уже давно в этом плане стремится к гармонии - Казахстан расслоился не только на богатых и бедных блаблабла, но круче: на реальность и виртуальность. Причем тут парадокс: по-моему, в виртуальности сейчас больше реальности.

О чем мы читаем в СМИ? Собрали больше 5 миллионов подписей, вся страна в едином порыве, народ требует, нарушений не выявлено и так далее. Просветите меня: КТО-НИБУДЬ в инет-пространстве видел хоть один пост в блоге, заметку в соцсетях от человека, который бы написал: вы знаете, мне тут подписной лист принесли, так я с таким удовольствием поставил свою подпись ЗА! И давайте все тоже так сделаем!!!

ТРЕТЬ страны УЖЕ проголосовала ЗА гребаный административный ресурс, а все, что я видела в блогах и соцсетях, в лучшем случае вещало о том, что "ребят, ну не истерите, ведь могло быть и хуже" (блин, не нашла ссылку).

Особенно показательно вот это. Да и вообще, что стоит только заглянуть в сообщество  "О Казахстане" - и все сразу становится понятно. Каждый второй в среднем пост - о референдуме. И в определенном ключе.

 

Отсюда мораль... отсюда сразу несколько моралей. На выбор.

- самые думающие люди обитают в сети?

- самые смелые люди обитают в сети?

- нас круто наебывают?

- вне сети в Казахстане обитают роботы?

- если в КЗ возможна революция, она будет названа "революцией блогов"?

- люди, имеющие доступ к Интернету, имеют более полное представление о том, что происходит в стране?

- и тыды

Вопросы, на самом деле, зреют, как крыжовник. Но я очень рада тому, что хоть в одной сфере, неподконтрольной административному ресурсу, существуют Живые Люди и Истинное Мнение. Еще 10 лет назад считалось, что в Интернете все тааакое виртуальное, а вот сейчас оказалось, что настоящее-то - оно только здесь и есть.

Как я уже писала, я верю, что когда-нибудь ИСТИННОЕ мнение, высказанное в Интернете, начнет в нашей стране иметь хоть какое-то значение. А не то, что было выражено на бумажечке, которую сунули, ибо "а кто не будет брать - отключим газ!" (с)

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
20 января 2011, 1:03
615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

К сожалению Анна, даже здесь в интернете не все свободны. Вы оказались единственным журналистом, который озвучил свою позицию по отношению референдуму. В твиттере я уже задавала вопрос: в обсуждениях не видно персон, экспертов и лиц с главной страницы которыми годится ЮВИ... почему?
Я не думаю, что я - единственная. И я не знаю, кем гордится Юви, но вот Пацифист (хоть он и не журналист, по недоразумению :) ) очень хорошо свою точку зрения озвучил.
Он разгильдяй и болтун. :-) Хотя тоже уже с главной страницы. :-)
Это кухни. Старые прокуренные советские кухни 70-х, на которых точно так же собирался "цвет интеллигенции", которых власти называли диссидентами... Так же говорили о продажности, гнилости и неправильности существующего режима, а в газетах читали правильные передовицы об успехах и достижениях, голосовали на партсобраниях "в едином порыве (бурные, продолжительные аплодисменты)"...
Просто кухни стали шире...
Ага, и еще они стали лучше прослушиваться )))
Diniar
0
0
Да ведь проблема не только в референдуме. Такое возникает от безразличности общества к судьбе своей страны.
Ань, ты же сама знаешь есть вещи о которых в СМИ говорить запрещено, а в блогах и сети кто будет отслеживать каждое слово?!
ну, не каждое слово, но основные "площадки" они как-то должны все равно "пасти", я уверена
Зомбо-ТВ Хабар рапортует:



Такой коллективный оргазм ни в одном порно-фильме не увидишь. Спасибо, что хоть у вас на КТК в новостях не увидишь, как рабочие N-ой области в едином порыве вышли поддержать дорогого ЛН)))
зато - представляете, как легко писать подобные тексты? как два пальца об асфальт, вообще не напрягаясь
rrv
0
0
мне сегодня всех жалко. прям до слез))) и утешева товарища тоже.
какой вы, Рома, сентиментальный, право :)
Darnin
0
0
За это мы и любим КТК. Кстати, РахаТ_ALIEV, как Вас еще по IP/MAC адресу не вычислили и не забанили? Всегда с удовольствием смотрю Ваши ролики на киви и читаю Вамши комменты здесь.
Я там ещё модератор ;)
Gaba
0
0
Согласен хабар говорит только о хорошем, и приувеличивает события.
А к+ разве занимается не тем-же самым, только наоборот.
Тое-сть, не говорит только о плохом и не преувеличивает события? А?
истина где-то рядом, а точнее между...
И я про тоже, наивно польностью верить тока одному заинтересованому источнику.
remnew
0
0
Люди, в зрелом возрасте, а также наши с вами, Анна, ровесники, родившееся в СССР и прочувствовавшие на себе всю прелесть перемен - перестройка, ГКЧП, разруха экономики и т.п. - не хотят уже перемен, они хотят стабильности. Пусть заплесневелой, не везде гладкой и хорошей, но стабильности, без очередных потрясений и перетурбаций. Альтернативы на сегодня власти Назарбаева НЕТ. Что бы не говорила и не писала оппозиция в лице отдельных их представителей - все это дальше критики с их стороны не идет. Потому что среди них нет людей, способных выставить свою кандидатуру на пост президента, при этом иметь АВТОРИТЕТ среди всех слоев населения, при этом ГАРАНТИРОВАТЬ что будет ЛУЧШЕ чем сейчас, иметь в своей копилке хотя бы 10 реальных дел, реально показывающих их ВОЗМОЖНОСТИ и их ОТНОШЕНИЕ к народу в массе. Я не вижу таких персон на нашем политическом ринге. А кричать о том, что дескать как плохо что мусор валяется возле подъезда может каждый, а вот убрать этот мусор самим способны единицы, а уж заставить людей не мусорить - таких вообще нет. Аналогия более чем прямая, на мой взгляд. Люди не хотят перемен, они хотят стабильности.
А давайте зададим себе вполне логичный вопрос: ПОЧЕМУ нет таких людей и кто в этом виноват? Сказать, что их не было в принципе - нельзя. И вы сами знаете ответ на вопрос, КТО разными способами за последние лет 15 поуничтожал этих реальных людей, которые могли бы быть альтернативами, и зачем. Так что вот это ему в заслугу не надо ставить - что, мол, нет других кандидатур. Это не потому что он самый лучший. Это потому что он самый шустрый.
Альтернативы, кстати, есть, только теперь по загранкам сидят в лучшем случае.
И тем, кто хочет стабильности (а кто ж ее не хочет?) стоило бы задать себе еще один вопрос: а что делает нынешняя власть для того, чтобы после ее ухода в мир иной эта стабильность никуда не делась?
ИМХО хороший лидер - тот лидер, который умеет устроить все так, что это все будет работать и без него. А этого не происходит. А без этого нынешняя стабильность - всего лишь фикция и профанация.
remnew
0
0
согласен. но давайте отойдем от теории к практике. допустим, народ прозрел и в едином порыве поставил галочку "против" Назарбаева. где гарантия что мы не покатимся с новой властью по тому слалому, что и Кыргызстан? или не придет человек, который через несколько лет, замкнет экономику страны как Каримов?
Гарантии нет никакой и ни от чего, в том числе и сейчас. Я только хочу, чтобы нам перестали врать и радуюсь, что казнет потихоньку становится зоной, свободной от этого тотального вранья.
а гарантий никто не гарантирует) в том и прелесть жизни: никаких гарантий))))
А где гарантия, что завтра НАН не слетит с катушек и не начнет людей расстреливать пачками, ещё хуже, чем в Киргизстане?
Это очень хорошая почва для тыканья пальцем в небо.
как правильно сказали выше - гарантий никто не гарантирует. но лучше известное настоящее, чем неизвестное будущее. ИМХО.
В настоящем все время жить невозможно. Будущее наступит - хотите Вы того или нет, с Назарбаевым или нет. И оно одинаково непредсказуемо в обоих случаях.
да лан.. живем же.. и кстати, в равной степени где-то лучше чем при СССР, где-то хуже.. меньше социальной защиты и гарантий, но больше экономической и политической свободы. или опять не согласны с этим?
Ну насчет равной степени сказать сложно, но именно что "где-то лучше, где-то хуже".
Ответ на ваш вопрос постом выше)
remnew
0
0
да, и еще. наша оппозиция абсолютно не готова к конструктивной критике и диалогу с народом. блоги очень наглядно это показывают. оппозиция работает теми же методами что и нынешняя власть - насаждает свое мнение и слушать не хочет альтернативные доводы.
согласна - оппозиция у нас всегда была больная на всю голову, ну может только в конце 90-х там были вменяемые люди, но и тех всех повырезали-разогнали.
к сожалению, на диалог не готова идти сама власть. Разве может сегодня кто-то из простых граждан недовольный какой-либо проблемой связанной с властью задать вопрос, который осветят в СМИ и на который ответят по существу? Однозначно -нет.
вот вот. На сайте президента даже нет вкладки "обращения граждан", там только есть "защита бизнеса". При этом я читал недавно новости, так там было написано, что за целый год к 01 поступило 218 обращений граждан.
За то именно для этого придуман блог Премьер-министра. Обращайся к власти на прямую, и тебе ответят по существу вопроса. Писал всякие мелочи и не мелочи, на все отвечают. Не сразу, но отвечают.
а можете рассказать как отвечают? в каком формате документ? как оформляется верхний правый угол? а то я как то писал акиму, дак там просто синей пастой дата моего вопроса стояла и все...
Я видел запись где Назик жалуется что мы завем опозицию за стол переговоров, а они выбират митинги пекитирование и т.д.
На мой взгляд у нас не сформировалась конструктивная опозиция.
Опозиция должна помогать государству, показывать на их недороботки и совмесными усилиями устранять проблему, ани только кричать о них.
Gaba
0
0
По вашим словам Римская империя тоже фикция и профонация. Потомучто загнулась после ухода основного их лидера. Тем не менее оставив в истории не изгладимый след и культурное наследие.
вообще-то римская империя просуществовала дольше, чем срок жизни одного правителя. И рухнула вовсе не потому, что один из правителей умер.
Просушествовала дольше, но не намного, после его последнего предшественика.
( ИМХО хороший лидер - тот лидер, который умеет устроить все так, что это все будет работать и без него).
Ваши слова? Ушел правитель ушла империя. Несмотря на свою величественность.
Я соглашусь с вашими словами на примере Чингисхана, после ухода которого, государственость и дисциплина осталось еще на несколько поколений. Сын чингисхана Батый тоже не потерпел не одного поражения.
Я говорю о том что если нету механизма работы в его отсуствие, то это не отменяет его заслуг перед страной. Не больше не меньше.
Заслуги перед страной есть у многих, но говорят почему-то только о заслугах одного человека. Как будто он один взял тут все и построил. А про темные дела и грязные делишки? Говорить, так уж обо всем.
Но не суть.
Меня поразило вообще сравнение Казахстана с Римской империей. Мамадарагая.
Упаси господи, вы утрируете. Мы говорим о смене провителя, и способности государства устоять на нагах после его ухода.
Вы путаете такие понятия как сравнивание величия и сравнивание механизма устойчевости.
Gaba
0
0
Да. Только люди не понимающеи своего блага хотят перемен, считая правым делом винить во всем что не попади власть.
Люди хотят перемен тогда, когда им не нравится то, что происходит сейчас. Люди не хотят перемен, когда у них все хорошо.
Не ужели вы думаете что после ухода опытного управленца, у нас что-то улутшется!? Хуже стать может. Но неужели вы считаете по другому?
может стать, а может и не стать
вы оракул?
Ну это уже игра в любит не любит.
Получается что вы предпочитаете неивестность, стабильности.
Gaba
0
0
Надо просто провести возрастную статистику. На мой взгляд здесь много моложеди, и среди них также есть юнцы с несформировавшейся психикой, которые сильно подвержены влиянию запада. И часто принимают чужое навязоное им мнение за свое.
Молодой - не значит "тупой, подверженный чужому влиянию имбецил".
Gaba
0
0
Я говорю в общих чертах.
Отвечаю на вопрос поста: если бы мне принесли подписной лист — с удовольствием и радостью поставил бы подпись. Но мне не несут, гады. Так и хожу, поддерживаю морально референдум.
Ounce
0
0
М-да.
Все хорошо прекрасная маркиза...
Те кто говорят хорошо: У меня к вам вопрос, в том что мы сейчас живем хорошо-к этому причастна власть или люди которые работают на себя?
К стабильной экономике причастны большие запасы полезных ископаемых или слаженная четкая продуманная работа госаппарата?
Только не говорите что есть ошибки и их мы исправим, на это у нынешней власти было целых 20 лет.
- нас круто наебывают?))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62