• 29411
  • 136
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот и все

Ну что же, други!

Примерка мантии

После месяцев битвы со своей ленью я все же вышел победителем! За это время мноооого что произошло / изменилось. Начну с... да фиг знает! Начну с того, что первее в голову придет!

Итак, изменение №1 - этот пост я пишу, находясь в Астане. Да да, я дома :)

Изменение №2 - моя учебка закончилась. 12 мая был последний экзамен, 14 - выпускной. После этого, естессно, был загул на 5 дней... ну и в конце концов, 19 мая я оказался дома.

Изменение №3 - с легкой руки районного суда Астаны блог на wordpress.com не хочет открываться. Ну да ладно. Считаю это хорошим поводом выложить сюда архивы старых записей, заодно пофиксив битые ссылки на фотки. С фотками, кстати трабл был в хреновой скорости пикасы, на которую я линковал все изображения. В Штатах этот сервис работал без нареканий, поэтому я только по приезду понял о чем говорили читатели, когда жаловались на неотображение картинок ))

Лан, поехали!

Последнюю свою заметку я написал когда? :) Как бы давно это не было, уже на тот момент я был под действием ощущения последнего семестра. Ну это когда... раз! и оказывается, что пролетел почти год. Я даже невольно повторял себе старые добрые слова "мы не ценим то, что имеем". А имел я возможность пожить на другой части глобуса, познакомиться с кучей ребят со всего мира, встретиться со старыми друзьями, попутешествовать, увидеть места, которые до этого я видел только на картинках и по телевизору.

Помните к/ф "Рэкетир"? Пользуясь цитатами из этого фильма, скажу коротко об окончании учебки: "Да, дневник был не очень. Но это не помешало мне услышать последний школьный звонок". В моем случае это был выпускной :) Коли я затронул тему учебки, то уж добью ее. Можете меня звать "магистр Ерла"!

Выпускной

Мантию магистрам предоставляет сторонняя организация, которая берет около 55 баксов за аренду на 3 дня. Во второй раз мне довелось примерить менторку, которая на этот раз не была огромной, но все же норовила сползти. Сама церемония была... ммм... нудной, что-ле. В фильмах показывают как CEO какой-нибудь крупной конторы дает нравоучения выпускникам, а те кивают ему гривой и культурно обогощаются. На самом деле, все оказалось не таким пафосным :) Кстати, помнится, в КИМЭПе у нас были репетиции выпускного вечера... ну там главное было прийти, рассесться и выйти по определенному порядку (по которому зачитывали фамилии). В UIUC процесс поставлен проще: народ проходит цепочкой по сцене, в руках держит бумажку со своими именем. Эту бумажку передают декану, который в микрофон зачитывает ее. Особо жалко его было, когда он зачитывал сотни китайских имен.

Да, я заметил еще вот такую фишку. Когда декан зачитывает имя очередного выпускника, друзья и семья его (ее) хором кричит что-то вроде "Yeeeah! Woohooo!". С моей стороны была делегация болашакеров, которые то ли считают себя совсем старыми для этих дел, то ли просто скромные. Тем не менее, одна моя фанатка в зале все же нашлась. Знакомьтесь: Туганай - болашакер, студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица :)

Что мне понравилось из этой церемонии - так это фуршет после нее. Как это тут обычно бывает, халявной еды было немного. Более того, к глубокому моему и моих друзей негодованию, там не подавали мяса. Только тортики да печеньки. РРР!!! Ну да фиг с ними! Мое настроение разом изменилось, когда я услышал мотивы... Ты ж мене пiдманула! в США! Мой разговор разом прекратился, и я понесся в сторону трех музыкантов, которые увидав нас с радостью сыграли музыку по заказу. А заказан был медленный вальс, который мы потанцевали.

Трио

Конечно, после выпускного мы гуляли несколько дней подряд, пока я не улетел домой. Если давать более развернутый ответ, то пьянствовал весь поток, даже те, кто в принципе не пьет )) Естесственно, как это и было раньше, город на глазах пустел, но в барах было полно народу каждый день. Когда я уезжал, был вторник - бОльшая часть бакалавров свалила за дня 2-3 до этого, поэтому я покидал примерно такой же тихий городок, который я увидел в мае 2010 года.

О! Кстати, коли я заикнулся про полет домой, надо сказать, что он был на редкость безпроблемным. Ну разве что я чуть не упустил рейс в Стамбуле, но в целом было круто! Не было орущих детей, болтливых соседей, задержек рейсов и т.п. Всегда бы так!

Por que?

Дома меня встретили с таким же размахом, с каким провожали, что было ооочень приятно :) Во время первого месяца после возвращения я отметил 2 частых и запоминающихся вопроса: "Хотелось остаться?" и "Культурный шок прошел?". На оба вопроса моим ответом было что-то вроде "пфффф! Фигня все! Я крутой!". Ну если в первом вопросе сомнений не было, то шок, похоже, все же был, только я не сразу это понял.

Дело в том, что в моем окружении в штатах были молодые люди примерно того же возраста, что и мои друзья дома. Однако, глобальные цели на близжайшее будущее разные тут и там. Если говорить проще, то народ там гуляет вплоть до 30 лет и только потом задумывается о свадьбе. В контраст этому, дома мои сверсники либо женились / вышли замуж, либо уже всеми силами задумываются об этом. Ну ниче, как я говорил, эта разница наиболее остро ощущалась только в первый месяц.

Ммм... а еще это очень заметно при знакомствах в общественных местах... ладно, скажу прямо: в клубах и барах :) Если в штатах народ... ладно, скажу прямо: девушки :) охотно шли на общение и просто с удовольствием поддерживали разговор, видя тебя в первый раз в жизни, то у нас... отклику на безобидный сигнал поговорить предшествует оценивающий взгляд сног до головы. Хотяяя... вспоминая себя год назад (до отъезда в штаты), должен признать, что год в штатах научил меня проще относиться к этому делу.

Что еще можно сказать об окончании универа? Находясь уже дома и вспоминая прошедший год, я обязан отблагодарить Вселенную :) за то, что мне удалось пережить. Помимо осуществления массы моих заветных желаний и приобретения новых навыков и привычек эти 12 месяцев из моей жизни ( = болашак) дали мне шанс найти еще несколько лучших друзей, каких можно найти только в школе и университете. Спасибо и мой низкий поклон. Кстати, я говорю о друзьях-иностранцах, так что настоящей дружбе языковые различия – непомеха. Кстати, меня позвали в Бангкок (и устроить там свой мальчишник, хехе), Мумбай, Анкару, Чикаго и Нью Йорк. Со своей стороны я позвал друзей в Казахстан на свою свадьбу, с оговоркой, что пока еще я не знаю, когда она будет, и кто вообще будет моей невестой. Американцы не растерялись и сказали, что обязательно приедут на свадьбу, и не важно кто будет невестой - девушка, женщина, мужчина, собака или кошка )))

И еще немаловажно: за прошедший год благодаря частым поездкам-полетам-походам мое понятие слова "расстояния" кардинально изменилось. Да вообще, друзья, мир у наших ног! Достаточно чего-то очень сильно захотеть и пойти на встречу этому желанию :) Говоря о желаниях, вот выдержки из моего списка идиотских желаний:

  • Побывать на балконах Sears Tower
  • Погулять в Лас Вегасе, спросить жил ли Цезарь в дворце, посетить пляжную вечеринку, посмотреть на фонтаны Беладжио
  • Прокатиться на Форде Мустанг и Шевроле Камаро
  • Потанцевать сальсу в США
  • Прокатиться на Харлее (10 метров – это тоже прокатиться )) )
  • Побывать на концертах знаменитых артистов
  • Продолжить бальные танцы (и принять участие в соревнованиях)
  • Встретить новый год в Нью Йорке

Есть еще куча других офигенских впечатлений, которые происходили уже не по списку, например, стрельба из настоящих пистолета и пулемета, или пожить в MIT, и другое. Есть также такой опыт, о котором лучше рассказывать при личной встрече за пивом или еще чем-нибудь ;) В любом случае, за все это еще раз спасибо за такую возможность Болашаку. Кстати, по образу и подобию у меня стал складываться список идиотских желаний для осуществления в Казахстане и ближнем зарубежье. Да, один из пунктов - довести до ума блог :)

В комментариях к одной из заметок на wordpress один читатель просил меня написать заметку "После болашака". За эти 2 месяца произошло много чего важного. Местами, эти события неособо радостные, но ниче! Обо всем я напишу как-нибудь позже. А пока лучше закончу заметку позитивной фоткой :)

Диплом

16 июля 2011, 19:00
10757

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bazarov net Yerla! congrats! Vy tam in USA disser ne pishete? ya tozhe uzhe zakonchil study, no vot sizhu disser pishu i v KZ hochu
yerla
0
0
Спасибо! В американских универах нет такого требования (по крайней мере в UIUC)
Поздравляю, это, действительно, здорово)
Было очень интересно!
Шлем Дарта Вэйдера ну просто очень классный :3
Удачи и поздравляю)
yerla
0
0
спасибо! Я знал, что шлем будет популярен ))
еще как популярен.
с ним наверное классно девочек клеить, да?:>
Еще не пробовал, но о результатах обязательно сообщу! Кстати, хотите стать первой жертвой? ))
Охохо. Пожалуй, я откажусь от такого заманчивого предложения. :3
а зря! ну лан, можете снова обратиться, когда передумаете )))
ок-ок. а вы оптимист ^^
правильно делаете ^^
baryto
0
0
Congratulations!!!! Davno tebya ne bilo slishno, dumal yzhe sovsem zagulal. nashet marriage don't worry to much=) There shouldn't be rush and pressure)
yerla
0
0
thank you man! на счет свадьбы я и не тороплюсь. Я говорил о том, что дома народ какой-то более уже "оседлый", когда в штатах народ в том же возрасте наоборот - гуляет во всю )
baryto
0
0
Absolutely agree) chto eche zametil, y nix takoi podxod ne tolko v marridge no i chasto v otnoshenii specialnosti, raboti. Chasto bivaet chto student posle bakalavra ili uzhe vrozslii dyadechka(let tak pod 40) ponimaut chto chem oni zanimalis do etogo ne podxodat' k nim. Berut razvorachivautsya i idut sovsem v drugom napravlenni=) Y menya tak dvoe znakomix(odna po specialnosit French literature, drugoi Political Science) posle okonchaniya bakalavra vdrug vnezapno ponyali chto eto sovsem ne to chem oni xoteli bi zanimatsya, a profesiya doctora kak raz to o chem oni mechtali bit vsy zhin' berut i postuaput zanova v unver. A eto kak minimum eche tolko 7 let odnoi uchebi v medical school))
я тоже это заметил, но пока не додумал как сформулировать в словах причину такой разницы :)
лень все читать =)) Но обязательно все прочитаю! Обещаю Ерла! =))
yerla
0
0
Лентяй, Баха! Я и так разбавил буквы фотками, как смог ))
все прочитал!! а почему так мало? =)) еще, Ерла, еще!!!
все будет, Баха! Я ведь только-только лень победил ))
c очередной победой тебя! =))) и дальнейших побед =))
спасибо!! и тебе успехов во всем, студент ))
Интересный блог, прочитал с удовольствием! сам нахожусь в англии, манчестер, тоже мастер, что посоветуешь делать, чтобы потом не было чувства "эх, надо было..."? ))
yerla
0
0
Спасибо! Попробуй составить список того, что ты наверняка не сможешь сделать/увидеть дома. Ну или что-нибудь такое, на что дома бы ты не решился. Посмотри всякие интересные факты про страну, обычаи народа, попробуй принять во всем этом участие. Я бы с удовольствием сходил на футбольный матч и поорал песни вместе с болельщиками! Где-то есть еще сервис, которые предлагает арендовать дорогие спорт-кары и покататься на них по спец-трассе. Вот это, по-моему, стоит попробовать!
Только не стоит вносить в список что-либо криминальное, аморальное или вредное для здоровья ;)
Дельный совет про аренду спорткаров =)) сам катался?
Нет, сам я не катался... Я видел фотки у одного однокурсника (он учился в Англии), где он запечатлел этот опыт

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62