• 223779
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о духовном и физическом

Мне кажется, что люди всю дорогу одновременно и преувеличивают, и преуменьшают роль секса в нашей жизни. Очень часто духовное и физическое противопоставляется друг другу. Я уверена, что это - в корне неправильный подход. Оно не должно противопоставляться, оно должно взаимодополняться.
Казалось бы, мысль лежит на поверхности, да? Банальна, как изжога.

Мне рассказывали, что один мужчина сказал своей жене: в сексе мужчина - энергетический донор, а женщина - реципиент. Поэтому, чтобы мужчине не подохнуть от истощения, секс оправдан только как средство для рождения детей.
Я с ним согласна... в первой части. Да, в сексе мужчина действительно донор, как ни дико это звучит, учитывая, что в нашем обществе женщина традиционно "дает" (какая дикость). Я уверена, что в сексе мужчина выкладывается, а женщина его энергию забирает. Но вывод из этого делается в корне неверный: ведь чем больше мужчина выкладывается, тем быстрее и лучше он восстанавливается! Это как с грудным молоком: чем больше высасывает ребенок, тем больше его прибывает. Нового, свежего и вкусного - эту энергию, товарищи, нельзя копить, она же протухнет!

Но больше всего копий ломается на вопросе "секс-легитимности". Насколько вообще правомерен секс в чистом виде, секс сам по себе, без этих вот "не давай поцелуя без любви", "ни-ни до брака" и тыды? Я не хочу обижать людей "порядочных" - в кавычках, потому что порядочность вообще-то не в этом заключается - которые делят секс на "законный" и "незаконный". Знаете, я убеждена в том, что секс - это форма общения. И, как всякая форма общения, она может быть и сама по себе, и дополнять другие формы общения, ту же любовь или там дружбу. Да, секс - ОСОБАЯ форма общения, но вот тут как раз люди переоценивают ее значимость. Это как с рукопожатием: где-то даже посмотреть на лицо чужой женщины считается неприличным, а мы вот руки друг другу жмем и ничего. Ну да, все упирается в менталитет, но скажите бога ради: с чего весь сыр-бор? Секс был запретной территорией, пока от него НЕПРЕМЕННО бывали дети - это ж вам не хухры-мухры, - а теперь-то что?

Нене, я не проповедую разврат. Я просто против ханжества.

Если бы бог или природа хотели секс только как средство размножения, они не придумали бы оргазм. А раз его придумали, значит, секс - не только для размножения. Ведь рожать-то больно. А сексом заниматься - приятно. Но человеки такие чебурашки, им если что-то приятно, значит, наверняка греховно, ведь любое "приятно" надо выстрадать. Я никогда не понимала людей, которые каким угодно способом желают получать удовольствие только через страдания и самоограничения.

Все-таки, мне кажется, секс как форма общения имеет право не только на существование в качестве дополнения к форме общения под названием "любовь", но и на самостоятельное. Если отбросить всю шелуху.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
20 января 2011, 0:17
496

Loading...

Комментарии

"секс без любви деньги на ветер" )
что говорить то? это тема будет вечна, как и многие.
Не знаю как многие, но я как представитель мужского пола нашей аудитории....скажу. Без чувств секс это полная херня сска. Я давно пережил тот возраст, когда главным было "запихнуть". Если кто то против....то постепенно поймете.
Секс, несомненно нужен в отношениях (не замужних тожжж___
А кто говорит, что "секс без чувств" - это "тупо запихнуть"? Не, если под "чувствами" иметь в виду исключительно Любовь, то да - но ЧУВСТВ их много, любовь - лишь одно из них... ы?
Никто не говорит это моя отсебятина.
А вот под "чувствами" я не имел конкретно что то....как бэ. Ну я потом пояснил, ну в общем тож самое. Об одном щебечем -_-
rrv
0
0
я называю это "вошел-вышел")
rrv
0
0
бывает и не тупо. но по сути все одно, прав товарищ аня. по любви в сексе летаешь. без нее просто кайфуешь. что тоже лучше чем депрессовать)))... хэппи бездей миссис президент!
rrv
0
0
и какая ж сука заминусовала вас лииа09? видимо та, что "запихивает" и по сей день без любви в свои неполные 99)
ани кибарги! ани павсюду! ани сцука минусадротыы!
....да я привык уже) таких тут много....печально канеш(
Samson
0
0
"Если бы бог или природа хотели секс только как средство размножения, они не придумали бы оргазм" - это в твиттер)
полностью согласен. Обожаю рассуждать на тему секса и не вижу здесь ничего такого мерзкого...
не надо рассуждать, занимайтесь люди им)))))
Ree
0
0
"но ЧУВСТВ их много, любовь - лишь одно из них... ы?" Например ненависть. А теперь представьте как кого-то сильно ненавидите и жаррите его? о_О
так это не в обязательном же порядке ))) секс - это не обязательное дополнение к любому из чувств, просто имеющее право на существование отдельно от всех )))
Enzo
0
0
Моё личное имхо - нельзя разбрасываться такой формой "отношений" с первыми встречными. Все таки для меня Любовь превыше всего. И все её радости хочется испытывать исключительно с любимым человеком ♥
с первыми встречными - это уже не отношения, это патология, я про это вообще не писала...
ispan
0
0
"Если бы бог или природа хотели секс только как средство размножения, они не придумали бы оргазм. А раз его придумали, значит, секс - не только для размножения."
Секс ещё и полезен для здоровья :))) так что он явно не только для размножения придуман:))
отличный пост, странные комментарии, с ним не очень связанные:)
особенно мне понравилась часть, что люди стыдятся приятного как греха...в точку!
ну конечно если собственное мнение, то его, хрен оспоришь, каким бы бредовым оно не было.
Советую одного авторитетного психолога, который как мне кажеться хорошо разбираеться в природе любви и в природе секса
"Секс - это один из видов активности, одна из форм общения, наиболее часто практикуемая в отношениях между человеческими существами.
Это форма самая физическая, самая интимная, и поэтому в неё люди вкладывают свою энергию, фантазию, свои фантазмы и неврозы. Чем выше у человека степень невроза, тем большее значение имеет для него секс. Чем сильнее заболевает личность, тем больше она тем или иным образом сосредоточена на сексе Но они ведут себя так только потому, что не хотят признать бедности своих эмоций и своей неспособности общаться каким-либо иным способом, кроме сексуального.
В сексуальных отношениях кроется самая возвышенная, божественная тайна, доступная для человеческих существ: деторождение. Создание новой жизни.
По всем этим причинам я считаю, что сексуальная активность священна и должна осуществляться только в определённом контексте, по достижении самопознания.
Теперь ясно, почему я решительно против того, чтобы всегда и везде говорить, а также писать в журналах и книгах, о сексуальных отношениях, причём говорить и писать поверхностно, не принимая в расчёт их огромную важность. Насколько я знаю, никогда ещё не было такого легкомыслия и невежества, такой вульгарности в использовании собственного тела, как сейчас.
По-моему, тот секс, который практикуется в настоящее время, являет собой отсутствие общения.
Абсурдность нашего общества состоит также в том, что если глубже узнать его членов, приверженцев лёгкого секса в отсутствии самопознания, то окажется, что они неспособны даже наслаждаться своей сексуальностью. Они, как помешанные, одержимо пытаются воспроизводить заученные технические приёмы сексуального поведения.
Как сексолог, я уже много лет замечаю, что люди всё больше несчастливы в своей сексуальной жизни. Женщинам становится труднее испытать оргазм, мужская импотенция, по последним данным, увеличивается с тревожной скоростью.
В отношениях истинной любви, как я уже говорил, секс, будучи наивысшей формой любви, приходит лишь в конце, после того как изведаны все остальные формы общения. Трудно описать, какую радость, какое счастье, какое физическое и духовное удовлетворение даёт сексуальная активность в отношениях истинной любви!"
извините что так много текста, ну просто всегда прям читаю и тащусь от его работ
"Валерио Альбисетти – ЛЮБОВЬ: Как оставаться вместе всю жизнь"

тем более что тут тема про духовное и физическое. удачи всем)
Спасибо за цитату ))) что ж, разные люди - разные мнения. Заметьте, я не называю мнение вашего любимца бредовым. Впрочем, способы вести дискуссию у всех тоже разные, как и мнения :)
А нет я не про конкретно ваше мнение написала бредовое, так в общем. Тег сильно звучит, сейчас это философия жизни.
Да ладно, тег вполне юмористический - альтернативная расшифровка аббревиатуры ИМХО :)
На мой взгляд бывают несколько видов секса:секс ради удовольствия,ради денег,ради зачатия, ради работы( актуальное между прочим в данный момент и распространенное), случайный секс и секс просто так ))
короче, много сексов, хороших и разных )))
и безопасных)))
это уж само собой!!!
А какой выбираете вы?))
я себя одним видом не ограничиваю )))
Это уже интригует))
Так перечисляйте ваши любимые))))
нет уж, спасибо, пусть это останется моей тайной ;)
Werser
0
0
>в сексе мужчина - энергетический донор, а женщина - реципиент.
Вы услышали только часть, не поняли и переиначили. Скорее всего речь шла о пренатальной ци (энергии, сорт оф), которая не восполняется.

>Если бы бог или природа хотели секс только как средство размножения, они не придумали бы оргазм.
Оргазм — сильнейший стимул размножения. Природа даёт конфетку тем, кто производит потомство. Люди-то хитрожопые, придумали вазэктомию, презервативы, оральный секс, анальный секс, эякуляцию вне половых органов женщины(как это кратко-то назвать?). В общем, обманули старушку-природу. Конфетку взяли, а не зачали.
Ну не мерзкие ли испорченные бляди эти ваши люди после этого, а?
какой ужас )))
а еще эти мерзкие испорченные не захотели жить в шалашах, обманули природу и построили цивилизацию. От природа теперь со всех фронтов огребает!!!
Werser
0
0
Я подозреваю, что природе похуй, это нам пиздец. Карлин в одном из своих выступлений это идею донёс замечательно.
(как это кратко-то назвать?)

Кончить вне? )))
Секс без любви, секс до любви. Если по чесноку - люди все разные. Есть люди сексуально чувствительные, а есть психологически (выражусь так) чувствительные.

Так вот первым - в сексе - важен СЕКС! Важен и всё, три восклицательных знаков. В сексе важно, чтобы одна конечность тёрлась о другую полость вот так, так, так и еще вот так... а если вот так, то вооообще супер.

А есть те, кому надо заниматься любовью. Чувствовать как ты отдаёшься человеку не только телом, а даже душой. Занимается сексом не с физическим объектом - а больше, с личностью, с душой другого человека ну и т.д.

И пошло всё это от того, что люди в своей природе эгоисты, а следовательно их истина - единственно верна, и все так должны думать. Срутся в надежде навязать друг другу то, что идёт против их природы. Ну может кто-то ради развлечения :D (троллей много ведь в мире)

тут все еще сложнее
вы никогда не думали, что можно получать положительные ЭМОЦИИ от секса с человеком, которого, в общем, не любишь в распространенном смысле этого слова?
таким образом, получается, что, если речь не о проституции, то эмоциональная составляющая может быть в ЛЮБОМ сексе.
Я об этом и говорю. Сексуально чувствительные получают эмоции непосредственно от секса, психологически - от факта "соития душ".

Есть человеки, которые не переваривают этого. Проще выразиться грубо - одни трахаются гениталиями, другие трахаются мозгом.

Для сравнения - Я люблю шоколад.

1) Потому что, он сладкий, вкусный, какао - физическое.
2) Потому что, вспоминаю нашу первую встречу, его нежные руки - психологическое.

Теперь думаю яснее?
яснее, но я не это имела в виду ))) впрочем, развивать тему лучше не буду, а то слишком личное получится )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6