место в рейтинге
  • 173189
  • 2330
  • 120
Нравится блог?
Подписывайтесь!

несколько слов от Сидирского.... я учусь...

Больше не буду ругаться. По крайней мере, буду очень стараться. Читаю книгу…. Вот отрывок, отрывок из книги Андрея Сидирского «Третье открытие силы», который заставил меня задуматься. Он усмехнулся и сказал: -А еще многие настоящие мужчины имеют привычку артистически сплевывать сквозь зубы…. Ужасная привычка…. Как и привычка ругаться непристойными словами… И знаешь почему? Вовсе не потому, что плевки создают проблемы для дворников и вызывают отвращение у тех, кто наблюдает процедуру презрительного плевания, а ругательные слова разрушают гармонию психологического пространства и оскорбляют слух тех, кто их слышит. Дворники, наблюдатели, пространство и слушатели как-нибудь с этим справятся… А вот сами те, которые плюются и ругаются, - едва ли…. Даже если аккуратно сплевывают в урну, в плевательницу… ну, или в платочек - так, чтобы никто не видел, и ругаются молча- про себя, дабы не действовать на нервы окружающим… И уровень культуры здесь абсолютно ни при чем…. Он выдержал паузу. Я делал вид, что игнорирую произносимый им текст. -И ты не поинтересуешься - почему? – продолжил он. – Напрасно… Но я все же возьму на себя смелость по этому поводу высказаться. Дело в том, что походя избавляясь от некоторого количества слюны, человек теряет не только очень ценную физиологическую жидкость, но также и сгусток энергии, которой всегда заряжена слюна. Если же он сплевывает многократно, потери становятся весьма ощутимыми для его организма- как химические, так и энергетические… И в первую очередь это отражается не на здоровье, а на уровне его личной силы. И потому, пытаясь с помощью сплевывания, скажем, самоутвердиться, он достигает прямо противоположного эффекта… Я упрямо молчал. - А с ругательствами - и того проще. Помнишь, вчера я говорил о принципе действий звуковых вибраций? Даже мысленно произнося непристойное слово, человек генерирует в своей энергетической структуре потом соответствующих вибраций. Энергия бранных слов- липкая и вязкая. Она оседает внутри человека, склизкими комьями скапливается в его энергетической структуре и склеивает ее волокна, лишая их подвижности. Каждый элемент энергетической структуры функционально соответствует определенному аспекту сознания. Лишаясь некоторой части своих степеней свободы, он ограничивает также подвижность ума. Говоря проще, когда человек произносит, в особенности – мысленно, непристойные слова, он просто-напросто тупеет. К сожалению, тупеет также и тот, кто слышит непристойности, но в гораздо меньшей степени, нежели произносящий их. И дело здесь не в каких-то там морально-этических абстракциях общекультурного плана, а в чисто силовом, или энергетическом раскладе.»

Svetlana Lana Parfenova SvetlanaParfenova
бился реально пульс,мысли казались голыми....
19 января 2011, 23:07
434

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
значит, я тупой %(
ага.... не переживай...ты не один такой... но мы разумные - мы учимся)))
t-sh
0
0
нет. это не вывод из прочитанного, это констатация восприятия.
кстати, по поводу "преваться"...лет эдак n назад, попалась мне в руки книжка какого-то мужика, который вывел свою теорию сохранения здоровья через прекращение намеренной потери жидкости человеком... книжка с завидным упорством уговаривала всех отказаться от "плевания", изо всех сил подавлять чувство тошноты и свести половую жизнь до минимума... чтоб жидкость не терять.. правда после появления глав о чудотворном влиянии уринотерапии и (!)запрета приема отхаркивающих средств при простудных и др. заболеваниях - она была выброшена в мусоропровод и навсегда потерял доверие к подобного рода практикам и теориям...и про маты, кстати, тоже...
так вот..в чем суть.. прочитав твой пост, сделал для себя вывод, что я всё-таки поддерживаю обеими руками всю красоту русского матерного и вовсе не против верблюжих повадок существ, называющих себя людьми..
тупею... :(
по поводу половой жизни...Даосские йоги тоже за сохранение семя...поэтому они определенными техниками приходят к такому сексу, что за половой акт несколько раз испытывают оргазм и при этом не выбрасывают семя)) считается, что это слишком большой урон энергетческому полю....и ведь в этом смысл есть...
смысл можно найти во всем... даже в сожжении девственниц при обрядах прошения милости негативной сущности Джа в южноафриканских племенах... но стоит отстраниться на пару шагов назад, они превращаются в диких уродов... так и здесь... хотя идея с несколькими оргазмами мне нравится...
мне вот тоже это особенно нравится)
ну, тебе-то и без методик это доступно :)))
ну это да)) но со временем хочу их освоить и учить своего партнера...мужчина так просто вряд ли сам будет учиться)
Веет Карлосом Кастанедой. Что за автор этот Сидирский, о чем он пишет? не очередной ли парафраз?
вообще он основатель одной из методик йоги.... в Киеве у него своя йога-студия и йога-школа, он точно читал Кастанеду.... и это первая его книга в моих руках, я только начала читать....а название в посте..но там много прикольных мыслей...
t-sh
0
0
сейчас модно следовать методикам, да?
просто я занимаюсь по этой методики, я нашла ее наиболее оптимальной для себя)) - дело не в моде) вообще многие не в теме и считают йогу гламуром каким-то что ли))) вот и вся суть....а книжку так...прикупила по ходу и не жалею)
t-sh
0
0
я не о тебе, я вообще :)
ну лучше ведь, когда есть структура...вообще?
структура = рамки. я не за. лучше уж цель ;)
структура - это скелет...мясо, жир или мышцы -наращиваешь сам)
на скелет...чей-то...опять мимо :)
ну как бы твой скелет - такой же как у большинства, а создан по уже взятой за основу технологии и так далее....так же и тут... чтобы создать что-то свое чаще всего нужны знания, которые черпаешь из опыта других людей... так всегда...
говорят, что матерная брань отпугивает нечистую силу) по крайней мере, ту, что рангом пониже))
хихи)) в матах есть своя прелесть, но все же постараюсь поменьше ругаться...
sumire
0
0
Бывают ситуации, когда не материться просто невозможно.
вот точно...сижу щас и пиздец мне.....ну как можно быть такими слабыми?
Мда.... Вот услышал от своего физрука про то что человек при плювках теряет силы и нашел в интернете))) на самом деле я самвсе время плююсь) нужно завязывать с нецензурной бранью, и плевками))) Спасибо Svetikzaika))
вот это да...Вы меня приятно удивили!!! всегда пожалуйста... у меня сейчас апатия в блогу, много всего интересного за последнее время, но отшибло писать.... а тут стало так приятно, что это полезно и может начну снова))))
Хех) возможно для вас лучше продолжать) мне повезло что я об этом раньше узнал, но есть люди которые даже не подозревают насколько это серьезно) и только- Вы можете об этом всем рассказать))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23