Это наше собачье дело!

Ольга Нагаева 2011 M01 20
741
0
0
0

В Казахстане нет ни одного приюта для животных. Собак ловят, истребляют, порой на глазах у детей и впечатлительных женщин. В Алматы нашлись люди, которые собрали бездомных животных. Подробнее о...

В Казахстане нет ни одного приюта для животных. Собак ловят, истребляют, порой на глазах у детей и впечатлительных женщин. В Алматы нашлись люди, которые собрали бездомных животных. Подробнее о добровольцах и их проблемах расскажет наш корреспондент.

ЗКТ: У волонтеров нет ни минутки свободного времени. У них слишком много подопечных. Все как на подбор – усатые, хвостатые и гавкают. У всех собак нет дома и хозяина. Волонтеры спасли этих дружелюбных четвероногих от собачников.

Ш: 0035 Это Ветер, это Рома, а это бабуля – она старенькая.

ЗКТ: Волонтеры почти всем собакам дали клички. Кормят, лечат – все за свой счет. Конечно, находятся люди, которые помогают добровольцам, но их немного. За последний месяц раздали уже 30 собак. Ребята даже специальный договор составили. Они отдают животных при условии, что их можно навестить и проверить – прижился ли пес. Вот только пристроить получается непросто. Многие алмаатинцы дворняжек брать не хотят.

СНХ: 0053 00-08-58 Равиль Хусаинов – волонтер У нас марка, есть лэйбл, если нужна собака, то породистая. Мы с ней поиграем, а потом выкинем. А мы добренькие подбираем и устраиваем в новый дом. Нужно что-то на корню менять!

ЗКТ: Сейчас ищут хозяина 60 дружелюбных псов. Есть щенки и уже взрослые собаки.

СНХ: 0037 (00- 05-28) Это борода. Она очень ласковая. Больше расти не будет очень хочет обрести хозяина. Она его очень ждет!

Титр: 8777 2252325, 87018510305

ЗКТ: Самая острая проблема у волонтеров – помещение. Этот склад они должны были освободить еще вчера. Но ребята не отчаиваются. Бросать животных они не собираются. 00631 Сейчас волонтерам пригодится любая помощь – от помещения до сухого корма. Если вам есть чем, помочь обращайтесь по телефонам, которые вы видите на экране. А если вы все –таки решили завести себе четвероного друга – добро пожаловать. Ольга Нагаева, Абзал Ашалиев, телекомпания ТАН, Центр.

Оцените пост

0
Дальше