• 93592
  • 2038
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путевые заметки. Бали

Меня часто спрашивают, когда узнают, что летом я отдыхала на Бали - не поддалась ли я, так называемому, "продакт плейсменту" в фильме "Есть.Молиться.Любить". И я отвечаю: "нет". В августе 2010 остров Бали был для меня чем-то очень далеким и экзотическим (что в принципе и есть правда) и решение о поездке было принято только потому, что как раз экзотики и захотелось. Мы совершенно замучили нашего тур-оператора, перебрали десяток островов и, наконец, выбрали Бали. И было очень смешно, когда первое, что мы увидели, спустившись с трапа самолета - это была огромная растяжка: "ДЬЮТИ ФРИ. БЕСПОШЛИННАЯ ТОРГОВЛЯ". Мы, конечно, прикольнулись на тему, что "наши вездесущи" и даже в такой дали, на другом конце света не видать нам экзотики)

В прочем, это совсем не помешало нам отлично отдохнуть, и теперь я жду не дождусь возможности снова туда поехать.

Итак, я остановилась на том, что мы прибыли в аэропорт, где нас встретил наш гид Сандра (мужчина), и мы поехали на стареньком минивэне Тойота в наш отель. Машина на Бали - это очень большая роскошь, а те автомобили, которые встречаются на дорогах в основном японские. В целом же, все население передвигается на мопедах.

И то, мопед - это транспорт для семьи с достатком выше среднего. Средняя з/п для балийцев - это $200. Нищета, конечно, ужасная. Особенно это бросается в глаза, когда ты въезжаешь в зону отдыха "Нуса Дуа", где расположены все фешенебельные отели и магазины. Всеми отелями, ресторанами и магазинами владеют иностранцы (в основном американцы, японцы, некоторыми казахи), местное же население работает по найму.

Балийка, продающая батик у дороги

И тем не менее люди не озлобленные, а наоборот очень открытые, добрые. Возможно благодаря философии, которой они все придерживаются в жизни (ее суть заключается в сохранении гармонии и баланса души и природы). Балийцы относятся к растениям и камням так, будто это живые существа.

Наш официант "Сергей" :)

Вообще, балийцы на редкость талантливый народ - на крохотном острове расположены различные городки мастеровых: по камням, по дереву, по искусству рисования батика и др.

Фабрика по производству батика

Безусловно на Бали потрясающая природа, поражающая своим разнообразием. Нам очень понравился мягкий климат, то есть возможность загорать, но не умирать от жары.

Рисовая плантация

Действующий вулкан

Кухня на Бали очень специфическая, в основном морепродукты, и если вы любитель экзотики и даров моря, то вам должно понравиться. Однако есть и традиционные рестораны европейской кухни, где вам подадут стейк или пиццу.

На Бали очень вкусно готовят холодный чай

Нам довелось побывать на фабрике, где выращивают знаменитый Кофе Лювак (самый дорогой и вкусный кофе в мире) и даже попробовать кружечку!

Процесс изготовления кофе лювак

В общем, и целом поездка была очень насыщенной: часть нашей компании отправилась на сафари по джунглям, каталась на слоне, смотрела представление львов и кормила гиппопотамов; мы же, консерваторы, ходили по магазинам, рассматривали удивительные изделия ручной работы и не переставали удивляться этому сказочному острову, который мы не познали даже на половину.

Что ж, будет чем заняться в следующий раз ;))

 

Юлия FairyFloe
городская фея
19 января 2011, 19:16
812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, что не было стандартных аллигаторов и слонов.
Помню, однажды отец приходит с работы и говорит, что едет в (на) Бали. Ну мы (его дети) на радости и побежали искать купальники и вытаскивать самсонайты. А что едет один мы, конечно, и не думали. Ну что можно делать на Бали: пить из трубочки коктейли, греть пузо на солнце. Отец ехал на очень важное межпарламентское заседание! Ну мы и обиделись и не поверили, что заседание может быть важным в таком месте. Но показал фотографии в галстуках многих дяденек после и поверили.
Этих ужасных батиков, как раз он и навез, насколько я помню)) И шахматы помню. Балийские шахматы.
не-е, я аллигаторов боюсь - мне лучше музеи всякие :))
ну ничегосебе, далеко они забрались однако!
красивые?
Да, красивые. Они в виде маленького столика, с ножками, как положено. А фигурки смешные смешные. Я абсолютно не различала между собой ни ладью ни ферзя между собой. И отец тащил их оттуда. А еще национальные их инструменты. Так и висят на стене.
а из чего сделаны? деревянные?
а мы вот не рискнули что-то большое брать, одну только дудку или флейту...но никто не на ней играть не может XD
Из бамбука. Главное в таких инструментах, не умение играть на них, а как можно большая их чудаковатость. Вешаешь их на стену, на видное такое место, придумываешь о нем какую-нибудь удивительную легенду и рассказываешь каждому направо-налево, не чувствую угрызения совести. Пусть знают, какая ты необыкновенная!))
аа, прикольно!
о, отличный способ - пожалуй, так и сделаем, а то валяется на антресолях ))
Надо перечитывать свои сообщения, прежде чем их отправлять. Опечатки. Повторяюсь.
Бали, и туда тоже хочу))
о, обязательно съездите, вы не пожалеете =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32756
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6282
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3303
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2725
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2402
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2549
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2349
  • 14
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2189
  • 4