Продвижение твиттер аккаунта

Даник 2011 M01 19
2055
9
0
0

Статейка для начинающих твиттерян. Сократил до предела. Полная версия статьи тут. Лично я использую следующие методы: хэш-тэги, ссылки на интересные сайты, ретвиты, реплаи. Как можно набрать много...

Статейка для начинающих твиттерян. Сократил до предела. Полная версия статьи тут. Лично я использую следующие методы: хэш-тэги, ссылки на интересные сайты, ретвиты, реплаи.

Как можно набрать много фолловеров в твиттере?

Фолловеры в Twitter

Начнем-с.

— Массфоловинг. Это самый распространенный способ набрать фолловеров в твиттере. Вы фолловите всех кого можно и после ждете  ответной реакций, ждете пару дней  и после оставляйте тех кто взаимно фолловил вас, а с остальных отписываетесь. Но вы должны понимать, что таким способов вы набираете только цифры в твиттере. Обычно взаимно фолловят только боты. Толку от такого продвижения мало. Это как кучка безмозглых зомби идущие за вами, они ничего не делают. Так что читать вас никто не будет.  Хотя,  это может вам помочь в дальнейшем набрать «нормальных» фолловеров, как бы,  тут будет играть роль ваше авторитетность, если у вас много последователей значит вы интересны, а значит на вас нужно подписаться. Многие компании занимаются массфоловингом, вот нашел твиттер нашего Казахстанского оператора сотовый связи «Kcell Activ» @KcellGSM. Вы можете посмотреть, соотношения тех кого он фоловил и тех кто фолловили его. Вердикт: Kcell злостный массфоловер. (:

Kcell twitter— Используйте #хэш теги. Хэш теги – это специальные слова в твитах,  начинающиеся с символа «#», хэш тег служит для облегчения поиска твитов на ту или иную тему. Например, вы решили организовать свою конференцию в твиттере (КЗблогКон). Все, что касается этой конференции пишется в твиттере с тэгом «#kzblogcon». В результатах поиска по твиттеру достаточно набрать «#kzblogcon», чтобы увидеть всю переписку твиттерян на эту тему, даже от твитерян, которых у вас в фолловингах нет. Символ «решетка» («октоторп») нужен для того, чтобы отличать в поиске тэг от простого слова. Таким образом, вы можете добавлять хэш теги к каждой своей записе.

ретвит
— Пишите интересные твиты. Вы можете публиковать ссылки на интересные статьи, анекдоты, прикольные картинки, видео ролики и получить @RT (ретвиты) от других твиттерян. Чем больше ретвитов, тем больше народу вас увидят. Тут такая схема: Кто то из ваших подписчиков сделал ретвит вашего твита, этот ретвит увидят его подписчики, кто то из его подписчиков может сделать ретвит и т.д если запись будет интересная, вы можно получить кучу ретвитов и просмотров вашего твита.
— Задавайте вопросы и общайтесь со своими фолловерами. Таким способом вы можете можете убить сразу двух зайцев, получите ответ на свой вопрос + пропиарити свой твиттер аккаунт. Так как, что бы ответить на ваш вопрос, твиттерянин должен будет сделать Реплай («@seoway ответ: 42″). А его ответ на ваш вопрос увидят его последователи. А те в свою очередь, могут подписаться на вас.
— Благодарите за ретвиты. в записе про (Стратегии продвижения сайта в SMO) я писал о том, насколько полезно благодарить за ретвиты.
— Публикуйте ссылки на ваш аккаунт в твиттере у себя в блоге и на других сайтах, везде где можно. Этот метод думаю, не требует объяснения.

Твиттер— Используйте ключевые слова в имени и в описании вашего твиттер аккаунта. Да, да, вы можете продвигать ваш аккаунт в поисковике. Просто впишите в имя ключевое слово (желательно НЧ) и пишите твиты, таким образом, ваши твиты могут появляться в результатах поиска по заданным запросам.

Twitter seo
— Делайте ретвиты блогов, где установлены системы комментирования Disqus,
Intensedebate (или похожая). Система комментирования дискас, очень удобна тем, что добавляет социальные функции для такой вроде простой функций как комментарии. Как нам может быть полезна эта система? Например, вы можете сделать ретвит этой записи и увидеть свой твиттер аккаунт в конце этого поста, таким образом вы пиарите свой твиттер. Получается эдакий взаимный пиар, вы пиарите статью в блоге, а эта статья в свою очередь, пиарит ваш твиттер аккаунт, все довольны! (: Вы так же можете зарегистрировать в этой системе и в профиле указать, свой твиттер аккаунт, свой сайт и др. контакты. И все кто заглянет в ваш профиль, увидят эти контакты.

Дискас - Disqus

Вот такой вот обзор методов продвижения твиттер аккаунта получился, если вы знаете еще какие нибудь способы, не стесняйтесь, оставляйте их в комментариях к этой записи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Кста, я тож начинающий в твиттере. ))) just tweet me: http://twitter.com/#!/dastanik
0
полная версия статьи есть и на Юви.
0
я был не в курсе. Спасибо за коммент!
0
в сообществе Twitter
0
есть даже такое сообщество? клево ))) ну в ювижинке я тож ток начал вести блоги ))) и мало чего знаю. спасибо )))
Показать комментарии