• 56812
  • 336
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой альма матер.

Американский Университет в Центральной Азии… Считается одним из передовых ВУЗов в Центральной Азии. Однако, я хочу слегка покритиковать мой университет и выявить основные недочеты, которые меня порой просто раздражают, а иногда выводят из себя.

Начнем.

Мне не нравятся эти стади кард, на которых надо написать на какие курсы ты хочешь зарегистрироваться, а потом собрать около десятка подписей. Частенько, группы быстро забиваются и ты просто не успеваешь взять необходимую подпись. Если заглянете в АУЦА в начале ноября или апреля и увидите столпотворение и длинные очереди студентов, жаждущих подписи препода, то знайте, что Вы как раз попали в ненавистный мне период регистрации.

Почему такое вроде как крутое учебное заведение не может наконец-то внедрить регистрацию он-лайн? Как в Штатах. Мне было очень удобно, не выходя из дома, можно хорошо подумать, что хочешь взять и зарегаться быстренько хоть в 12 ночи! Очень удобно особенно тем, кто заграницей и кто не может приехать в свой ВУЗ ради регистрации.

Потом период Add/Drop, когда дропаешь (удаляешь) непонравившийся курс и добавляешь другой вместо него. Мне не нравится, что дается всего лишь одна неделя. За такой короткий промежуток вряд ли ты поймешь нужен те курс (как правило элективный, т.е. не обязательный) или нет? Более того, после этого периода те могут преспокойненько сообщить: «Ваш курс закрыт теперь. Группа не набралась, Вам необходимо регнуться на другой курс.» Вот это еще пуще раздражает.

Раздражает и тупое требование минимального количество слушателей на курсе. Если не преодолевается данный порог, то группа закрывается. Это одна из главных причин почему языковых групп уровня Advanced (самый высокий уровень) просто-напросто нет: людей, дошедших до таких уровней найдется максимум 6-8 человек. И из-за этого приходится постоянно торчать на German Intermediate 2. Надо убрать это требование, оно приносит только стрессы, неудобства (и студентам, и преподам) и много другого негатива.

Слабый вай-фай. Он порой глючит, часто в самый ответственный момент. Приходится подниматься в компьютерные лэбы, где днем полным-полно людей.

Студенческий сенат. Кроме вечеринок, они по-моему больше ничего полезного не делают. Хотя может и делают, просто об этом я не знаю.

Обязательные курсы. Расписание таких курсов поставлено просто неудачно. Из-за них приходится жертвовать любимыми элективными курсами. Из-за них возникают окна. Разве сложно договориться преподам и улучшить расписание обязательных курсов?

Джинет. General Education courses, или курсы по общеобразовательным предметам. Печалит довольно малый выбор таких предметов, а хотелось бы большего разнообразия. Особенно в Sports. Раньше было и каратэ, и что-то еще… Сейчас только 8-9 курсов.

Аудит. Хотелось бы, чтобы ВСЕ преподаватели разрешали брать их курс аудитом и количество аудитчиков вносили бы в минимальное количество слушателей курса.

Запах Кичинета и Браво (типа столовые) по всему главному корпусу АУЦА. Есть постоянно хочется из-за запаха!!!

Нет жидкого мыла в уборных

Ломаный англорашн спич у преподов. Правда этот вопрос решается быстро: студенты просят препода просто изъясняться на русском. Так понятнее ))

 

Ну и абсолютно моя прихоть, даже почти мечта))) хочется мягких диванчиков в Silent room и отсутствия гомофобии )))

ЗЫ. В любом случае, плюсов в моем универе больше, чем минусов. Их даже не перечислить. )))

 

Даник dastanik
19 января 2011, 14:20
929

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хахахаха, у нас в КИМЭПе та же самая фигня была:))) Как я вас понимаю. Но единственное, онлайн регистрация все-таки есть...Как же я рада, что для меня это уже закончилось...
а мне еще два года долбить ((( кста, был в КИМЭПе. Довольно прикольно тама ))
Ничего, время быстро пролетит...Ну, да по-сравнению с другими университетами у нас прикольно.
А вы, кстати на каком факультете?
Программная инженерия ))) правда делаю майнор в Business Admin.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55