• 54403
  • 336
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой альма матер.

Американский Университет в Центральной Азии… Считается одним из передовых ВУЗов в Центральной Азии. Однако, я хочу слегка покритиковать мой университет и выявить основные недочеты, которые меня порой просто раздражают, а иногда выводят из себя.

Начнем.

Мне не нравятся эти стади кард, на которых надо написать на какие курсы ты хочешь зарегистрироваться, а потом собрать около десятка подписей. Частенько, группы быстро забиваются и ты просто не успеваешь взять необходимую подпись. Если заглянете в АУЦА в начале ноября или апреля и увидите столпотворение и длинные очереди студентов, жаждущих подписи препода, то знайте, что Вы как раз попали в ненавистный мне период регистрации.

Почему такое вроде как крутое учебное заведение не может наконец-то внедрить регистрацию он-лайн? Как в Штатах. Мне было очень удобно, не выходя из дома, можно хорошо подумать, что хочешь взять и зарегаться быстренько хоть в 12 ночи! Очень удобно особенно тем, кто заграницей и кто не может приехать в свой ВУЗ ради регистрации.

Потом период Add/Drop, когда дропаешь (удаляешь) непонравившийся курс и добавляешь другой вместо него. Мне не нравится, что дается всего лишь одна неделя. За такой короткий промежуток вряд ли ты поймешь нужен те курс (как правило элективный, т.е. не обязательный) или нет? Более того, после этого периода те могут преспокойненько сообщить: «Ваш курс закрыт теперь. Группа не набралась, Вам необходимо регнуться на другой курс.» Вот это еще пуще раздражает.

Раздражает и тупое требование минимального количество слушателей на курсе. Если не преодолевается данный порог, то группа закрывается. Это одна из главных причин почему языковых групп уровня Advanced (самый высокий уровень) просто-напросто нет: людей, дошедших до таких уровней найдется максимум 6-8 человек. И из-за этого приходится постоянно торчать на German Intermediate 2. Надо убрать это требование, оно приносит только стрессы, неудобства (и студентам, и преподам) и много другого негатива.

Слабый вай-фай. Он порой глючит, часто в самый ответственный момент. Приходится подниматься в компьютерные лэбы, где днем полным-полно людей.

Студенческий сенат. Кроме вечеринок, они по-моему больше ничего полезного не делают. Хотя может и делают, просто об этом я не знаю.

Обязательные курсы. Расписание таких курсов поставлено просто неудачно. Из-за них приходится жертвовать любимыми элективными курсами. Из-за них возникают окна. Разве сложно договориться преподам и улучшить расписание обязательных курсов?

Джинет. General Education courses, или курсы по общеобразовательным предметам. Печалит довольно малый выбор таких предметов, а хотелось бы большего разнообразия. Особенно в Sports. Раньше было и каратэ, и что-то еще… Сейчас только 8-9 курсов.

Аудит. Хотелось бы, чтобы ВСЕ преподаватели разрешали брать их курс аудитом и количество аудитчиков вносили бы в минимальное количество слушателей курса.

Запах Кичинета и Браво (типа столовые) по всему главному корпусу АУЦА. Есть постоянно хочется из-за запаха!!!

Нет жидкого мыла в уборных

Ломаный англорашн спич у преподов. Правда этот вопрос решается быстро: студенты просят препода просто изъясняться на русском. Так понятнее ))

 

Ну и абсолютно моя прихоть, даже почти мечта))) хочется мягких диванчиков в Silent room и отсутствия гомофобии )))

ЗЫ. В любом случае, плюсов в моем универе больше, чем минусов. Их даже не перечислить. )))

 

Даник dastanik
19 января 2011, 14:20
882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хахахаха, у нас в КИМЭПе та же самая фигня была:))) Как я вас понимаю. Но единственное, онлайн регистрация все-таки есть...Как же я рада, что для меня это уже закончилось...
а мне еще два года долбить ((( кста, был в КИМЭПе. Довольно прикольно тама ))
Ничего, время быстро пролетит...Ну, да по-сравнению с другими университетами у нас прикольно.
А вы, кстати на каком факультете?
Программная инженерия ))) правда делаю майнор в Business Admin.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32223
  • 228
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6122
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4613
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3097
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2302
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2279
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2381
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4656
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2579
  • 88