Сценарий к короткометражному фильму.

cinema_cinema_cinema 2011 M01 18
1291
16
0
0

Когда я пыталась всеми силами поступить на кафедру режиссуры, мастер пожелал просмотреть наши письменные работы: стихи, прозы, фотографии, что-то в области живописи и керамики, а также сценарий. Вот...

Когда я пыталась всеми силами поступить на кафедру режиссуры, мастер пожелал просмотреть наши письменные работы: стихи, прозы, фотографии, что-то в области живописи и керамики, а также сценарий.

Вот я и последнее ему предоставила.

Вообще сценарий к короткометражке должен не превышать объёма в 2-3 страницы, шрифт - Courier New. Хотя у меня есть подозрения что во время съемок, сценарий то сам и придумывается, но оставим это на совесть продюсерам.

Прошу, на суд.

Название:  «Я вижу перед собой»

Многоэтажное здание – бизнес центр. Коридор. На стуле перед дверью с табличкой «Директор» сидит возле подоконника молодой мужчина привлекательной внешности. Залетает шмель. Приходит секретарша и ставит на подоконнике алый, красивый, длинный цветок в горшке и уходит. Цветок своими стеблями начинает тянуться к мужчине, тот отмахивается, но цветок продолжает, тогда он пересаживается на соседний стул. Цветок неожиданно падает на мужчину, тем самым, пачкая его почвою, он нервно отряхивается. В это время подлетает шмель и берёт нектар, но сразу умирает.

Тот же коридор. На стуле сидит мальчишка. Подходит мужчина лет 45-и, низкого роста, коренастый, неприметной внешности, садится на стул. Секретарша, проходя по коридору, даёт мальчишке конфету в красивой обёртке, он рассматривает её, но отдёргивает руку и трёт палец. Мужчина внимательно за всем наблюдает. Ребёнок прибегает к нему и предлагает конфету, тот соглашается, аккуратно открывает, пробует, жует, делает кислое лицо, но проглатывает её.

Тот же коридор. Походит красивая женщина в алом платье с секретаршей, которая показывает ей место, и та садится на стул. Она замечает маленьких забавных щенят и радостно начинает с ними играть, сильно их тиская. Щенки начинают лаять на красавицу и кусают её, та отходит, щенки убегают. Женщина замечает на их месте большую будку и корм рядом с ней, улыбаясь и ликуя, она походит к ним, и, трогая, рассматривает будку, как вдруг крыша ломается, но она продолжает.

Тот же коридор. На стуле сидит молодой мужчина, привлекательной внешности, походит  мужчина лет 45-и, низкого роста, коренастый, неприметной внешности и садится на стул напротив. Затем походит красивая женщина в алом платье с секретаршей, которая показывает ей место, и та тоже садится. Увидев молодого мужчину, она подсаживается к нему и начинает что-то шептать и касаться его, тот отмахивается, но она продолжает, тогда мужчина отсаживается от неё, но женщина ложится к нему на колени. Симпатичный мужчина нервно встаёт, смотрит на другого мужчину и показывает на женщину рукой, жестом предлагает поменяться местами, тот соглашается. Женщина приподнимается и начинается рассматривать взглядом соседа, тот улыбается, красавица садится ближе и начинается о чём-то ему рассказывать. Немного погодя. Женщина продолжает увлечённо что-то говорить, у слушателя кислое и усталое лицо. Вдруг коридор озаряется светом, все трое резко повернулись и открыли рты от изумления. Перед ними появился ангел. За ними из глазка другого кабинета наблюдает секретарша, она выходит, направляется к кабинету директора, отрывает дверь и жестом приглашает троих в кабинет.

Директор сидит на стуле, в кабинет секретарша приносит три наряда: мужской, женский и детский для мальчика. Директор показывает секретарше фотографию на своём столе: он, его жена и сын.

Секретарша наблюдает за тремя людьми, которые, войдя в кабинет, видят перед собой дьявола.

Директор внимательно рассматривает наряды, затем делает кивок секретарше, и та, собрав одежду, выходит из кабинета и передаёт её парню.

Из многоэтажного здания – бизнес центра выходит парень – собаковод с тремя собаками: молодой доберман, старая Бородатая колли и розовый пудель.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Допустим вам бы удолось снять это, как бы вы ответили на вопрос: О чем этот фильм?
0
Спасибо вам за отзыв!

Этот фильм о том какими мы видим друг друга и всё что окружает нас, в частности какую выгоду мы видим в других, в особенности если между людьми есть классовая разница.
0
Неплохо, но следует начинать с короткометражек, которые легче снять в техническом плане.
0
О спасибо за отзыв! А вы думаете этот сценарий будет сложно снимать о_о?
0
Достаточно сложно воплотить в жизнь на первых порах: в плане того, что потребуется немало дублей, чтобы в конце концов прийти к ожидаемому результату. Но это мое сугубо личное мнение. Я ведь непрофессионал, а всего лишь любитель :)
Показать комментарии