Итоги работы таможни

Алишер Ахметов 2011 M01 18
946
4
0
0

Подводка. В прошлом году в таможенных органах Казахстана выявлено 175 фактов правонарушений, создающих условия для коррупции. Почти тысячу уголовных дел таможенники возбудили в рамках борьбы с...

Подводка. В прошлом году в таможенных органах Казахстана выявлено 175 фактов правонарушений, создающих условия для коррупции. Почти тысячу уголовных дел таможенники возбудили в рамках борьбы с контрабандой, экономическими преступлениями и другими правонарушениями. В доход бюджета от таможни поступила сумма в более чем пятьсот семьдесят пять миллиардов тенге от таможенных платежей и налогов.

ЗКТ. Своими силами таможенники выявили сто тридцать девять фактов, остальные случаи раскрыты другими правоохранительными органами. В настоящее время в производстве органов предварительного следствия находятся сто восемь дел. Из таможенных органов республики по отрицательным мотивам уволено 63 сотрудника. 1249 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

СНХ. Ержан Байтанаев. Руководитель пресс-службы Комитета таможенного контроля РК.

ЗКТ. В рамках борьбы с контрабандой, экономическими преступлениями и другими правонарушениями, таможенными органами Республики Казахстан за 2009 год возбуждено на 193 уголовных дела больше, чем за период 2008 года. Контрабанда составила 43% от общего выявленных преступлений таможенными органами. На втором месте экономические преступления – уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов, возбуждено 128 уголовных дел, что на 55 дел больше прошлогоднего показателя. По рассмотренным уголовным и административным делам таможенными органами было возмещено в бюджет страны свыше 5 млрд. 936 млн. тенге, что на 538% выше показателя 2008 года.

СНХ. Ержан Байтанаев. Руководитель пресс-службы Комитета таможенного контроля РК.

ЗКТ. Налоговые поступления от таможни в бюджет составили более трети всех налогов. Также, таможенники Казахстана изъяли из незаконного оборота иностранной валюты на сумму более 393 млн. тенге. Кроме того, по контрабанде автотранспорта таможенными органами возбуждено 106 уголовных дел, изъято товара на сумму 239 млн. тенге. За прошедший год, таможенники выявили 173 факта незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 213 уголовных дел. Общий вес изъятых различных наркотиков составил 755,8 кг, из них 118 кг – героина.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что то такое выкину сегодня, только данные будут за этот год.
0
Если у Вас много расходов, то, возможно, Вам нужно не УСНО 6% с доходов,http://www.citylegalcentr.ru/, а УСНО 15% с доходы минус расходы. Но это нужно считать и консультироваться с бухгалтером, что можно отнести к расходам, а что нет. Работать на УСНО 6% с доходов однозначно проще в плане учета, но при больших расходах может быть невыгодно.
Показать комментарии