Мясо в Мандаринах

Андрей 2011 M01 18
1449
7
0
0

Хочу поделится небольшим рецептом, родившимся из импровизации. Мясо в мандаринах. Мясо (я резал и свинину, и говядину примерно поровну), нарезается на пласты среднего размера. Отбиваем мясо и...

Хочу поделится небольшим рецептом, родившимся из импровизации.

Мясо в мандаринах.

Мясо (я резал и свинину, и говядину примерно поровну), нарезается на пласты среднего размера. Отбиваем мясо и закладываем в эмалированую кастрюлю (в аллюминии не мариновать!), добавляем соль по вкусу и основаной компонент маринада - мандарин, нарезанный  на мелкие кубики. Можно добавить немного вина и приправ, только не переусердствуйте.

Маринуется в течении примерно часа. Кляр обыкновенный - яйцо, мука, вода.  Обмакиваем в кляр и жарим на медленном огне.

Мясо получается очень мягкое с приятным ароматом и интересным вкусом.

В качестве гарнира можно приготовить картофель по-французки (не знаю откуда это название, ном мы называем это так). Картофель режеться на кружочки и обжаривается на масле с двух сторон.

 

Желание написать возникло спонтанно, поэтому фоток нет. В будущем исправимся.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А где фото то?????
0
сложно представить вкус, но маринад интересный, обожаю мандарины. надо будет попробовать=)
0
Ну нормально. мандарин кислый, мясо размягчается. Только смешивать два вида мяса с разным временем приготовления - это ошибка. Свинина готовится быстрее. Мясо смешивают только в фарше или при варке, когда можно добавлять его в разное время и готовое вынимать.
0
Просто на тот момент была свинина с говядиной, и по отдельности было их мало. Вот и закинул оба вместе. Говядину, конечно чуть подолбше подержать не помешало, но сошло и так.
0
К этому посту фотографий не будет. Ну не думал я когда готовил, что буду с кем-то делится рецептом. К последующим импровизациям буду прилагать.
Показать комментарии
Дальше