место в рейтинге
  • 578007
  • 762
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обними меня крепко-крепко

Я люблю его так, что до сих пор в шоке – где-то с четверга прошлого года, когда он появился в моей жизни и остался, и все потеряло смысл , как теряют смысл куклы в 20 лет ,кроме него – потому что важнее всего, когда он находится рядом.

«Извини, что давно не писал, надо бы встретится», - так начиналось твое длинное сообщение. Сообщение я так и не дочитала.  «Какой грамотный человек будет писать «встретиться» без мягкого знака?», - думала я, потратив на это полдня.

Затем он позвонил, в телефонной трубке звучал приятный голос с хрипотцой,  а я моментами теряла дар речи.

На следующее утро я представила нас вместе, одновременно попивая чай. Мысль сама по себе была бредовая, но мне нравилось: мы идем вместе, счастливые, он смотрит на меня, поправляет мне прядь волос, а я чувствую только его запах, ясно напоминающий весенний дождь.

К обеду, я распланировала нашу свадьбу, и обязательно – мое свадебное платье – мечту. Я представила, как клянемся друг другу в любви, ты нежно держишь меня за руки, а я тихо плачу от счастья.

К вечеру я придумала имена нашим детям - двум девочкам и мальчику. Так, невзначай. На мысли о выборе детских садов я остановилась. Стало смешно и  глупо от своих далеко идущих фантазий.

Потом мы встретились, а мне казалось, я знаю его всю жизнь, будто ждала только его. И когда он мне рассказывал свои истории, а я слушала, разинув  рот, и когда я осознавала, что мне не надо притворяться  мисс  «всегда понимающая и никаким образом не истеричная милашка», я вдруг осознала – что-то изменилось.

И в один из зимних вечеров, когда за окном падает снег, и настроение такое грустное-грустное и почему-то невероятно тревожно на душе, будто сердце сдавливают двумя руками, он подошел, посмотрел на меня своими огромными глазами и спросил: «Расскажи мне, какой твой идеал? Тот, который навсегда?». И я ему ответила:

«Знаешь,  каким он должен быть? Он – настоящий, один, который на всю жизнь? Он должен быть высоким, и чтобы, поднимая глаза, и встретившись с ним взглядом, каждый раз у меня схватывало во всех желудочках сердца. Он должен меня понимать, даже когда меня сложно понять, когда я нервничаю из-за любого повода. Должен называть меня красивой – всегда, даже когда у меня огромный прыщ на лбу и синие круги под глазами. Он – идеальный мужчина, должен носить черное пальто с капюшоном, чтобы когда мы шли по только выпавшему клейкому снегу, я грела руку в его кармане.

Он должен знать, что когда я обвиняю его в чем-то, я обвиняю саму себя. Когда я задену его гордость своими высказанными  упреками, он не должен высказывать свои обиды в ответ, а просто подойти и обнять крепко-крепко,  своими теплыми родными руками.

На вопрос «Любишь меня?» он не должен отвечать банальным «Да», а говорить вроде «Люблю тебя так, что в каждом уголке моего сердца отражается твой образ».

И он должен на меня смотреть – жадно, страстно и не отводя глаз ,как будто в первый раз ».

Мы молчали, смотрели на снег и тогда он прошептал «Я обязательно куплю себе пальто», и обнял меня, крепко-крепко своими теплыми родными руками.

Ведь в жизни идеалов не  бывает, их просто не существует, и нам – женщинам, порой истеричным ,мечтающим, влюбленным, нужно только одно – чтобы кто-нибудь был рядом. И этот кто-то – понимал тебя.

В  сущности, неважны наши принципы, неправильная буква в слове, ведь можно ее вычеркнуть или исправить.

Ведь неважно , чтобы тысячу раз в день признавались в любви ,можно понять все по одному лишь взгляду.

А важно лишь одно – всегда чувствовать, всем сердцем биение другого,до боли  любящего тебя сердца.

 

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
3 марта 2011, 20:35
774

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46