• 338062
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЭК

21 мая сдавал гос. экзамены по своей будущей профессии. ГЭК прошел как по маслу, я получил пятерку за экзамены. Самое нервотрепичное было ожидание ГЭК. Так вышло, что я пошел вторым потоком, который шел после обеда и вот я проторчал в институте с 8:30 до 17 часов с чем то, в ожидании госов. Сначала  конечно был небольшой мандраж, ведь гос проходит один раз в учебный год и если его завалить, второй шанс будет очень, ох очень не скоро, но чем больше времени проходило, тем привычнее становилась ситуация и примерно к часам 10, я был спокоен как удав из хорошо известного советского мультика.

Тем временем время шло, начали выходить первые сдавшие, конечно же опять поднялся ажиотаж, похожий на такой, когда в курятник заберается хорек. Все требовали подробностей, сейчас и немедленно! Круг вопросов был узок: Валят или не валят? И если валят то сильно? И в завершении контрольный вопрос: сколько получил(а)? Не буду описывать все диалоги, они мало интересно с литературной точки зрения, скажу лишь, то что подавляющая часть студентов получила оценку отлично, только четверо получили четверки и только один остался не довольный своей оценкой. Когда гос был завершен, мы решили отметить это знаменательное событие хорошей гулянкой. Мы конечно не сразу ринулись снимать стресс в ближайшее кафе, а чино - благородно разъехались по домам поспать, поесть, привести себя в порядок и только потом встретится в ресторане к 9 часам вечера. И вот тут начинается вторая часть моего рассказа.

Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст. Продрыхнув таким макаром до 8 вечера,  я проснулся, сделал на скорую руку яичницу, поел, еще раз попил, вызывал такси и в 8:45 был у ресторана. В ресторан я пришел разумеется первый, заказал стакан пива и шашлык. Пока пил пиво и расправлялся с шашлыком, который мне почему то принесли не на шампурах, а в тарелке, пришли первые компаньоны по счастью. Для разгона взяли ещё пива. Пока пили пиво подошли отстающие и тут началось настоящее веселье со всеми атрибутами: водкой, танцами(не на столе и не в ресторане), а в соседнем клубе. Вообщем поколбасились от души.

Но поутру организм выставил мне счет, ввиде жесткого похмелья, мне не было так плохо, очень давно, в порыве похмельных приступов я говорил себе, что больше пить не буду, но потом логически размышляя, понимал, что буду пить, так как, впереди ещё будет защита диплома, а после защиты, опять будет пьянка, со всеми вытекающими последствиями. Отсюда вывод: пьянка это как русская рулетка, надо вовремя выйти из игры, иначе организм понесет серьезный удар в области почек и печени. На этом я, остановлюсь пожалуй. Желаю всем школьникам удачи на ЕНТ, студентам на экзаменах и госах, рабочему люду просто успехов в работе и хороших премий!

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
24 мая 2009, 15:33
1362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Поздравляю с госами!

>>Приехав домой, я попил чаю и отчалил в объятия Морфея, это кто не понял, греческий бог сна, а не мой друг пассивный педераст.
Классная фраза! Однозначно в избранное!
Matt
0
0
Гы-гыы ))) вспомнил свой госник... Тожа на 5 и тожа в зюзю упился :) Ну это просто так положено, тем более что ждал его 5 лет. Начали в парке помнится, посидели в опорке около часа :D, потом еще догонялись... потом протрезвели, потом в клубешник... Вощем, некисло так отдохнули...
Про "после защиты" - это уже другой разговор.
Удачи на защите!!!
* по-моему скромному мнению, госы сдать намного тяжелее чем защитить дипломную работу. Так что можно оптимистичнее вперед смотреть ;)
У меня так в 9 классе на выпускном было, начали в кафе, а закончили в отделе, нынче это Абаевское ДВД =) а в те времена просто опорный пункт был.
zhen
0
0
В основном про ГЭКи помнят только то, что после них где-то хорошо погуляли :)
Статистика штука серьезная с ней не поспоришь =)
qwinD
0
0
Плюс в карму :) Поздравляю!
Эхх клево))
У меня щас экзамены, а я дома в сети тусуюсь)
А что так? "Недопуск" схлопотал что ли?
Rex
0
0
Поздравляю с отличной сдачей ГЭК-ов!
Matt
0
0
Когда дипломка-то?
Matt
0
0
недолго осталось )))
Недолго мучалась старушка, на высоковольтных провадах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)
Кстати если прогнать через орфограф Firefox'a получится современный аналог этой частушки:
Недолго мчалась старушка, на высоковольтных провайдерах, её обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3389
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3037
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2604
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2544
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2053
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2570
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2369
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1941
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1688
  • 13