• 40212
  • 161
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оружие, здравствуй или прощай?

Один из постновогодних жутняков: знакомая с парнем встречала НГ в каком-то клубе, к парню ее прицепились какие-то пьяные отморозки, в результате драка в стиле «трое на одного», да еще из «Осы» постреляли. Парень до сих пор в больнице. Отморозков вроде бы повязали. Но, как говорится, осадок остался.

Мы на ток-шоу «Соседи» решили обсудить вопрос: как жить лучше – со стволом или без ствола? Мне, например, больше нравится без ствола, но тогда хочется быть уверенным, что и у гопника за соседним столиком в кафе его нет, потому что это по закону.

В России вон после разборок на Манежной приравняли травматы к огнестрельному, а у нас, насколько я знаю, – травматы и газовые равны. При этом, по словам людей сведущих, чуть ли не за сотню баксов любой «желающий» может приобрести все справки, необходимые для получения разрешения на травмат. Или еще круче – устроиться охранником в частную лавочку и получить огнестрел…

Правда, в декабре 2010 года в наше законодательство были внесены поправки, которые, среди прочего, сокращают максимальное количество оружия «в одних руках», запрещают частным охранникам владеть нарезным огнестрельным оружием.

Давно пора. А то все чаще мы слышим новости о том, что в Алматы кто-то в прохожих палить начал, или в Шымкенте школьники разборки с обрезами в руках устроили… Судя по сводкам, больше случаев, когда от рук отморозков со стволами страдают неповинные люди, чем случаев, когда травмат или огнестрел помог защититься от бандюков. Так что лучше уж «прощай, оружие!», чем «здравствуй». А вы как думаете?

Журналист ток-шоу «Соседи» Антон Кузнецов

18 января 2011, 15:38
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OhShi
0
0
>>>Судя по сводкам, больше случаев, когда от рук отморозков со стволами
>>>страдают неповинные люди, чем случаев, когда травмат или огнестрел
>>>помог защититься от бандюков. Так что лучше уж «прощай, оружие!»,
>>>чем «здравствуй». А вы как думаете?

Будет классно, если ты приведешь сравнительную статистику.
Sosedi
0
0
OhShi, сравнительной статистики в цифрах у нас в редакции сейчас нет. Вот этот текст - это личное наблюдение нашего журналиста Антона Кузнецова, основанное на сообщениях в прессе о различных криминальных происшествиях со стрельбой. Что касается конкретно статистики, то спросим о ней представителей органов, которые придут на программу.
А у вас из вашего опыта складывается впечатление, что наличия оружия в населения больше служит добру и порядку, чем причиняет вреда? Может, поделитесь? Заранее спасибо. :)
OhShi
0
0
Т.е. в этом посте предлагается обсудить личное наблюдение некоего журналиста, не подкреплённое никакими фактами?

А у меня, из моего опыта, складывается впечатление, что люди, всерьёз обсуждающие вред травматов, либо очень сильно не дружат с логикой либо получат какую-то выгоду от их запрета.

П.С. будет очень круто, если вы будете отвечать на конкретный комментарий, а не писать ответы в основной ветке - тогда тому, кому вы отвечаете, придёт уведомление.
Sosedi
0
0
Уважаемый OhShi, в данном посте предлагается обсудить вообще тему - запрета/разрешения/ужесточения контроля за оружием. Наш журналист высказал свое мнение - он считает, что лучше жить "без стволов". Но на программе мы будем выслушивать разные мнения, конечно же. Как и здесь, в блоге, они нам интересны и приветствуются. :)

А в чем отсутствие логики тех, кто обсуждает вред травматов? У них ведь тоже есть свои аргументы. (Кстати, корысти у нашего журналиста тут не никакой, уж проверьте).

П.С. Спасибо за хороший совет. Так и буду делать. :)
Я считаю, надо вообще нафиг запретить любое огнестрельное оружие. Оставить только перцовый спрей. Так как по моим наблюдениям, всякие "осы" и им подобные таскают обычно фраерки, у которых папа, дядя, муж брата жены и им подобные работают в ментовке, прокуратуре, и т.п. именно такие ублюдки чаще всего и стреляют в обычных нормальных людей.
Sosedi
0
0
Bombovoz, я сама тоже больше склоняюсь к вашему мнению. Но когда читаю на форумах рассуждения людей об оружии, возникает такое ощущение, что это уже чуть ли не насущно необходимая вещь, как мобильный, как кошелек в кармане. Создается впечатление, что по нашим улицам без пистолета ходить вообще - риск и легкомыслие. Думаю, может, мне просто везет (слава Богу), что я до сих пор ни разу не задумалась о необходимости завести какой-нибудь инструмент самообороны?
Знаете, наверное те кто нагоняют страх и ужас на форумах о том, что по улице ходить опасно - трусы. Ведь с таким же успехом, потратив деньги на справки и оружие, можно потратить на секцию по самообороне. Но ведь им лень заниматься физ. подготовкой, лень изнурять себя тренировками, им проще купить ствол, и при первой же возможности доставать и махать им, а если надо - то и пальнуть не проблема.
Я тоже попадал в такие ситуации на улице, скажу вам одно - кто ищет себе приключений, то всегда их найдет.
ispan
0
0
думаю против 5 агрессивно настроенных челов любой вид спорта вряд-ли поможет :))
Sosedi
0
0
Bombovoz, а вот вы когда попадали в переделки, вы использовали какое-то оружие, приходилось? Или спорт помогал? Правда интересен ваш опыт. :)
Ну... я так то лыжник, боевыми видами спорта никогда не увлекался.
Вообще я вам так скажу: Никогда при встрече с гопотолпой нельзя показывать свой страх. Ибо если они почуют что ты боишься-ты обречен. Нужно стараться решать сложившуюся ситуацию путем разговора.
Ежели разговор не помогает, и вы видите, что дела плохи, нужно, так сказать "нейтрализовать" одного человека из толпы (можно кинуть ему в лицо пакет, ключи и т.п) и бежать, так как выигранные вами пару секунд замешательства толпы вам это позволят. При этом когда бежишь нужно привлекать себе внимание. Но не криками "Помогите, убивают!" а что то типа "Пожар, горим!". При этом нужно бежать поближе к метсам наибольшего скопления людей, чтобы сей эффект подействовал на толпу. Конечно если есть хорошая физическая подготовка, то такая проблема отпадает сама собой. Но если ее нет, то лучше стараться привлечь к себе внимание и избегать темных и безлюдных мест.
P.S. Это всего лишь мое мнение :)
ispan
0
0
"Судя по сводкам, больше случаев, когда от рук отморозков со стволами страдают неповинные люди, чем случаев, когда травмат или огнестрел помог защититься от бандюков."

Просто бандюги после того как получили пулю вряд-ли будут обращаться в полицию:) по этому такие факты остаются в тени))
Запрещать не нужна ,нужно просто ужесточить выдачу разрешения на травмат и все такое .
ужесточать нет смысла. Все необходимые справки быстро и недорого покупаются. Так что при нынешнем взяточничестве - это не решение данной проблемы.
OhShi
0
0
А что будет решением?
ну запрещать тоже не надо, так как бандюги по любому достанут стволы дайте и законопослушным гражданам защитить себя и своих близких
решение одно - запретить травматы, разрешить огнестрел.Во первых все у кого есть травматы - применяют их где попало без условий необходимой обороны, если же в руках будет настоящий пистолет адекватный человек десять раз переубедит гопа.А гопник в свою очередь знающий что ц вас в руках резиновая пуля от которой будет синяк или перец в глазах не побрезгует нападением но, зная то что за ваш кошелек он будет серьезно ранен или умрет от огнестрела он будет спасатся бегством. просто то что у нашего населения нет огнестрела - банальная политика(да да она самая)зачем рабовладельцам вооруженные рабы(вспомним Жанаозен)?в странах где разрешена свободная продажа огнестрела(Америка,Эстония и т.д)давно забыто словосочетание уличная преступность
Sosedi
0
0
ispan, да, наверное, вы правы. бандюки, конечно, не обращаются в полицию. и тогда, выходит, что и те, кто сами отбились от бандюков с помощью оружия и не пострадали, они тоже не обращаются в полицию. то есть такой статистики, как часто оружие реально помогает людям самим разобраться с отморозками, наверное, нигде и нет?
ispan
0
0
да конечно не обращаются :) смысл? :) всё нормально,все живы :)
статистики нет , но на личном опыте травмат способен сохранить своему владельцу если не жизнь то здоровье точно :)
ispan, а можно подробнее рассказать о личном опыте? хотя бы суть истории, без имен и подробностей?
спас нас с другом от толпы гопников явно настроенных не очень доброжелательно )) подстрелили одного , когда оттуда убегали он ещё лежал и орал , в полицию не обращались и за нами никто не пришел :) думаю таких истории много )
какой пистолет?патроны?партия?
обрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом» – (с) Джонни Карсон и Аль Капоне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10177
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9421
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8489
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7013
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5871
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4922
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3539
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2855
  • 60