• 370941
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ID Phone часть 2

Сегодня, 18 января 2011 года, был совершен первый в моей жизни телефонный звонок из спальни в кухню :-). Теперь у меня в кухне стоит отдельный от остальной квартиры телефонный номер. И теперь, жена к ужину может меня звать не с холодильника (к нему прилеплен нетбук с активным монитором и с установленным скайпом) а по телефону :-)

 

Если серьезно то сегодня мне подключили ID Phone (далее ядофон).

 

IP телефония, это специальная технология, позволяющая звонить с обычного телефона (ну или программы) через интернет. Наверняка с такими словами как скайп или маил агент (будь он не ладен) знакомы все пользователи интернета. Также наверняка все знают, что с помощью этих программ можно не только переписываться, но и созваниваться. Некоторые даже знают то, что с этих программ можно звонить на телефонные номера. Так вот там, где заканчивается текстовая переписка, и начинается голосовой или видео звонок, и есть IP телефония.

 

Принцип работы ядофона таков – на сервере в казтелекоме заводится учетная запись, и в любой точке мира, вбив данные этой записи можно совершать телефонные звонки через эту учетную запись. Проще говоря, это алматинский, а учитывая, что звонки по казахстану как я понял бесплатные - казахстанский телефонный номер, звонить с которого можно с любой точки мира.

 

Иными словам если вы скажем в Нью-Йорке, хотите позвонить родителям в Астану, и у вас дома в Алмате кроме «мегалайн хит» установлена услуга ядофон – то вы можете через специальную программу на компьютере, или с сотового телефона, или вовсе через специальное устройство – IP телефон позвонить в Астану как будто вы сидите у себя дома, и звонок обойдется вам во столько, как будто вы сидите с родителями в одной квартире – в стоимость интернет трафика для голосового разговора по скайпу.

 

Ну что-ж, в ближайшее время планирую по тестировать сам телефон, связь, стоимость, и т.п., а чуть позже разверну программу на комп и мобилу.

 

18 января 2011, 15:55
1137

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это уже интересно )
Дим, потом расскажешь подробно, как на комп это чудо поставить? я читаю "умные инструкции" и понимаю, что не понимаю нифига... :((
Мне бы человеческим языком....
Gaba
0
0
Да да, ждем. Интересно.
По аппаратной части какой телефон берете?
у меня стоит китайский аппарат! отличная вещь! где-то 3000 в месяц и я общаюсь со всем по Казахстану! Уже надоел всем родственникам и друзьям)))
indigo
0
0
кстати, а доступен этот ID Phone во всех точках Алматы или так же как и ID Net мееедленно тянется где-то в центральной части города?
Он доступен в любой точке Казахстана )) Это услуга по имеющимся технологиям, а не внедрение новой
indigo
0
0
да, я как всегда спросил потом почитал информацию)
спасибо за ответ
7kun
0
0
>что звонки по казахстану как я понял бесплатные
Только с одного айдифона на другой. При звонке на на обыкновенные городские номера (межгород) взимается отедльная плата, но по тарифам более низким, чем обычно.

И не знаю как в Алмате, но в Павлодаре у нас на предприятии стоит айдифон и после новогодних праздников качество связи далеко оставляет желать лучшего. Техподдержка советует подождать до конца месяца, пока не установят новое коммуникационное оборудование в КТ.
Насчёт межгорода, нет такого. На все абсолютно номера бесплатно. Хотя, может, для юридических лиц по другому...
Vins
0
0
Для юридических лиц звонки по РК платные, просто тарифы за эти услуги низкие.
7kun
0
0
Я про юрлиц, да. Насчет физлиц не знаю, т.к. не пользуюсь.
7kun
0
0
здесь семь-кун промахнулся с комментарием

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6