ID Phone часть 2

Дмитрий Поташов January 18, 2011
1155
13
0
0

Сегодня, 18 января 2011 года, был совершен первый в моей жизни телефонный звонок из спальни в кухню :-). Теперь у меня в кухне стоит отдельный от остальной квартиры телефонный номер. И теперь, жена к...

Сегодня, 18 января 2011 года, был совершен первый в моей жизни телефонный звонок из спальни в кухню :-). Теперь у меня в кухне стоит отдельный от остальной квартиры телефонный номер. И теперь, жена к ужину может меня звать не с холодильника (к нему прилеплен нетбук с активным монитором и с установленным скайпом) а по телефону :-)

 

Если серьезно то сегодня мне подключили ID Phone (далее ядофон).

 

IP телефония, это специальная технология, позволяющая звонить с обычного телефона (ну или программы) через интернет. Наверняка с такими словами как скайп или маил агент (будь он не ладен) знакомы все пользователи интернета. Также наверняка все знают, что с помощью этих программ можно не только переписываться, но и созваниваться. Некоторые даже знают то, что с этих программ можно звонить на телефонные номера. Так вот там, где заканчивается текстовая переписка, и начинается голосовой или видео звонок, и есть IP телефония.

 

Принцип работы ядофона таков – на сервере в казтелекоме заводится учетная запись, и в любой точке мира, вбив данные этой записи можно совершать телефонные звонки через эту учетную запись. Проще говоря, это алматинский, а учитывая, что звонки по казахстану как я понял бесплатные - казахстанский телефонный номер, звонить с которого можно с любой точки мира.

 

Иными словам если вы скажем в Нью-Йорке, хотите позвонить родителям в Астану, и у вас дома в Алмате кроме «мегалайн хит» установлена услуга ядофон – то вы можете через специальную программу на компьютере, или с сотового телефона, или вовсе через специальное устройство – IP телефон позвонить в Астану как будто вы сидите у себя дома, и звонок обойдется вам во столько, как будто вы сидите с родителями в одной квартире – в стоимость интернет трафика для голосового разговора по скайпу.

 

Ну что-ж, в ближайшее время планирую по тестировать сам телефон, связь, стоимость, и т.п., а чуть позже разверну программу на комп и мобилу.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
это уже интересно )
0
Дим, потом расскажешь подробно, как на комп это чудо поставить? я читаю "умные инструкции" и понимаю, что не понимаю нифига... :((
Мне бы человеческим языком....
0
Да да, ждем. Интересно.
0
По аппаратной части какой телефон берете?
0
у меня стоит китайский аппарат! отличная вещь! где-то 3000 в месяц и я общаюсь со всем по Казахстану! Уже надоел всем родственникам и друзьям)))
Показать комментарии