Световой год

dass 2011 M01 17
448
2
0
0

Нынешний год, в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина, указом президента РФ Дмитрия Медведева, объявлен в России годом российской космонавтики. Поэтому не обессудьте, количество постов на...

Нынешний год, в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина, указом президента РФ Дмитрия Медведева, объявлен в России годом российской космонавтики. Поэтому не обессудьте, количество постов на космическую тему заметно возрастет.

 

Прочитал в одном хорошем журнале, что после запусков первых спутников, ученые обнаружили кое-что неожиданное (никто не подумал об этом перед стартом). После отделения спутника от последней ступени ракетоносителя (считаем после отделения их скорости одинаковыми), ступень ракеты (двигатель выключен) неожиданно для ученых обгоняла спутник и вырывалась вперед. Простой вопрос: почему?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вес уменьшился?
0
После отделения, с одинаковой скоростью спутник и ступень крутятся вокруг Земли, примерно на одной орбите. Однако довольно скоро становится заметно, что ступень ускоряется (орбитальная скорость увеличивается) и она обгоняет спутник.
Показать комментарии
Дальше