Круговерть

Тот Самый 2011 M01 17
641
12
0
0

Каждый день я напоминаю себе барона Мюнгхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота. Просыпаюсь утром в темноте и пытаюсь разбудить ту часть меня, которая содержит взрослого ответственного...

Каждый день я напоминаю себе барона Мюнгхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота. Просыпаюсь утром в темноте и пытаюсь разбудить ту часть меня, которая содержит взрослого ответственного человека, ту, которой стыдно опаздывать на работу, ту, которая понимает, что этот процесс просыпания - осознанная необходимость. И именно эта часть меня всегда просыпается последней. А пока я её бужу, беззаботный пацан внутри меня укладывается щекой на тёплую подушку и закрывает тяжёлые веки.
Каждый день борьба. Несколько часов на работе я пытаюсь убедить себя в том, что это всё вокруг -  именно то, что мне нужно. Что в этом есть что-то интересное и забавное, что это лучшее из того, что мне пока доступно. Убеждаю и не верю, убеждаю и не верю. Включаю компьютер и печатаю тысячи ненужных слов, открываю интернет и снова печатаю тысячи ненужных слов. Но постепенно раскачиваюсь, появляются какие-то ощущения, кроме отвращения, пробуждаются желания. После обеда становится уже почти хорошо, с оживлением ожидаю конца рабочего дня, планирую что-то. Вечером совсем замечательно -  одолевают идеи, появляется куча интересных дел, веселят домашние. И как только я дохожу до точки, когда уже могу назвать себя адекватным этому миру человеком - всё, пора спать. А наутро всё сначала. и чем больше ты будешь откладывать момент отхода ко сну, тем отвратительней будет утром.
Я глупая белка в колесе - договоры, встречи, суды, встречи, договоры, суды, встречи... надо было идти в космонавты.

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличное сравнение с бароном, у меня такая же проблема с просыпанием, борьба, так сказать добра и зла внутри меня))) днём, пожалуй тоже похожая ситуация)))
0
Это прямо мучительная штука зимой. :-)
0
да-да, Вы правы, зимой-это ощущается гораздо сильнее:лично мне необходимо видеть свет за окном, для того, чтобы организм понял, что пора вставать и начинать действовать, а получается, что светает только когда я уже час сижу на работе и по идее должна работать(( короче сплошное издевательство над организмом!
0
Вот ужас это всё, ага. А ещё и холодно же.
0
а у нас ещё и ветра сильные возле дома((( там как в трубу дует, и первая мысль выходя и тёплого подъезда, не проходит цензуру)))
Показать комментарии