Очень сытно!

eatandtalk January 17, 2011
684
4
0
0

Segafredo После долгого перерыва мы решили продолжить наши похождения по заведениям Алматы. Место, которое мы выбрали в это субботнее утро, находится в центре города на проспекте Достык (Ленина)...

Segafredo

После долгого перерыва мы решили продолжить наши похождения по заведениям Алматы.

Место, которое мы выбрали в это субботнее утро, находится в центре города на проспекте Достык (Ленина), угол Джамбула. Эта итальянская кофейня есть почти в каждом крупном городе мира и вот пару лет назад появилась и у нас.

Парковка не очень удобная – можно припарковаться, заехав немного дальше вдоль цветочных магазинов. Интерьер выдержан в черно-красных тонах, что лично мне очень по душе. Приятная музыка, улыбающиеся официанты – в общем, милое местечко.

Здесь подают завтраки до 11 утра. На выбор несколько завтраков – английский, французский, итальянский, немецкий. Вместе с меню нам принесли кубик с описанием завтраков на 4 сторонах, на 5ой что-то типа рекламы, а на 6ой прикольная штука – если ты в присутствии официанта кидаешь этот кубик и выпадает 6, то тебе в подарок приносят чашку эспрессо. Я бросил кубик и у меня выпало 6 =) Это меня очень порадовало. Из завтраков я выбрал самый сытный по описанию и самый дорогой – немецкий за 700 тг. В него входил стакан сока, омлет с сосисками, штук 8 кусков хлеба с нарезанными помидорами на них – очень вкусно. Ждать пришлось долго – минут 20, но это того стоило, потому что я наелся и мне очень понравилось.

Помимо всего прочего там, как и должно быть в кофейнях, есть Wi-Fi. Сюда можно приходить и работать и никто тебе не будет мешать. В целом у меня остались приятные впечатления.

Расположение – 4

Интерьер – 5

Обслуживание – 4

Цена-качество – 5

Итого: 4.5

***

Другое мнение:

В то утро, D сразу предложил позавтракать в Segafredo. Честно говоря мне не очень хотелось туда, так как я относилась к Segafredo как к более “вечернему месту”, нежели милому кафе. Обычно там было много школьников-студентов, был странненький диджей, ну и конечно странный интерьер (более того странная внутренняя планировка.) В последствие, мне казалось что Segafredo не силен в завтраках...

Но в то утро, я подумала: “Ну да ладно, надо ломать стереотипы”. Припарковались без проблем. Как вошли, нас сразу же встретил официант с улыбкой. Предложил самые лучшие места)) Но мы сели у окна, дабы насладиться утренним видом))

Как сказал D, ”комплексных завтраков” было 4 вида. Я выбрала английский, так как только он предлагал кашу, которую мне так хотелось в то утро). Ждали мы минут 20-25, что мне кажется довольно долго, но за беседой как-то мы не заметили как время прошло. Кроме овсяной каши, которая было очень вкусная и сытная, английский завтрак содержал яичницу из 2-х яиц, а также 4 кусочка хлеба. Честно сказать меня немного расстроило “разнообразие”. Но, съев все это, я поняла что это было более чем достаточно). Правда яичницу я бы еще пару минут подержала бы на сковороде). Из напитков предлагались несколько видов сока, мы выбрали апельсиновый, принесли обычный сок типа “Gracia”. Потом D повезло с бесплатным эспрессо). Счет 600тг + 10%-обслуживание.

Один минус – интерьер. Мне все также не нравится странная внутренняя планировка и черно-красный дизайн. В целом у меня также остались приятные впечатления.

Расположение – 5

Интерьер – 3

Обслуживание – 4

Цена-качество – 5

Итого: 4.25

 

Немецкий:

Английский:

Оцените пост

0

Комментарии

0
Симпатично. :-) Жалко времени совсем нет, чтобы завтракать в кафе, а то бы с удовольствием.
Я в Сегафредо был только в Меломане на Гоголя-Панфилова. В целом понравилось.
0
Если честно, то мы тоже сначало зашли в Sega в Меломане, но увидили только одну стойку с кофе. Мы наверно что-то незаметили, ну и уехали в тот, что на Ленина. Надо будет посмотреть по-внимательнее) А.
0
Он в Меломане на втором этаже. Там и столики, и мониторы, и все дела. :-) Не знаю, как с едой, а выпечка есть.
Показать комментарии