Сеть....

Силуэты, меняющийся сюжет, знакомые лица и странные ситуации…Сны непредсказуемы,…Глупы ли те, кто верит в вещие сны? А может это действительно правда? И что через сны мы можем видеть будущее? Но...

Силуэты, меняющийся сюжет, знакомые лица и странные ситуации…Сны непредсказуемы,…Глупы ли те, кто верит в вещие сны? А может это действительно правда? И что через сны мы можем видеть будущее? Но туман времени никогда не рассеется, и мы будем вечно плавать в атмосфере своих страхов, несбывшихся мечтаний…

Глупы те, кто верит в пророчества, но ещё глупее те, кто не верит, ни во что. Мы проливали кровь за веру, не задаваясь вопросом, где истина наших стараний, а доходя до цели,  понимали, что это не то, что мы искали всю жизнь. Но убивая, мы верили, что именно в этом наше призвание, мы были крупинкой пыли в той песчаной буре войн, а к чему мы пришли? Иногда, кажется, что мир встал на одном повороте земли, а жизнь не меняется, как бы мы не пытались это исправить.

И просыпаясь, каждое утро, мы думаем лишь о том, чтобы вовремя успеть на работу, которая быть может и не приносит нам морального удовлетворения. Но приоритеты экономики просты, и вся наша жизнь потребность, которые мы обязаны удовлетворять, и поэтому, не обращая внимания, мы просто работаем на деньги, порой забывая о дружбе, верности, любви. Что мы получаем взамен? Что мы можем купить на деньги, ведь всё давно куплено, и даже ты сам.

Иногда, готовность разбить лоб об стену непонимания, заставляет задуматься о том « А действительно ли это мне нужно?», но это не останавливает нас, и мы продолжаем биться снова и снова, добиваясь пустой любви, которая тоже основана на деньгах.

А может лучше быть одному? Но так уж вышло, что Бог создал женщину для мужчины, но в наше время, всё изменилось, завертелось и пошло вкривь и вкось из за наших моралей, которые порой, ни на чём не основаны.

 

 

 

Это был сон, сон который не хотелось прерывать, ведь там была она. И ведь вправду сны показывают истинную сущность твоей души, но ты наблюдатель, ты всего лишь зритель этого художественного фильма, под названием «Твоя жизнь».

Звонок, а точнее мелодия будильника. Как он ни старался, так и не смог подобрать мелодию, которая заставила бы его действительно проснуться. А от Fragma – I need a miracle хотелось вернуться обратно, в этот дивный мир снов. Хотя в последнее время сны снились ему редко, чаще всего это был просто сон после трудного дня. Но сегодня он проснулся. В первые минуты, по его же словам, он всегда пытался вникнуть в накинувшуюся реальность. Но сегодня была не та ситуация. Реальность пришла вместе с гудящей головной болью после весёлой ночи проведённой в клубе. Закрыв руками лицо, он вспоминал подробности. Вроде бы и выпил то мало, но почему так гудит голова?

«Пройдёт, - подумал он, - не в первой», и встал с кровати. Немного шатало, но он вышел из комнаты и понял что он не у себя дома.

«Видимо до дома добраться было нереально, и я решил переночевать у Женьки», - снова подумал он. Женька, среди своих Раш, был близким другом и товарищем, который не раз выручал его дельным советом, а советов в последнее время ему требовалось всё больше и больше…

Открылась дверь ванной, и появился хозяин квартиры.

- Я уже собирался идти будить тебя, а то я на работу уже опаздываю, - сонным голосом проговорил Женя.

- Но как видишь,  я проснулся сам, - не менее сонным голосом прошептал он.

- Стас, - он немного вздрогнул, услышав своё имя, - давай пить чай и пошли, мне опаздывать нельзя.

- Я понял, Жень, - ответил Стас.

 

Умывшись, попив чай, они не спеша вышли из подъезда, остановились, прикурили сигареты.

- Отличное утро, - пробормотал Женька.

А утро действительно было отличным. Не было снега, хотя был поздний ноябрь, и воздух был каким – то другим чем обычно.

«Скоро Новый год, - подумал Стас, - пора бы задуматься о подарках».

Всё также не спеша они вышли на главную улицу, проходя мимо места, где совсем недавно находился базар, вместо которого построили крытый комплекс.

- Ладно, Жень. Сегодня я на трамвае.

- А, не вопрос. Вечером спишемся.

- Конечно, только ты не забудь узнать насчёт работы, - немного с грустью попросил Стас, и, пожав руки они разошлись. Женька пошёл прямо, Стас повернул на трамвайную остановку.

Ехал он отрешённо, изредка поглядывая на проплывающие мимо дома, и слушая музыку.

Каких - то полчаса, и он дома, в своей комнате, пахнущей сигаретами, и в этот раз чистой.

« Сегодня приходила уборщица, - пробормотал он, и переодевшись, сел за компьютер, закурил, и включил вчерашний незаконченный микс. Микс который он начал писать после просмотра Sunrise Festival 2008. Когда нибудь на месте тех ди – джеев буду и я, ну а пока, чашка кофе, замороженный сникерс и сеть…..

 

- Привет, солнышко, - немного радостный, но сонный голос Ани ворвался в его сны, и только через мгновение он понял, что это реальность, и в трубке он слышит голос своей девушки, девушки, с которой он встречался вот уже на протяжении 5 месяцев… И никак не мог разобраться в себе. А она была влюблена, влюблена была настолько, что хотела жить вместе с ним, каждое утро просыпаться завтракать, и чтобы он провожал её на работу, встречал.…… Хотел ли этого он? И что вообще он хотел? В последние месяцы он никак не мог разобраться в том, чего же он действительно хочет. И куда стремиться? Тем ли он занимается?

Ну а пока утро, телефон и голос его девушки…

- Доброе утро милая, - прошептал он

- Утро? Уже как бы два часа дня.

- И это говоришь мне ты? Сама проснулась то наверное час назад

- Как угадал? – ласково спросила она

- По твоему сонному голосу как будто можно понять, что ты дрова таскала?

« Грубо, но никогда не надо будить меня, - подумал он. Сколько раз говорил….»

- Почему ты так со мной? – обиженно спросила Аня

- Прости, солнце! Тяжёлая ночь.… Давай я тебе попозже сам перезвоню.

Не дождавшись ответа, он нажал на кнопку сброса. Как он сам говорил Ане, на него стоит и надо было обижаться, но он не поменяется никогда. Но ведь за что – то она его любила.

Что ему снилось? Он не помнил, да и вряд ли что – то хорошее….

Утренняя сигарета, чай с ледяной шоколадкой, и снова сеть……. А потом телефонный гудок, голос Ани, и его голос:

- Прости

Уже в который раз………

 

- Зачем ты это сделала? Зачем ты меня обманула? Всё о чём я тебя так просил, ты решила этим пренебречь и так берасудно поступить. Зачем, Аня? Зачем ты меня предала? – его голос постепенно переходил на крик, но это крик был похож и на крик отчаяния, а она, поджав колени и спрятав лицо, молчала.

А всё ведь началось с того злополучного момента, когда он узнал, что за Аней на работе начал ухаживать некий Эльдар, но ему сказала Аня, с ним у неё ничего не было, и ничего не связывает, что она устала говорить ему о том что у неё есть любимый человек. Стас ей верил, но вот позавчера, он узнал о том, что она ездила с ним в одной машине за мост, в шашлычную, якобы поговорить.

- В шашлычную разговаривать на такие темы не ездят. О таких вещах можно было поговорить на улице возле твоего подъезда, в крайнем случае ты могла послать его на три буквы и спокойно идти в аптеку! Не надо мне говорить Аня что он тебя насильно посадил в машину и насильно повёз в шашлычную за мостом…

- Но я не ела шашлык… - чуть не плача прошептала Аня.

- Да мне наплевать! Ты была с ним!!!! Ты меня обманула, сказав, что вы с ним просто поговорили! А на следующий день я узнаю от тебя же что вы, оказывается, ездили в шашлычную! Зачем, Аня, зачем ты меня так предала? Ответь мне, - он уже кричал.

- Потому что….

И он узнал о том, что оказывается Аню и Эльдара связывала некоторое время не только работа, но у них были вполне близкие дружеские отношения. И она в тяжёлые минуты ссор со Стасом жаловалась Эльдару.

- Как я теперь могу тебе верить? – тихо спросил он Аню.

Потом была тишина, и вроде бы они помирились, но вряд ли он смог бы её простить.

« Силён не тот, кто совершает ошибки, а потом их исправляет, силён тот, кто умеет прощать чужие ошибки» - подумал Стас, глядя в потолок. Значит, в этом была его слабость, он попытается простить, но нить, которая удерживала его отношения с Аней, стала ещё тоньше.

Поцелуи, секс, потом он посадил Аню на такси, немного постоял на улице, вдыхая дым сигареты, и вернулся домой.

Музыка, и сеть…….

 

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше