скакалка, ёлка-палка

Геният Исин 2011 M01 17
925
6
0
0

есть у меня хороший друг. вместо елки-палки, он говорит елка-палка. фишка у него такая. ну это в рифму пришлось моему хорошему открытию, которым захотелось поделиться. обычная скакалка. хотя может...

есть у меня хороший друг. вместо елки-палки, он говорит елка-палка. фишка у него такая.

ну это в рифму пришлось моему хорошему открытию, которым захотелось поделиться.

обычная скакалка. хотя может и не совсем обычная. со счетчиком. есть такие сейчас в продаже. замеряют сколько раз ты прыгнул. купил дочери. пользуюсь сам.

прыгаю 200 раз за один подход. упражнение на дыхалку и отличная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

теперь перехожу к советам, как мне товарищ сказал, аксакальским :))

я большой пропагандист избегания спортивных фитнесс залов. то есть я, конечно, не против них. пусть себе стоят, и люди в них ходят. просто если человек хочет быть в хорошей форме, ему не обязательно покупать дорогущие годовые абонементы (которые все равно в итоге на 100% никогда не используются). можно обходиться доступными недорогими (если даже не дармовыми) средствами и добиваться даже больших результатов.

а вот собственно и список средств.

1. скакалка - уже упомянутая мною. разоритесь и купите со счетчиком - 1500 тенге (например, в спорттоварах Динамо). Счетчик рассчитан на миллион оборотов. Если износите счетчик - точно будете здоровы и дорогу к докторам забудете. Не требует много места для хранения.

2. утренняя зарядка - обычный комплекс упражнений (наклоны, приседания, разминка шеи, отжимания, слегка на пресс из положения лежа, растяжка - на все про все 15 минут) по утрам позволит улучшить здоровье как минимум втрое. актуальность поговорки - "здоровье в порядке? спасибо зарядке!" никто не отменял.

3. отжимания в упоре лежа - выделил в отдельную категорию и не только потому, что отжиматься можно не только по утрам. в ушу это упражнение называется "толкать от себя земной шар". всегда, когда отжимаюсь, думаю, что по теории относительности непонятно то ли я отталкиваюсь от земли, то ли я отталкиваю от себя землю. не требует много места. какой-то квадратный метр свободного пространства.

4. ходьба по утрам - именно ходьба. не пробежка. с недавнего времени перестал быть фанатом бега. кстати, на бег себя трудней раскачать. на прогулку - в разы легче. и пользы от прогулки быстрым шагом не меньше чем от бега, если не больше. у коленных суставов есть определенный срок службы. бег значительно его сокращает, ускоряя их износ. а вообще достаточно пятнадцатиминутной интенсивной ходьбы, чтобы почувствовать прилив сил на весь день. кстати, прогулка вечером перед сном - тоже отличный антидепрессант, источник творческого вдохновения и лучшее снотворное.

5. стояние у стены вниз головой - значительно ускоряет кровоснабжение головного мозга. полезная пауза, когда приходит творческий тупик. все лучше, чем бесконечная проверка статуса своего и своих друзей в социальных сетях.

6. кистевой эспандер - есть великое множество вариаций, в виде резинового тора (геометрическая фигура в форме бублика), пружинный, а также из упругой губки. двадцать квадратных сантиметров на вашем рабочем столе. а зато сколько пользы. разрабатывает хватку - будь здоров. часто выжимая кистевой эспандер - заодно научитесь своего не упускать в метафорическом смысле.

7. турники во дворе - благодаря массовому облагораживанию дворов, практически в каждом дворе я наблюдаю турники и брусья. тут, конечно, дело слегка интимное. не всем удается пересилить страх быть созерцаемым окнами всего многоэтажного дома, но тем не менее. это бесплатные доступные тренажеры, которыми не воспользоваться просто грех. элементарные регулярные подтягивания и отжимания на брусьях дадут вам такой мышечный рельеф, что позавидует любой активный посещатель качалок.

вот и весь список. дешево и сердито.

а в фитнесс можно ходить. и нужно. если вы преследуете цели, отличные от пребывания в хорошей физической форме. это отличное место для тусовок (себя показать, других посмотреть), социальных контактов, для романтических знакомств, в конце концов. хотя для знакомств, пожалуй что, и не очень.

есть другие места, более подходящие для знакомств, ведущих к прочным долгосрочным отношениям.

об этом здесь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо, что напомнили!начну с вечерней ходьбы и утренней зарядки!
0
на здоровье! :)
0
Стараюсь чаще ходить пешком и делать легкую утреннюю гимнастику. Причем, гимнастику 4 раза в неделю, прогулки 2-3. "Стараюсь" - потому что очень уж я ленивый. Меня очень хорошо мотивирует 2 вещи это триггеры и статистика. На телефоне стоит стикер, который который я вижу каждое утро. На нем счетчик - сколько раз мне осталось делать гимнастику на этой неделе. Когда в конце недели остается цифра - 1, просто грех не встать и не сделать. А статистику мне помогает собирать программка - Endomondo (о ней тут уже кто-то постил). Показывает - расстояние, время, скорость, перепад высоты над уровнем моря. Хорошо даже при обычных прогулках, мотивирует следующий раз протии больше или выше.
0
согласен, гаджеты могут сослужить добрую службу, если уметь правильно ими пользоваться. погуглю про Endomondo. это было бы очень полезно для меня.
0
Найс пост! Поддерживаю! Ещё бы добавил упражнения на растяжку раз в неделю :)
Показать комментарии
Дальше