Сюжет про пиратство в Казахстане

Алишер Ахметов 2011 M01 17
978
0
0
0

В общем дамы и господа сюжет уже как недели три в разработке, все это время я выходил на людей, но уже завтра собираюсь заканчивать. Так что у вас еще есть время внести конструктивные и...

В общем дамы и господа сюжет уже как недели три в разработке, все это время я выходил на людей, но уже завтра собираюсь заканчивать. Так что у вас еще есть время внести конструктивные и неконструктивные предложения - например, я так толком и не вышел на казахстанских линуксойдов, ну типа user group в Астане. И второе - по магазинам я так пройти и не удосужился, так что господа такой вопрос - какова настоящая, легальная цена программ установленных на ваших компьютерах, то есть в общем на один компьютер. Даа, в Алмате все было бы в сто раз проще. Интервью с МВД я уже провел.

Вопросы для МВД и МинЮст РК. Какое количество предприятий за прошлый год были привлечены к уголовной ответственности за использование пиратского программного обеспечения? Какие законодательные акты регламентируют использование ПО на предприятиях? Насколько с юридической точки зрения законно применение «свободного программного обеспечения»? Какую ответственность несут частные лица? Есть ли прецеденты закрытия сайтов распространяющих пиратское ПО?

 

Состав сюжета.

1. Размеры пиратства в Казахстане. Наказание.

2. Во сколько обходиться честная жизнь. + во сколько обходиться разработка бесплатного ПО.

3. Свободное ПО и насколько это возможно в Казахстане.

Оцените пост

0
Дальше