Концерт квартета Брайана Хортона

Бахтияр Баденов 2009 M05 25
947
5
0
0

Салам всем!Я люблю джаз. Мне нравится, эта музыка толстых. Еще в детстве я помню мне нравилось, как пел орангутанг в диснеевском мультфильме "Книга Джунглей." Эти ритмы, переходы, импрвизация. Это...

Салам всем!

Я люблю джаз. Мне нравится, эта музыка толстых. Еще в детстве я помню мне нравилось, как пел орангутанг в диснеевском мультфильме "Книга Джунглей." Эти ритмы, переходы, импрвизация. Это надо слышать и слушать.

В субботу собрался, и пошел на концерт Брайна Хортона. По городу висели афишы, я их толком не читал, и поэтому не знал, где и когда, хотя знал что. Узнал по этому адресу http://www.inform.kz/showarticle3.php?lang=rus&id=237560 . Но информация что - то уж больно скромная там была. И пришлось провести разведку боем. Выдвинуться в этот холодный субботний вечер, на концерт. Было холодно, я даже пуховик одел, снял капюшон, как позже оказалось зря, обул кеды и выдвинулся. Пока доехал время было уже было ровно 19.00, начало. Боялся, что как в прошлый раз мест не окажется. А в прошлый раз вообще аншлаг был, когда "Jazz I am" приезжал, люди стояли в проходах 2 часа лишь бы послушать, тогда я успел место найти на балконе. В этот раз я тоже еле - еле нашел места. Пришел один, надеясь кого-нибудь встретить, и встретил. Астана - город маленький. Но вот все расселись по своим местам, а кто то и остался стоять, из-за нехватки мест, и действие началось.

Это был Джазззз. Это было четыре афроамериканца на сцене, которые делали все, чтобы донести до нас каждый звук. Контрабасист, здоровый, лысый, широколицый, чуть из туфлей не выпрыгивал, отыгрывая басы. И еще дополнял выступления вскриками, типа Хей! Пианист, романитк лунного парка, играл так проникновенно, так тщательно, что появилось ощущение осени, желтых листьев, в зале была тишина, и сцена была залита холодным синим цветом. Это был Блюз. Барабанщик! Это вообще ураган, динамит, концетрация драйва всего квартета. Он играл с залом, он реально тащился от своей игры, он задирал остальных, и вел ритм. дурной чувак. и главный. Саксафонист Брайан Хортон. такой игры на саксофоне я еще не слышал. Каждый звук будто из сердца. И вот эта джаз четверка, подарила жителям Астаны прекрасный субботний вечер. Я танцевал в кресле, и не я один. Я улыбался, и не я один. Я грустил, и не я один. Потом я вышел из зала, пританцовывая, шел по улице напевая мотив "Каравана" и мне наплевать на мерзкий дождь, и пронизывающий холодный ветер. Я был в Джазе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
завидую!
0
Ооо, как я вам завидую.. Слушаю джаз-фьюжн (Кейко Матцуи).
0
Я был на концерте в Костанае. А до концерта был на мастерклассе, там познакомился с басистом Амином Салимом :) Даже поиграть с нимим на мастерклассе удалось.
0
Очень тёплая атмосфера была на мастер классе.
0
да и на концерте тож тепло было от их музыки
Показать комментарии