Шестьдесят процентов казахов не знают родного языка.

Серик 2011 M01 17
2827
26
4
0

По  статистическим данным   в начале прошлого века, Казахстан населяло 90 % казахов.  Это время мощнейшего  развития языка и государство-образующей нации в лице казахов. После кровавых событий 30-ых...

По  статистическим данным   в начале прошлого века, Казахстан населяло 90 % казахов.  Это время мощнейшего  развития языка и государство-образующей нации в лице казахов.

После кровавых событий 30-ых годов: репрессий, голодомора, и политических расправ, казахов на своей земле осталось 30%. В ту пору  сбылась мечта русских идеологов, и казахский язык оказался на грани вымирания.  Его даже чуть не занесли в «красную книгу».

По сегодняшним данным,  титульная нация в Казахстане составляет 67%.  Но положение казахского языка оставляет желать лучшего.    В обществе сложилось мнение, что 60 % казахов  не знают родного языка. В связи с этим возникает вопрос – почему?  Уж не русские ли они?

Источник: Abai.kz

Оцените пост

4

Комментарии

0
В связи с этим возникает вопрос – почему? Уж не русские ли они?

Сцук, долго ржал)))
0
xDDDD Да, Да Ходят 60% Русских косят под Казахов Ваахахахахааха))) Журналисты пля)))
0
> В связи с этим возникает вопрос – почему? Уж не русские ли они?

Некоторые "эксперты" на этом же ресурсе всерьез считают ,что казахи относятся к белой расе ))))
0
Менталитетно это уже фактически русские. Сменить идентификацию им не дают сами русские, поскольку находятся в состоянии пикирующей нравственной и физической деградации.

Так что этим 60% остается ждать столько долго рекламируемой ими же самими же китайской оккупации, чтобы безболезненно ассимилироваться.
Показать комментарии