место в рейтинге
  • 194532
  • 2817
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва титанов

Говорят ведь, что талантливый человек - талантлив во всем...

И это правда. Такие люди - редкость, и как правило, все за что они берутся у них получается.

Это пост я бы хотел посвятить "битве" двух талантливых личностей. Я не буду их позиционировать как только дебатеров, потому что это лишь одна из граней многоугольника их возможностей. Оба они очень известны всему дебатному сообществу, да и не только дебатному. У каждого из них имеется престижная работа, в которой они уже достаточно преуспели и не собираются на этом останавливаться. Один из них, мягко говоря, не очень скромный, но учитывая его достижения, это оправдано, другой, на мой взгляд, выглядит скромнее, хотя я уверен, что он тоже знает себе цену.

Думаю уже все догадались о ком я=) Да, это Тимур Шалекенов v_shal и Руслан Ким Akiro

 

Говорить о их достижениях в дебатах я не буду, да и мало я знаю, т.к. играют они уже очень давно. Для нас они старички=) Оба они выходцы из Политеха)

Поговорить я бы хотел об их успешных шагах в блогинге.

31 января 2011 года, с постом о семинарах, Дебатный Центр г. Алматы начал свое внедрение в просторы Ювижна. Это, на мой взгляд, было очень разумным и правильным шагом, т.к. дебаты нуждались в выходе на новые площадки, нужна была новая форма общения, да и в целом, дебаты давно следовало продвигать в массы. И это один из самых эффективных методов.

Чего мы ждали от новоявленных пользователей-дебатеров? Разумеется хороших постов! Хорошие дебатеры всегда отличались критическим мышлением, умением правильно подать ту или иную информацию, вызвать интерес у слушателей и т.д. И мы оказались правы, у ХОРОШИХ дебатеров это получилось. Ведь если человек талантлив во всем, как я это подчеркнул выше, он, в практически любой сфере жизнедеятельности сможет достичь определенных высот.

Первым выстрелил Тимур, причем выстрелом я буду считать пост о 16 мБит/с, потому что посты в рамках сообщества "Дебаты" в основном оценивались участниками этого сообщества, хотя и там был замечательный пост о судьбоносных дебатах, который вызвал интерес у определенного количества пользователей Ювижн. Сразу же хотелось отметить конструктивность Тимура, причем этим он славился и на дебатах. Все по полочкам, с фактами, цифрами, цитатами, хорошими познаниями, в силу своего опыта. Причем Тимур также очень хорош в ответах на комментарии других пользователей, что большая редкость на просторах этой платформы. Частенько авторы элементарно не могут защитить свою позицию, но только не Тимур. А плюсики и рейтинг, лишнее подтверждение симпатии пользователей к этому человеку.

Со стороны Руслана были замечательные посты-обзоры игр, разборы, которые были рассчитаны в основном на аудиторию сообщества "Дебаты". долгое время Кореец, как его многие называют, не выходил на другой уровень... ...но это все же свершилось, 2 марта. Руслан затронул в своем посте очень актуальную тему для казахстанцев - ВЫБОРЫ! А на ювижне любят смелых людей, людей которые говорят как есть и выражают свою гражданскую позицию, пусть и после изрядного количества выпитого виски) По стилистике и подаче, Руслан очень сильно отличается от Тимура. Он просто пишет, но пишет так, что это цепляет читателей, людям нравится это простота изложения и акценты, в нужных местах. На то он и копирайтер=) Рейтинг поста и количество просмотров - лучший показатель популярности.

Стоит отметить пост Тимура о 27 000 000, канувших в Лету. Опять-таки, конструктивность, вопросы, цитаты, актуальная тематика - все это вызвало огромный интерес у читателей. Причем я заметил тенденцию, что у него очень хорошо выходят посты касательно спорта и интернета, ну или каких-либо средств коммуникаций. Видимо в силу того, что в этих вещах он очень хорошо ориентируется.

Ну а со стороны Руслана, очень сильным постом, значительно повысившим его рейтинги, стали размышление о том, почему мы не миллиардеры. Пост очень сильно взбудоражил всех НЕмиллиардеров, а т.к. на Юви миллиардеров нет, то по сути всех тех, кто невольно зашел на это пост. По сути, пост говорит о четырех причинах, которые всем известны, и дает определенные советы, которые тоже, известны всем, но тут огромную роль сыграла именно подача. Как-будто люди только и ждали, что им все это преподнесут со стороны.

Причем важно отметить, что КПД у этих блогеров очень высокое. Учитывая их рейтинг и количество постов, У Тимура - 17, а у Руслана - 14.

Конечно это не битва. Я не думаю, что Руслан и Тимур воспринимают это так, т.к. они очень хорошие друзья, да и плевать им на рейтинги) Но со стороны это выглядит именно так=) И, учитывая тот факт, что у Руса 101.45, а у Тимура 72.72, мы будем ждать поста-бомбы от v_shal=)

А теперь немного о тех, кто бы мог составить им достойную конкуренцию. Первый претендент - это, разумеется, Азамат Ромазанов roma_penman. Один из его постов уже выходил на главную, но в силу того, что он пишет в основном касательно дебатов, его рейтинги не растут. Хотя, потенциал для блогера у него очень хороший. Азамат - отличный анализатор, обладающий вербально-лингвистическим типом таланта, а в багаже с журналистским опытом, его шансы стать популярным блогером очень высоки. Нельзя не отметить Свету Люльчак lyulchak, дебатера и журналиста, которая тоже успела побывать на главной. Но на мой взгляд, не в обиду Свете, уж очень она хочет рейтинга порой, что частенько замечают опытные блогеры и это, само собой им не нравится. Далее следует Максим Сиваков Maxik, который успел понравится пользователям постом "эффект красных повязок". С его опытом как жизненном, так и в дебатах, умением вызывать интерес у аудитории, Макса ждет большое будущее на данном ресурсе. Еще один перспективный блогер - это конечно же Арман Асакаев и его пост о КазМунайГазе. В целом, Арман и в дебатах меня всегда удивлял своей осведомленностью и каким-то своим, особым взглядом на окружающий нас мир. Частенько я его просто не понимал, т.к. уровень это человека намного выше моего, это нужно признать. Так что, Арман, при желании, ты можешь собрать на Юве свою аудиторию, которая будешь восхищаться твоими постами. Закончить свои прогнозы-пожелания хотелось бы на трех личностях: Кабиолла Айя aiya_kabiolla , Кулиева Марйам mush и Шегирбаев Ожет Ojetov . Эти три человека, опять-таки, при большом желании, могут покорить блогосферу, и каждым со своим индивидуальным почерком и подходом.

Вот как бэ и все=) Надеюсь, что в скором времени, все пользователи-дебатеры, начнут активно писать и создавать качественный контент.

16 марта 2011, 7:09
1129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Maxik
0
0
о щёрт! хоть иди и пиши конкурентоспособный пост на юве)
Akiro
0
0
давай догоняй. нам нужна рабочая рекламная площадка.
хотя бы такая. =)
Maxik
0
0
щас, маркетинговое исследование, вывод болевых зон и в конце точечный удар брюса ли =)
удар Брюса Ли не поможет. Нужен Удар-Ногой-с-Разворота Чака Норриса! =)))
Akiro
0
0
это битва! хотя титаны, конечно, слишком лестно сказано. спасибо на добром слове. =)
после моего Форбса Тимур делает жалкие попытки набрать карму копипастой, чего я себе никогда не позволяю. =)))

и нам не плевать на рейтинг!!!111адинадин
мне по крайней мере. =) у меня была цель за месяц набрать карму 100. я это сделал.
думаю еще через месяц сделаю 200, если лень не станет или неинтересно.
Akiro
0
0
удар Брюса ЛИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!??? =)))
жду жду.
давай бегом, а-то скучно и желания постить нет.
Akiro
0
0
а чо другие дебатеры не поют нам дифирамбы? завидуют??? =))))
А у меня такой вопрос... Мне сегодня показалось, что с одного из билбордов г.Алматы с рекламой фирмы "Билайн" смотрел Тимур Шалекенов? Или это правда был Тимур? =)
N_Lil
0
0
он теперь лицо Билайн)
Это, правда, Тимур!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5501
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3765
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2705
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2657
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2145
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2684
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2074
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1833
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1854
  • 7