место в рейтинге
  • 195272
  • 2817
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецепт беляшей от татарина

Хотелось бы начать с того, что название "беляш" - это немного неправильная формулировка.

В России беляшом называют татарский перемяч (пәрәмәч), т.е. жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. А бәлеш в татарской кухне - это большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками. Вот так вот=)

Нужно отметить, что у каждой хозяйки существуют свои, особенные интерпретации рецептов различных блюд, так называемые секреты. Многие наверняка сталкивались с тем, что одни и те же блюда, приготовленные разными людьми, порой сильно отличаются. Как правило, самые лучший варианты принадлежат нашим мамам! Это бесспорно =)

Представляю вашему вниманию рецепт беляшей, который мне когда-то рассказала моя анийка (мама по-татарски) и который, на мой взгляд, является самым лучшим)))

Состав.

Тесто:

Муки 300 грамм (но это приблизительно, т.к. я кладу на глаз)

1 стакан молока

2-3 столовые ложки маргарина

2 яйца

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сахара

1 стакан воды с майонезом

дрожжи

Начинка:

200-300 грамм фарша

Сам процесс.

Нужно взять 200-300гр. фарша, если будете брать в магазине, то к нему нужно добавить лук. Мелко нарезать лук, слегка папасировать и перемешать с фаршем. Потом фарш посолить и поперчить по вкусу.

Теперь тесто.

Положите 2-3 столовые ложки сухих дрожжей в пиалу, затем налейте немного воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара и немного муки, а через несколько минут (5-10мин.), перелейте в миску и добавьте 1стакан молока и 1 стакан воды с майонезом (количество майонеза на свое усмотрение). Постепенно добавляете муки, при этом хорошо перемешивая. Муки кладете столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи.

Когда прибелка подойдет, а это примерно через 1 час, добавляете: щепотку соли, 2-3 столовые ложки маргарина, 2 яйца взбитые с 2 столовыми ложками сахара, и муку. Муку добавляете столько, чтобы получилось тесто, не слишком густое, но и чтоб к рукам неприлипало, мешаете руками. Руки лучше смазать подсолнечным маслом, так прилипать не будет. Когда хорошо перемешаете, поставьте все это дело в теплое место, для поднятия. Примерно через 2-3часа тесто должно подняться, тогда и можно делать беляши.

Раскатайте маленькие лепешки, положите в них фарш и лепите по краю.

Жарить в хорошо разогретом масле. Поначалу класть надо дырочкой вниз. Приблизительно каждая партия жарится 7-10минут, когда вы будете переворачивать, в дырочку нужно залить 1 столовую ложку масла, чтобы лучше прожарилось изнутри. Выглядит они будут как на рисунке ниже...

Вуаля! Беляши готовы! Употреблять их лучше в горячем виде, т.к. в этом состоянии они восхитительны! Я еще люблю добавлять майонез, но другим не советую, т.к. это уж слишком калорийно, да и я майонезофил=)

Приятного аппетита, ювиженцы!

P.S. мужчины, давайте рушить стереотипы. Удивляйте своих женщин на кухне)

20 марта 2011, 16:25
5334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это перемечи, конечно. А балеш - не обязательно большой. Зур-балеш большой, вак-балешики - маленькие. :-)
N_Lil
0
0
+1) не стал вдаваться в такие подробности)
откуда у вас такие познания?
t-sh
0
0
меня тоже раньше терзали смутные сомнения, что Макс не юрист, а на самом деле шеф-повар какого-нибудь крупного ресторана, просто не хочет палиться, чтобы к нему все толпой кушать не ходили ювиженцы :))))

Спасибо за пост. Беляши - самая офигенная вещь из теста для меня, после Бигоди :) Помню раньше у нас в павлодаре продавали офигенно большие беляши. Как пицца размером. Одним наесться можно было в обед. Потом перестали такие делать :(
а мне кажется, что он как-то с татарами связан)

у меня никогда в этом недостатка не было, дома часто готовили. а те что продают я терпеть не могу, особенно когда их без дырочек делают. фиг пойми потом что это.
Я виртуал какого-то шеф-повара. :-)
У меня мама татарка была, ну и бабушка с дедушкой соответственно. Татарскую кухню я маленько изучал. :-)
Только наполовину. :-) Кроме кухни ничего и не знаю.
исянме)) давай тогда рецепты татарской кухни в студию)
Эт можно. Зур-балеш покажу как-нить. Да и перемечи есть. :-)
ах как вкусно-аппетитно-соблазнительно выглядит!)))ммм
N_Lil
0
0
хочешь тебе приготовлю?)
Эх, красотища и тесто у Вас получилось великолепно - румяное и пышное (судя по фото)! +++
N_Lil
0
0
благодарю! но до вас мне ой как далеко=)
спасибо, но я с мужчинами и не конкурирую... просто восторгаюсь )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2909
  • 32
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 1945
  • 36
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1782
  • 32
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1706
  • 14
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1563
  • 12