Удиви свою подругу или кекс для лентяев

Равиль Абдулов March 14, 2011
1038
20
0
0

Начну с того, что этот рецепт мне когда-то подкинула одна моя хорошая подруга. Понравился мне рецепт тем, что он не отнимает большого количества времени, да и ингредиенты очень легко достать. И да...

Начну с того, что этот рецепт мне когда-то подкинула одна моя хорошая подруга.

Понравился мне рецепт тем, что он не отнимает большого количества времени, да и ингредиенты очень легко достать. И да, кекс получается очень вкусный, что самое главное.

Для парней, это лучший способ удивить свою пассию, да и в целом, удивить окружающих. А для девушек, это быстрый и легкий способ что-то испечь, к приходу гостей.

Сразу предупрежу, что я не являюсь экспертом в кулинарии и быть может не смогу преподнести рецепт так хорошо, как это обычно оформляют в книгах с рецептами. Но понять основное, думаю, будет не сложно.

Итак, приступим...

Состав:

2-3 яйца,

200 мл. (упаковка) майонеза,

0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от того, как сильно вы любите сладкое),

2 стакана муки (я просто всегда кладу на глаз),

1 чайная ложка гашенной соды (позже объясню что это).

Вот и все=) Да, меня тоже поначалу удивляло кол-во ингредиентов, а самое главное, наличие МАЙОНЕЗА!=) Если девчонки следят за фигурой, мой вам совет, ешьте меньше, поделитесь с остальными)

Собственно, сам процесс.

Берем средненькую кастрюлю. Заливаем туда весь майонез и добавляем 3 яйца , затем начинаем всю массу взбивать. Доводим все до однородной консистенции.

Добавляем сахар. Желательно постепенно, одновременно помешивая.

После всего этого приготавливаем гашенную соду. Берем чайную ложку соды, и сверху добавляем капли уксуса, тем самым гасим. Потом все это дело окунаем в небольшое количество воды.

Вернемся к тесту. Поэтапно начинаем добавлять муку. Сначала один стакан. Тщательно все это дело перемешиваем и вливаем нашу гашенную соду. После этого высыпаем остатки муки и доводим все до логического завершения.

В итоге у вас должно получится тесто, по густоте напоминающее тесто как на оладьи.

Приготовляем формочку. Советую предварительно вырезать из листа А4 фигуру, по размерам совпадающую с дном формочки, чаще всего это овал или квадрат. Смазать этот листочек небольшим кол-вом подсолнечного масла и выстлать им дно формочки. Все это делается для того, чтобы не пригорело.

Дело за малым. Нагреваем духовку. Вливаем всю эту массу в формочку. И ставим. У некоторых это займет около 30-40 минут. Но советую постоянно проверять и регулировать температуру, так надежнее. Ну а когда верхняя часть покроется красно-золотистой корочкой, то можете считать ваш кекс готовым! Вынуть его следует аккуратно, не повредив края. Потом, по возможности, нужно убрать бумагу снизу. Вуаля, кекс готов!

Теперь можете звать ко столу своих гостей и гордится собой=)

Картинки взял с инета, для наглядности. Если в скором времени буду его готовить, то обязательно все сфотографирую и выложу сюда)

Приятного аппетита!

Оцените пост

0

Комментарии

0
делала я такой.. и кажется с того же сайта))
неплохой рецепт в принципе,
особенно, когда в холодильнике шаром покати,
и есть только майонез и яйца
0
ну насчет сайта не знаю)
меня просто подружка им угостила, потом продиктовала рецепт...
а у студентов частенько такая картина в холодильнике наблюдается=)))
0
его можно в начинкой сделать, овощи, или рис с рыбной консервой
0
эммм. а вы уверены, что такой фьюжн не вызовет последствий?)
0
:) рецепт еще не читала, но заголовок прочитала так - "Удиви свою подругу или СЕКС для ленивых"
Весна знаете ли.... что там в голове :)))
Показать комментарии