место в рейтинге
  • 190927
  • 2817
  • 157
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ох Уж Этот Плут

Откровенно говоря, долго думал над названием поста. И считаю, что подобрал его не совсем удачно. Ну да ладно!

Речь пойдет обо одном очень ушлом человеке, который, путем нехитрой махинации, выпрашивал деньги у прохожих.

Впервые о нем я услышал из уст моего друга. После стал свидетелем нескольких "афер", проделанных им=)

Это мужчина. Лет 40. Постоянно обитает на остановке "Центральный стадион", которая на Абая. Чаще всего его можно встретить в промежутке между 18-00 и 20-00.

И вот как он работает. Он подходит к какому-нибудь человеку, стоящему на остановке, чаще всего молодому, и, как правило, к представителю мужского пола, в расчете на солидарность.

Он спрашивает как проехать в ту или иную часть города, при мне чаще всего упоминался Тастак. Бывают и другие маршруты, которые могут требовать перейти дорогу, т.к. находятся в противоположной стороне. Разумеется этот мужчина прекрасно знает как доехать в пункт назначения. Разговор - лишь повод завести беседу в нужном русле. Когда ему дают совет, он начинает продолжать диалог, одновременно начиная, с обеспокоенным видом, шарить по карманам, где якобы должны были находится его последние деньги на проезд (он и их не находит). Затем он с очень озабоченным лицом обращается к собеседнику, с просьбой одолжить на проезд, и, чаще всего, он получает свой заветный полтинник=)

Но это еще не все! Если бы эти деньги послужили на проезд, я бы не стал писать об этом пост...

Наш "аферист" дожидается пока его спаситель уезжает, затем идет в ближайший магазинчик и покупает чекушку водки! И так каждый день!

Я всегда испытывал отвращение к подобного рода людям. Я понимаю, что все это быть может не от хорошей жизни... И я знаю, что многие сейчас могут сказать, мол и ты можешь до такого докатится... Но уж поверьте, со мной подобного точно не будет!

А тему конечно можно расширить до макро масштабов страны. Ведь проблема алкоголизма в KZ стоит очень остро. Если брать, к примеру пиво, то Казахстан занимает 8-ое место по потреблению этого напитка в мире! Да и всем известен тот факт, что алкоголизм ведет к деградации нации если уровень употребление алкоголя свыше 8 литров в год на душу населения, а у нас этот уровень составляет 12 литров!

Конечно в нашей республике ведутся определенные комплексы мер по борьбе с этим явлением, но этого явно недостаточно.

А что вы думаете по этому поводу?

Какие механизмы борьбы с алкоголизмом предложили бы вы?

Или, быть может, для вас это не проблема?

Все свои мысли прошу выложить в комментах...

23 марта 2011, 20:59
565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rulen
0
0
Наивные у вас все. Я бы, как меркантильный человек, любой повод бы придумал(какой я мерзкий) или бы просто отказал. А он пусть наживается, большинство слишком доброе, пусть получает.
drum-e
0
0
Я люблю пиво. Не фильтрованное. :)
По теме, у мужика не такой уж гениальный план получения денег. Видали и по хлеще типов.
N_Lil
0
0
тем не менее, главное что он работает...
у нас большинство менеджеров по работает с клиентами не могут так втереться в доверие=)
drum-e
0
0
ну берите его манагеров хуле , чел продвинутый в этой теме :))
а я согласен с Руленом, доброта эта человеческая и наивность всё...
так все же, если затронуть вторую часть поста.
что вы думаете насчет тенденции к повышению уровня алкоголизма в нашей стране?
меня от таких манагеров отбрасывает на сотни метров
:)
у него же на лице на писано :
займи,я выпью !
:)
slider
0
0
Великий комбинатор О.Бендер знал, 400 "сравнительно честных" способов. отъема денег у населения.
slider
0
0
Если кому интересно, много таких примеров и ситуаций расписано в книге по НЛП - В.П Шейнов - "Психологическое воздействие"..
N_Lil
0
0
я уверен, что он понятия не имеет об НЛП.
да и идея поста другая. нехорошо это, что у нас такая плачевная статистика...
slider
0
0
Цигане тоже не знакомы с таким феноменом как "Циганский Гипноз"..
Да, я немного отклонился от темы, суть в том, что он выполняет свои потребности, у него есть нужда в чём то, и он ищет средства что бы добиться своего..
Пусть уж лучше будет как то так, чем насилие..

У нас полно лохотронеров, лучший способ избавиться от них, не попадаться и "не кормить"
но согласитесь, что нужно как-то избавляться от этой тенденции...
да и сам предмет нужды является не жизненно-необходимым.

а по поводу не попадаться и не давать - это труизм. оно и понятно)
По поводу нужды, думаю нельзя судить на сколько жизненно необходима ему водка, это не только - психологическая зависимость.. и для него она может быть важнее чем для нас вода..

Не, ну конечно, можно взять арматуру и выпиливать таких индивидов, но это будет не гуманно..
Какие тут могут быть предложения по решению проблемы?
Перепрошить таких людей нельзя, только по их собственному желанию.. и то 80% - фейлы
оно и понятно, что с теми, кто уже зависим, практически невозможно работать.
но как прекратить сам рост? ведь он постоянно продолжается.
как убить все в зародыше? при нынешних реалиях...
Пусть каждый занимается сам собой и своими детьми, воспитание, воспитание.. вот ключ..
ну то что все зависит от каждого, в частности, это факт.
но вот какой должна быть вся система, чтобы люди давали должное воспитание, чтобы все ставили перед собой правильные приоритеты никто не знает. То есть, если бы существовала сильная система мотивации на каждом подуровне, имхо, общество изменилось бы кардинально, не сразу, но со временем точно...
Я знаю то, как уничтожить систему.. по спасению мира - не ко мне..
Универсального ключа - нет..
Каждый зарабатывает как может .
:)
N_Lil
0
0
=)
это конечно да)
но если серьезнее отнестись к этой проблеме, то это негативное явление, которого, к сожалению, в нашей стране становится все больше.
Есть такое мнение
что каждому своё .
:)

1. Думаю неверно переходить от попрошайничества к алкоголизму.
2. Не бороться, вместо этого сделать упор на спортивные и интеллектуальные секции, кружки, с минимальными финансовыми затратами на них, а лучше вообще бесплатно.
3. Для меня алкоголь не проблема, лишь приятные эмоции.
N_Lil
0
0
но то, что алкоголизм часто является причиной попрошайничества - это факт.
это понятно. но как поднять уровень мотивации, у той же молодежи, посещать все эти кружки. ведь в большинстве случаев, у молодых людей просто отсутствует желание куда-либо ходить, даже при доступности той или иной секции.
для меня тоже. но если вы когда-нибудь встречали людей, которые зависимы от спиртного, то вы наверняка поймете, что с этим что-то делать надо. как я сказал выше, злоупотребление алкоголем портить наш генофонд. дети, у которых один из родителей пьющий, обычно получаются слабо развитым, если сопоставить со здоровыми...
Вы хотите, чтобы люди спущенные в низы социальной лестницы пили чай и апельсиновый сок?

Азарт - великая вещь. Азарт к победам на соревнованиях, окружение спортивными и творческими личностями делают своё дело, важно этому не мешать. Я бы с радостью ходил в бассейн, если бы до него не приходилось ехать час-полтора в переполненном автобусе, и если это было бы доступно. А не 10.000 за месяц. При бесплатности (или дешёвой цене), человек может посетить кружок вязания, потом каратэ, потом клуб ботаников, потом плетение бисером, если не ставить припоны начинающим, не вынуждать тренеров работать за смешную зарплату под давлением начальства, чтобы они не срывали злость на детях - ребёнок свободно сможет найти себя.

Нет культа здорового тела, это конечно надо поправлять. И не баннерами с группой Перцы (хилые такие мальчонки с гантельками), а нормальными спортсменами, в крайнем случае обязать каждого ученика посещать одну секцию - 3 часа в неделю. И жестко спрашивать, при прогулах оповещать родителей, принимать меры, например снижение общих отметок по школьной программе. Мер и способов множество, их лишь надо реализовывать. Само по себе ничего не случается.

Вернуть некий пионеризм. Что такое пионер - некая масса костей и мяса, на которую имеется дело, хорошее дело - двери везде открыты, плохое дело - извините, вам туда туда и туда. Но даже при самом худшем случае должен быть достойный для человека путь, чтобы не пополнять криминальную среду.

Злоупотребление не портит генофонд. Потому как рождённые от алкоголиков инвалиды - дальше род редко продолжают. А те которые родили и споились уже никак на последующие поколения не влияют, разве что пьяным бредом в воспитании своих детей. Но тут опять нет генов и вопрос тонкий для психологии.

Встречал, что делать? Да ничего не сделаешь. Пьют не от хорошей жизни. Жена пилит, дети не слушаются, сам ничего делать не хочет, мир должен ему. Заставить мир преклоняться? - глупо. Пьяница в руках детей и жены, но они тоже отстраняются. Принудительно лечить? - бесполезно, пока человек не изменится и не будет сильно мотивирован смыслом жизни, или какой нибудь идеей, при первом же стрессе опять будет пить. Тут как минимум нужна психологическая помощь, помощь в снятии стресса, изменение питания, образа жизни, да и вообще человека в целом. А это работа не одного дня, и не для одного человека. Слишком дорого получается, если конечно не привлекать студентов для практики с институтов медицинских. Хотя мало профессионально. Можно принудительно отправлять на работы... но всякие конвенции прав человека, бла-бла-бла, вся эта лабуда, Европейское общество. В общем это никому нахер (пардон) не надо. Можно придумать тысячу и один способов, но нам ни за что не реализовать их просто так.

2 CHIBDEKOX

3 пункт типа: "Я не люблю водку, просто мне нравится что она со мной делает" ;))))
с прошлого года не пью пиво, в качестве мотивации использую возможно ложный стереотип "от пива развиваются женские гормоны, растет грудь и брюхо"... изредка могу позволить себе "беленькой" и то, раз в месяц... все дело в социальном неблагополучии или моральной опустошенности...
Spin
0
0
Выход есть - купить ему ящик водки, замешать туда метанола и дать выпить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20091
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3827
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3722
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3291
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2481
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2061
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1864
  • 20
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2000
  • 8