Ох Уж Этот Плут

Равиль Абдулов 2011 M03 23
591
27
0
0

Откровенно говоря, долго думал над названием поста. И считаю, что подобрал его не совсем удачно. Ну да ладно! Речь пойдет обо одном очень ушлом человеке, который, путем нехитрой махинации, выпрашивал...

Откровенно говоря, долго думал над названием поста. И считаю, что подобрал его не совсем удачно. Ну да ладно!

Речь пойдет обо одном очень ушлом человеке, который, путем нехитрой махинации, выпрашивал деньги у прохожих.

Впервые о нем я услышал из уст моего друга. После стал свидетелем нескольких "афер", проделанных им=)

Это мужчина. Лет 40. Постоянно обитает на остановке "Центральный стадион", которая на Абая. Чаще всего его можно встретить в промежутке между 18-00 и 20-00.

И вот как он работает. Он подходит к какому-нибудь человеку, стоящему на остановке, чаще всего молодому, и, как правило, к представителю мужского пола, в расчете на солидарность.

Он спрашивает как проехать в ту или иную часть города, при мне чаще всего упоминался Тастак. Бывают и другие маршруты, которые могут требовать перейти дорогу, т.к. находятся в противоположной стороне. Разумеется этот мужчина прекрасно знает как доехать в пункт назначения. Разговор - лишь повод завести беседу в нужном русле. Когда ему дают совет, он начинает продолжать диалог, одновременно начиная, с обеспокоенным видом, шарить по карманам, где якобы должны были находится его последние деньги на проезд (он и их не находит). Затем он с очень озабоченным лицом обращается к собеседнику, с просьбой одолжить на проезд, и, чаще всего, он получает свой заветный полтинник=)

Но это еще не все! Если бы эти деньги послужили на проезд, я бы не стал писать об этом пост...

Наш "аферист" дожидается пока его спаситель уезжает, затем идет в ближайший магазинчик и покупает чекушку водки! И так каждый день!

Я всегда испытывал отвращение к подобного рода людям. Я понимаю, что все это быть может не от хорошей жизни... И я знаю, что многие сейчас могут сказать, мол и ты можешь до такого докатится... Но уж поверьте, со мной подобного точно не будет!

А тему конечно можно расширить до макро масштабов страны. Ведь проблема алкоголизма в KZ стоит очень остро. Если брать, к примеру пиво, то Казахстан занимает 8-ое место по потреблению этого напитка в мире! Да и всем известен тот факт, что алкоголизм ведет к деградации нации если уровень употребление алкоголя свыше 8 литров в год на душу населения, а у нас этот уровень составляет 12 литров!

Конечно в нашей республике ведутся определенные комплексы мер по борьбе с этим явлением, но этого явно недостаточно.

А что вы думаете по этому поводу?

Какие механизмы борьбы с алкоголизмом предложили бы вы?

Или, быть может, для вас это не проблема?

Все свои мысли прошу выложить в комментах...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Наивные у вас все. Я бы, как меркантильный человек, любой повод бы придумал(какой я мерзкий) или бы просто отказал. А он пусть наживается, большинство слишком доброе, пусть получает.
0
Я люблю пиво. Не фильтрованное. :)
По теме, у мужика не такой уж гениальный план получения денег. Видали и по хлеще типов.
0
Если кому интересно, много таких примеров и ситуаций расписано в книге по НЛП - В.П Шейнов - "Психологическое воздействие"..
0
тем не менее, главное что он работает...
у нас большинство менеджеров по работает с клиентами не могут так втереться в доверие=)
0
Каждый зарабатывает как может .
:)
Показать комментарии
Дальше