Летать в ногу со временем

Равиль Абдулов 2011 M09 22
2602
21
15
0

Интернет вошел в нашу жизнь очень прочно. Можно долго спорить, что от него больше вреда или пользы.

Интернет вошел в нашу жизнь очень прочно. Можно долго спорить, что от него больше вреда или пользы. Сегодня я не буду обсуждать интернет в целом, сегодня хотелось бы поговорить о небольшом, но очень удобном сервисе электронных билетов, который стал возможным только благодаря сети интернет.

Как человек достаточно консервативный, я довольно долго не мог привыкнуть к сервисам онлайн продажи всевозможных билетов. Ведь в сознании многих пассажиров, ранее не сталкивавшихся с электронным билетом, до сих пор остается психологический барьер: то, чего нельзя "пощупать", подержать в руках, не существует.

Но со временем, пришло осознание того, что электронный билет – это, безусловно, колоссальный скачок в будущее - скачек к мобильности, легкости и современности. Для наглядного примера, я выбрал относительно молодой сервис онлайн заказов авиабилетов - www.flight.kz. Заодно хорошенько познакомлюсь с ним, т.к. до этого приходилось иметь дело только с другими аналогичными сервисами. Для тех, кто до сих пор относится к электронным билетам с толикой скептицизма, милости просим!

Первое, что мне понравилось в этом сайте - это дизайн. Достаточно минималистический, ничего лишнего, с весьма приятным и располагающим синтезом цветов. Имхо, для человека, который впервые сталкивается с подобным ресурсом, он будет достаточно читабелен, т.к. все весьма просто и понятно. Достаточно выбрать дату, указать маршрут, класс обслуживания и кол-во пассажиров и система начинает вести поиск всех доступных вариантов.

Один из первых плюсов, с которым я столкнулся при работе с этим сайтом, это то, что автоматизированная система поиска позволяет найти наиболее дешевый электронный билет из огромного списка предложений. Для наглядного примера, можете сравнить как выдает результаты поиска один из российских сервисов бронирования авиабилетов:

и как это делает flight.kz:

На мой взгляд, в первом случае очень трудно выбрать наиболее подходящий билет. Дешевый видно сразу, вот только отсутствует фильтр времени, также не указан аэропорт. Чего не скажешь о flight.kz - все разложено по полочкам и выдан самый приемлемый вариант, что избавляет вас от ненужной работы.

Низкая цена достигается благодаря тому, что эта компания сотрудничает с десятками авиакомпаний, что и делает поиск более эффективным и результативным. К примеру, если вы будете приобретать аналогичный билет в каком-нибудь авиаагенстве, то вы можете проглядеть наиболее дешевый вариант, т.к.человек это не машина, а система этого не допустит. Данные обновляются в режиме реального времени, что дает возможность увидеть актуальную информацию на тот момент, когда вы делаете запрос. Так зачем совершать лишние телодвижения, если все можно осуществить, практически, не выходя из дома, да еще и выйдет все в итоге дешевле?

Большинство сервисов ограничивается лишь двумя способами оплаты: с помощью карточки, либо непосредственно в офисе. Flight.kz предлагает еще и третий - оплата через терминалы моментальной оплаты QIWI. Конечно, сейчас очень трудно найти человека, который летает на самолетах, но не имеет карточки, но если таковые имеются, система предусмотрела альтернативный вариант, что тоже, безусловно, плюс.

Кстати, даже если вы не являетесь фанатами инноваций подобного рода, советую вам посетить раздел "вопрос-ответ", помимо всего прочего, так очень подробно расписаны все нюансы, которые должен знать каждый, кто собирается летать. Уверен, вы найдете там очень много той информации, о который вы даже и не догадывались. В целом я очень ценю интернет-ресурсы, где раздел FAQ заполнен должным образом.

Один из самых животрепещущих вопросов, я думаю, это безопасность осуществления платежа. Так вот, данные на этом сервисе передаются напрямую на сервер Казкоммерцбанка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0) и не хранятся на их сервере. Поэтому особых причин для беспокойства я не вижу. Имхо, скорее вы потеряете свои наличные, нежели какой-нибудь казахстанский хакер взломает эту систему=)

Тот факт, что вы можете заказать электронные авиабилеты онлайн, является лишь одним из их преимуществ – но никак не их сутью. Другие плюсы электронных авиабилетов заключаются в том, что их нельзя потерять, испортить, случайно выбросить, украсть и т.д. Особенно полезным это покажется для тех, кто собираясь в спешке, частенько забывает билеты дома, либо опасается за их сохранность. От вас потребуется малость - не забыть свои документы и добраться до аэропорта вовремя. Если же вы и этого не можете, то я настоятельно вам рекомендую отказаться от авиаперелетов вообще!)))

В заключении, хотелось бы выразить надежду, что данный пост хоть немного развеял сомнение у тех, кто с недоверием относится к электронным билетам. Ведь это надежно, удобно, безопасно и, пожалуй, неизбежно. Завершающим аккордом, добавлю, что я заказал на flight.kz билет до Атырау, на 26 октября. Еду в родные пенаты, на свадьбу моего брата))) Сервис хоть и молод, но очень хорош, поэтому рекомендую его лично.

Ах да, чуть не забыл, пожелайте мне в своих комментах хорошего неба, приятного полета и мягкой посадки=)))

Оцените пост

15

Комментарии

0
Однозначно в "избранное"! Спасибо за экскурс!
0
мне очень приятно это читать.
не за что)
0
По моему люди пользуются такими сервисами, но покупают все равно на сайтах авиакомпаний, для сравнения:
Алматы-Амстердам:
KL410 (07:15 - 10:30 )
klm.com - $877
Flight.kz - $929 + % комиссии = $963

P.S. А какой банк эквайер?
0
Здравствуйте!
KLM одна из не многих авиакомпаний, которая старается избавиться от агентств по продаже их билетов. В связи с этим, агентства вынуждены накручивать цену на авиабилеты. Если сравнивать цены на авиабилеты в авиакассах города и на flight.kz, то стоимость на flight.kz не будет выше чем в кассах.
Вы можете сравнить цены например на Эйр Астану и сотни других перевозчиков. В 9 из 10 случаев цены будут равны ценам на сайтах авиакомпаний. Так же на flight.kz билеты от разных авиакомпаний могут комбинироваться в варианты перелета с пересадками, тем самым обеспечивая более низкую цену.

>P.S. А какой банк эквайер?
Приём платежей обеспечивает КазКом.
0
Похожий сервис в РФ - eviterra.com У них нравятся диаграммы, очень удобно, может и у вас появятся.

yhT2pp1QgOXKxKuU3BnGE3Nslrdh60.png
Показать комментарии
Дальше