В канун Международного женского дня

Равиль Абдулов 2011 M03 4
827
42
0
0

Вряд ли этот пост понравится представительницам прекрасной половины человечества... но написать об этом я планирую уже очень давно.   Недавно до меня дошла новость, что в России, министр...

Вряд ли этот пост понравится представительницам прекрасной половины человечества...

но написать об этом я планирую уже очень давно.

 

Недавно до меня дошла новость, что в России, министр здравоохранения и социального развития, кстати тоже женщина, работает над «единым правовым актом, который бы защищал права женщин». Пока работа над этим документом находится на ранних стадиях и о сроках выполнения неизвестно.

Ну понятно, что это стремление к равноправию движет женщинами с давних времен.

И лично я считаю это нормальным.

Но давайте подумаем, так ли нужно это равноправие с мужчинами сейчас?

Как-то мы с одним моим другом направлялись в универ. Он сказал мне одну вещь: "Слушай, вот тебе не кажется странным? Женщины так долго добивались равноправия с мужским полом, а сейчас, когда они, казалось бы, его добились, они все чаще ссылаются на то, что они женщины, стало быть с ними нужно помягче".

К примеру, частенько в бизнесе, вот начнет мужчина разговаривать с женщиной на равных, она, не выдерживая натиска, начинает намекать что с ней надо по-другому обращаться. Зачем тогда нужно было стремиться ко всему этому? И подобных примеров уйма! Гордые, независимые, сильные. Никто не спорит. Но стоит ли пытаться стать на одну ступень с мужчинами, если вы к этому не готовы?

Ладно, перейдем к фактам.

Вот мы постоянно смотрим на Европу, как пример демократии, соблюдения прав человека и равноправия. Между тем, судя по социологическим опросам, как раз-таки в Европе большинство женщин старается побыстрее выйти замуж за богатого мужа, и чтобы, желательно, не работать.

Замуж хотели и остальные. Но соглашались при этом на мужей, которые бы зарабатывали столько же, сколько и они сами. А вот зарабатывающих меньше никто не хотел.

В принципе, более половины опрошенных были не против того, чтобы сидеть с детьми дома.

И это в Европе! В странах с высоким уровнем развития во всех аспектах. Там давно уже смирились с той мыслью, что господство мужчин неизбежно.

Сейчас я уверен, что посыпется огромный поток комментов, где будут упоминаться примеры выдающихся женщин, будет очень много демагогии о том, что женщина к каких-то аспектах лучше мужчины и т.д. Я НЕ СПОРЮ! Я лишь привожу факты и статус-кво на данный момент, а он говорит нам о том, что женщины не готовы к равноправию с мужчинами в полной мере этого понятия. Точнее их большинство...

Пойдем далее...

По поводу работы. В силу некоторых причин, более половины женщин России планируют сначала выйти замуж, а потом найти интересную работу, т.е. уже говорит нам о том, что заработок не имеет первостепенного значения для них, главное самореализация. Ну как хобби, если хотите.

Почти все российские женщины - 94 процента опрошенных - считают, что главная ценность - семья. Что брак должен заключаться один раз и на всю жизнь. И те же 94 процента  готовы посвятить себя одному человеку. И даже измена мужа для 80 процентов респонденток не может стать причиной для развода. Вот как!

Может лучше продумать гарантии замужества, нежели тратить время на НЕнужные законодательные акты! Ведь если верить соц.опросам, женщина сама стремится к рецессивности! С давних времен известно, что женщина - это хранительница домашнего очага, продолжательница рода и просто очень хрупкое и прекрасно существо. Так давайте не будем менять то, что уже "обкатало" себя временами. Здесь и сейчас, мужчины итак достаточно уважают женский пол и не мыслят своей жизни без него, так зачем все эти ненужные правовые акты, попытки достичь абсолютного равенства, если оно не нужно вам?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

теперь немного в защиту женщин...

так как я рос среди женщин (у меня не было отца), я детства недолюбливал мужчин, точнее их большую часть. Для меня мужики - это сволочи, в большей своей части, у которых очень сильно развиты чувства эгоцентризма и абсолютного патриархата.

Не стоит прощать мужчин легко! Они имеют свойство наглеть, причем с каждым разом все больше и больше... Самый яркий пример, это измена. Получив от вас прощение сегодня, он примется за старое уже завтра. Поэтому тут нужно быть жестче! Устраивайте скандалы, угрожайте чем угодно, закатывайте истерики и т.п. Главное сделайте так, чтобы этот урок он усвоил надолго, иначе будет худо...

Богатых принцев мало, поэтому зарабатывать все же нужно! А если и есть богатые, то они наверняка уже старые, а согласно последним исследованиям, чем больше разница между мужчиной и женщиной, тем короче жизнь у представительницы женского пола. Причем тенденцию выйти за башлевого я частенько начал замечать именно у нас, в Казахстане, в частности, в своем родном городе.

Жена была, есть и будет шеей мужа! Поэтому получайте от этой роли по максимуму. Мужчины очень примитивны, они могут быть супер-шефами где-то у себя, но у каждого из них будет супер-шеф дома, который будет манипулировать им как захочет. Имхо, достаточно выгодная позиция.

Ну и самое главное, без вас мы ничто...

Поэтому, в заключении, скажу самую главную мысль...

С наступающим праздником Вас, дорогие наши женщины! С Международным женским днем!

 

P.S. думая концовка не сильно смягчит мое положение=)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эмансипация, по-моему, это когда ты не вышел замуж, ты можешь зарабатывать себе нормально на жизнь. То есть твое существование не превращается в гонку "за мужем", из-за того, что либо ты в браке, либо ты голодаешь.
0
Есть хорошая фраза: "сила женщины в ее слабости". Для кого-то эта слабость заключается в мужчинах, для других в деньгах счастье, у третьих в детях.. да и какая разница?! Не стоит забывать, что своих (и не своих тоже) девушек, женщин нужно уважать и любить не только в преддверии праздника 8 марта, а помнить об этом всегда и везде. Тогда и мужчины будут появляться не только затем, чтобы поесть, да поспать и дверь перед носом открывать..

Уважаемые наши мужчины! Те, кто когда-либо говорил "молчать женщина, твой день 8 марта!"- уже скоро ответит за свои слова по полной! С праздником нас, добрых и милых девушек! :)
0
Ага!!! Барса-Арсенал! Даже я зажегся этой идеей!))))

Не, ну мы казахи не такие, нам бы в юрте сидеть, животик чесать себе, на солнышке греться, овец да барашкев пасти, жен своих любить да почитать...и главное, чтобы казанчик всегда был полон плова и бешбармака!)))
0
очень хорошие мысли друг, полностью согласен, с одним не согласен-чтобы поставить парня или там мужа на место, чтобы не наглел и в худшем случае не изменял, девушкам не стоит закатывать истерику или делать что то в этом роде, у девушки есть от природы заложенная мудрость и пользуясь тонкостью женского ума и чуть наработанной уверенности она должна если так как ты говоришь "поставить на место"
0
А я считаю, что женщины были, есть и будут сильнее мужчин во всех аспектах. Не для кого не секрет, что физически женщины более выносливые и "живучие", нежели мужчины, несмотря на физическое превосходство мужчин. Морально женщины тоже сильнее, хоть нам и свойственны слезы и истерики))) Зато мы не уходим в запои, и, несмотря на все тяготы жизни, продолжаем жить и идти к своей цели! Я не говорю сейчас о ВСЕХ женщинах и ВСЕХ мужчинах. Само собой, что из любых правил есть исключения))) А если женщина говорит о своей слабости, то это не потому, что она действительно слаба, а лишь хитрый ход, основывающийся на моральном давлении на мужчину)))
Показать комментарии
Дальше