Турнир по дебатам "Ювиженцы vs. Дебатеры"

Равиль Абдулов 2011 M02 24
1798
151
0
0

С тех самых пор, а это около 2 месяцев, как я зарегался на блог-платформе yvision.kz, меня не покидала данная идея. Зародилась она тогда, когда на один мой пост обрушился шквал комментариев. Причем...

С тех самых пор, а это около 2 месяцев, как я зарегался на блог-платформе yvision.kz, меня не покидала данная идея.

Зародилась она тогда, когда на один мой пост обрушился шквал комментариев. Причем, как поддерживающих, так и опровергающих ту позицию, которую я задал в нем. Но даже не в этом суть, понятно что сколько людей, столько и мнений. Просто блогеры, в отличие от пользователей различных форумов, обладают способностью к критическому мышлению, разумеется, далеко не все=)

Частенько бывало, что определенные полемики исчислялись сотнями комментариев. И это была не пустая болтовня, а настоящий спор, с кучей аргументов, доказательств, примеров и т.д. Зачастую, ответы на комменты оппонента появлялись в считанные секунды, что говорит о том, что человек четко определил свою позицию и знает, как ответить сопернику. В общем веду я к тому, что блогер - это очень хороший спорщик, но, как правило, в своей среде, т.е. в виртуальном мире. Никто не дает гарантий, что это человек очень хорошо владеет своей речью, чтобы донести своей message до определенных людей, либо у него боязнь выступать перед большой аудиторией и т.д.

Кто такие дебатеры? Будем говорить о достойных представителях этой среды. Они как правило отличные ораторы, которые способны склонить мнения огромных масс на свою сторону. Они могут критически мыслить, и порой за какие-то секунды родить множество идей, которые либо опровергают чью-ту, либо поддерживают их позицию. Но не все дебатеры так же хороши в блогинге.

В итоге складывается вывод, что блогеры - это короли online, а дебатеры, соответственно, короли offline. Разумеется, всегда есть люди, которые хороши везде=)

Я предлагаю провести небольшой турнир по дебатам, и вытащить блогеров на реальную площадку. Будут проведены семинары, по формату игры, но имхо, если будут какие-то небольшие ошибки, то сильно это учитывать не будут. С помещением, думаю, проблем не будет, скорее всего это будет какой-нибудь универ. По поводу дат уместно будет говорить лишь тогда, когда достаточное количество блогеров согласятся принять участие в данном мероприятии. Все игры будут записываться и выкладываться на данной платформе. Каждый блогер потом сможет написать по этому поводу пост, и поделиться своими впечатлениями, а может и перенести какую-ту полемику сюда и продолжить дискуссию.

Единственное, что сейчас требуется от вас, уважаемые блогеры, это согласие принять участие в данном турнире. Выразить его вы можете либо в виде коммента под этим постом, либо сообщением в ЛЧ. По поводу дебатеров, надеюсь недостатка в количестве желающих не будет.

Благодарю за внимание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличная идея! однако, если побыть чуточку занудой, то не согласен с формулировкой "блогеры - это короли online, а дебатеры, соответственно, короли offline". Дебаты - это он-лайн дискуссия по своей сути, так как идет в реальном времени; а блогосфера - это дискуссия оффлайн, ибо есть время посидеть, подумать и выбрать формулировочку покраше =)
0
Очень интересная идейка. И наверняка это ново.
0
надо доплюсовать до главной.
ЭТО НАШ ВАМ ВЫЗООООВ!!! ЗИС ИС СПАРТАААА!!!!

кстати, спорить в сети гораздо легче чем с глазу на глаз, тут и впрямь есть время подумать...
0
Не только подумать, а еще залесть в гугле и в википедию, и уже с умным видом говорить, то о чем ты сам узнал 5 мин назад
0
Да можно еще и через ДЖАМБАС воткнуть. Гангретные дебаты, турнир для тех кто делает даганцза!
Показать комментарии