место в рейтинге
  • 190811
  • 2817
  • 157
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Афоризмы поколения Next

Поколение Next.

Штампованные мозги нового поколения.

Наверняка многие замечают такую тенденцию. Общество начинает деградировать.

Безусловно, речь не идет о науке или об эволюции чего-либо. Речь идет о том, что жизнь становится слишком упрощенной. Да, это показатель возможно хороший, но есть у него негативные моменты. Об одном из них я бы и хотел сейчас поговорить.

Афоризмы поколения Next.

Читать книжки стали меньше. Чем дальше, тем хуже.

А если и читают, то какую-нибудь модную дрянь, лежащую на самых видных полках книжных магазинов.

А еще, с появлением социальных сетей, микроблогов, статусов, жизнь очень резко перетекла в виртуальное пространство. Но не об этой проблеме речь. Дело в том, что с появлением статусов и микроблогов, люди, ограниченные определенным количеством допустимых символов, начали нуждаться в коротких фразах. Поначалу ничего страшного не происходило. Писали то, что действительно было у них голове, но потом... Помню, как в агенте, одна моя знакомая очень часто писала в статусах высказывания Великих людей. Я начал за этим наблюдать и понял, что связи смысла этих фраз с ее состоянием нет, более того, попросив у нее объяснения данных афоризмов, я убедился в своей правоте еще сильнее... Она неправильно толковала смысл, да и в целом, была незнакома с автором этих самых слов! Появлялись целые сайты, с набором афоризмом на все случаи жизни! И люди, особо не напрягаясь, вписывали эти строки в свои статусы, пытались ими оперировать в процессе общения, иногда не попадаю в контекст темы, что выглядело со стороны очень глупо.

Были люди, которые считали себя умными. Это было еще ужаснее. Я начали сами писать афоризмы!

Афоризмы всегда извлекались из уст великих людей: писателей, поэтов, политических деятелей и т.п. Чаще всего это были цитаты с каких-либо письменных источников, или фразы, сказанные во время речи того или иного человека. Это могла быть просто импровизация. В любом случае, люди не задумывались над тем, как часто будут цитировать их, или сколько ретвитов сделают после этого высказывания...

Что же творится сейчас. Люди начали писать афоризмы! Для некоторых это стало своего рода отдельным литературным жанром. И самое ужасное - это популярно! Люди цитируют себя, друг-друга, уподобляясь великим... Возносят себя до мыслителей и мудрецов нового поколения, не отрывая своих задниц от дивана.

Разумеется, это не относится к людям, состоявшимся. Людям, которые добились многого в этой жизни. И из уст действительно излагается истина, но они не задумываются в эти моменты, что их мысли станут цитируемыми. Они просто говорят, а общество само решает для себя, насколько ценны эти слова.

 

 

 

Как-то так. Знаю, много букаф. Избито. НЕпопулярно. Нудно. Но как есть.

20 января 2011, 22:04
1024

Загрузка...
Loading...

Комментарии

N_Lil
0
0
и самое интересное, что минусуют спустя 10 сек, что свидетельствует о том.
что люди не успели прочесть.
слишком тяжко.
много букв.
лучше проминусую=)
Rulen
0
0
Не в том ключе мысль, не мните.
>Как-то так. Знаю, много букаф. Избито. НЕпопулярно. Нудно. Но как есть.
а это пафосно :)

>Поколение Next.
Впереди лет 50, как минимум.
N_Lil
0
0
это для тех, кто и не думал читать этот пост. а таких, поверьте, много.

50 лет деградации.
в 2012 подохнем=)
просто подохнем, срал я на 2012 :)
я тоже на него сру)
А я обычно в унитаз...
предлоги "в" и "на" отличаются по способы их употребления...
Rulen
0
0
>Читать книжки стали меньше. Чем дальше, тем хуже.
Со временем все, в начале предыдущего года я не читал почти.

>А еще, с появлением социальных сетей, микроблогов, статусов, жизнь очень резко перетекла в виртуальное пространство.
Возможно, это преходящее.

>Появлялись целые сайты, с набором афоризмом на все случаи жизни!
А я книжку видел :3
N_Lil
0
0
раньше книги читали с детства. это было своего рода чем-то обязательным. сейчас в 20 лет можно встретить множество людей, которые прочли только школьную программу, и то, в кратком содержании.

это не приходящее. другое дело, что чем дальше, тем проще будет. появятся новые вещи, которые еще более усугубят положение.

и что с того, что вы видели книжку?) в любом случае, это новое явление. "умные вещи на все случаи жизни" для особо глупых людей, которые хотят казаться умными.
Rulen
0
0
Хреново, если обязательным. Может интересным? Все таки тогда телевизоров и компьютеров так много не было, поэтому книги такие.

>появятся новые вещи, которые еще более усугубят положение.
После поколения Next ещё будет.

Просто видел и всё. В основном да, но некоторые могут и мысли схожие с ихними увидеть, которые они выразить не могут. Или поменять по паре слов свои взгляды на что-то.
обязательным, не в смысле, заставляли. на уровне подсознания, что ли. я не беру слишком далеко. наши мамы и папы. тогда было достаточно соблазнов, но это им не мешало. в любом случае, в этом посте я четко дал понять, что эти веяния мешают нам, упрощают нас.

если сейчас оно в таком удручающем положении, то что дальше. следующие нексты будут еще хуже.

можно читать книжки и искать их. это намного полезнее.
я помню от меня родители книги прятали чтобы я меньше читал. А сейчас как посмотришь - не знают кто такие Лермонтов или Чехов, вырождение нации. Печально я гляжу в общем
ну хоть кто-то это видит. +1
у меня зрение испортилось от того, что я по ночам с фонариком читал.
сейчас оно портится, потому что в инете днями и ночами торчат.
а, я тоже помню читал так, в классе 7 - "Батый" В. Яна. Потом придумал что можно и на уроках под партой читать
обязательным, не в смысле, заставляли. на уровне подсознания, что ли. я не беру >слишком далеко. наши мамы и папы. тогда было достаточно соблазнов, но это им не мешало. в любом случае, в этом посте я четко дал понять, что эти веяния мешают нам, упрощают нас.
Значит родители виноваты, меня мамка на понт взяла, сказал чтобы прочитал только одну книгу, которую она предложит и если не понравится, то мозг копать не будет. Она не прогадала. Да и это, родители весь пахали на базаре, домой пришли, не до ребенка, например.

>если сейчас оно в таком удручающем положении, то что дальше. следующие нексты будут еще хуже.
следующие нексты будут в другом положении, нежели мы. Вот к примеру, в США ведь не такой уж лютый пиздец со знаниями, есть умные люди. И у нас будут, а возможно и целое поколение, ведь у нас с традициями все смешивать любят. Боюсь я за другое воспитание, не связанное с книгами.

>можно читать книжки и искать их. это намного полезнее.
ради одних изречений?


воспитание имеет немаловажную роль. но огромное кол-во детского досуга не во власти родителей. а если учесть, что это поколение тоже рано или поздно станет родителями, то мне даже трудно представить, какие у них будут дети.

в США?) там как раз-таки все ооочень удручающе) одновекторное образование. знание только определенных предметов. абсолютно неразвитый кругозор. это даже выявили, проводя международные тесты среди детей. а умные люди в США - это те, кто не является их изначальными гражданами. кого-то переманили, кто-то принял их гражданство, т.к у них хорошие условия. сами американцы составляют лишь толику этих самых умных людей)
прошу прощения. забыл.
если изречение действительно великое. я считаю, что и произведенное стоящее. стало быть и автор хороший. думаю, от того, что ты прочтешь все произведение ты ничего не потеряешь, а наоборот приобретешь.
каждый также может и своё великое найти ;)
просто я считаю, лучше прочесть великую книгу, чем великий афоризм.
руками и ногами за
Rulen
0
0
>Для некоторых это стало своего рода отдельным литературным жанром
Круто же, всегда поржать можно, вы не знаете сколько смеха можно получить, читая высказывания шкоялров, "занимающихся" паркуром. :)

>И самое ужасное - это популярно!
Это выявляет долбоебов.
N_Lil
0
0
в том-то и дело. смешно. и это показатель абсурдности этой тенденции.

ну так далбаебов все больше. и это не радует.
Rulen
0
0
Смотря где находиться, я не посетив этот сайт вообще не верил в существование прогрессивной казахской(казахской, не казахстанской) молодежи.
Salt
0
0
кстати идиотская мода на афоризмы - пишут ни к селу ни к городу. Читает с трудом, а цитаты такие мудреные вставит, а если спросить (по цитате) - наезды и обиды
Salt
0
0
Вам, Rulen и N_Lil', по сколько лет?
Salt
0
0
да ну, а как тебя тогда на работу брали? мне 19
на стройке, знаешь ли, можно и без документов и прочего с прорабом договориться.
а мне кажется это не плохо. у каждого (ну, или, хотяб, у большинства) бывают моменты, когда какой-нибуть мало-мальски грамотный знакомый как завернет ченить такое, чему иные отдельные книги посвящают. а после сидишь вот так с полу-открытым ртом смотря на него, а он себе пивка долил да продолжил травить пошлые анекдоты. Эт я к тому, что многие афоризмы стали афаризмами, только после того как "их" сделали афоризмами. Ну или после того как многие из людей, произнесших их стали известными широкой общественности. Иными словами "все новое - хорошо забытое старое", и ничего плохого в этом нет. Просто это всплыло ближе к поверхности. А дибилы - пусть хоть так ума набираются. Имхо, разумеется
Salt
0
0
проблема в массовости этого. Даже в массовой массововсти
Kitfox
0
0
А вы деградацию населения за какой переиод времени исследовали?
N_Lil
0
0
это не научная статья. я писал о том, что очевидно.
Kitfox
0
0
А то, что не очень умных и образованных людей всегда было не мало, но с появлением соц сетей и прочих интеренетов их стало гораздо лучше видно вам в голову не приходило?
то что они стали как-то себя позиционировать, с этим согласен.
но, имхо, раньше не очень умных было меньше.
по-крайней мере, раньше читали большее кол-во людей, нежели сейчас.
Откуда вы знаете?
наблюдал за приходящими.
допустим в школе. когда перешел в лицей. наблюдал за приходящим 8 классом. в процессе общения, по мнению учителя литературы явно прослеживалось неначитанность. мало того что они практически не читали произведения обязательные, по тестированиям выяснялось, что они и в младших классах не особо стремились к чтения, т.к. не читали даже там. когда я или учителя, которые мне рассказывали об этом, спрашивали у них о чем-то выходящем за рамки школьной литературы, они к этому и помине не притрагивались.
мнения учителей. мои наблюдения.
на одном телеканале, примерно год назад, приводили общую статистику по России. из 100 известных произведений. сопоставили по возрастной категории и провели опрос. собственно результаты были предсказуемыми. чем моложе поколение, тем меньше оно читает. а набор этих произведений они должны были освоить за школьный период.
>спрашивали у них о чем-то выходящем за рамки школьной литературы, они к этому и помине не притрагивались.
Вот, вот это убивает, особенно удручает с отличниками ситуация, хоть и читают, но любви к чтению нихуя нету, ничего выудить там(книжках) тоже не могут.
сейчас еще очень модно краткое содержание читать. чтобы иметь представление о содержании и суметь кое-как написать сочинение. хотя и те, списывают.
Признаюсь, бывают такие грешки, узнаю краткое, только не дальше чем до середины. Читаю очень медленно, не успею прочесть, поздно уже будет для сочинения. А по сути никакие краткие содержания и не надо, учительница сама во время урока расскажает, и самые интересные спойлеры тоже(из-за М и М до сих пор негодую). По её рассказам и собственным познаниям насчет и делаю сочинения, интересно это.
да, учителя у нас мировые. если брать наше поколение учителей русского и литературы.
но, имхо, успевать можно, при желании=)
войну и мир я бы точно не успел :)
а "на дне" и "мы" вполне мог бы, да вот смешивать не рискую. Училка, кстати, охуенная(предмет знает, есьжэ).
зачем смешивать?)
по поводу училки не сомневаюсь. их поколение очень сильное. мне всегда становилось стыдно, при них. они очень эрудированны и начитаны, и не только потому что они учителя.
знаешь, я наоборот иногда нахожу, что читали много, а "вытащили из" для себя меньше. Эрудированы - да, НАН вроде говорил, что в Союзе знания в разы больше давали.
Прочитал пост, так и нажал Ctrl+V в агенте... Спасибо Вам за доброе дело )
Интернет дает много информации в сжатом виде. После него очень сложно воспринимать неспешный книжный стиль. Мозги привыкают получать информацию сжато и много. Это проблема. Я сам уже разучиваюсь книги читать, сил не хватает после работы.
Что с этим делать - не ясно.
Про афоризмы тоже замечал. Люди пытаются казаться умнее, чем они есть.
N_Lil
0
0
кстати, сейчас идет программа. тема программы переплетается с темой моего поста. на первом канале. Шевченко ведущий.
А я когда открыл для себя мир книг (лет в 10-11) зачитывался так, что утром родители приходили будить меня в школу, а я ещё и не засыпал. После школы бежал побыстрее домой, делал уроки наспех, и опять за книгу. По школьной программе я прочитал только "капитанскую дочку" Пушкина. И то за вечер, потому что завтра было изложение. И оценка за это изложение очень сильно влияла на годовую оценку по предмету
Статусы и цитаты просто превосходные, спасибо за подборку!
Пока вы держитесь за чувство мести, никогда не получите свою долю процветания
статусы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33087
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 9959
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3393
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2954
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2636
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2437
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2422
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2088
  • 11