Афоризмы поколения Next

Равиль Абдулов 2011 M01 20
1057
57
0
0

Поколение Next. Штампованные мозги нового поколения. Наверняка многие замечают такую тенденцию. Общество начинает деградировать. Безусловно, речь не идет о науке или об эволюции чего-либо. Речь идет...

Поколение Next.

Штампованные мозги нового поколения.

Наверняка многие замечают такую тенденцию. Общество начинает деградировать.

Безусловно, речь не идет о науке или об эволюции чего-либо. Речь идет о том, что жизнь становится слишком упрощенной. Да, это показатель возможно хороший, но есть у него негативные моменты. Об одном из них я бы и хотел сейчас поговорить.

Афоризмы поколения Next.

Читать книжки стали меньше. Чем дальше, тем хуже.

А если и читают, то какую-нибудь модную дрянь, лежащую на самых видных полках книжных магазинов.

А еще, с появлением социальных сетей, микроблогов, статусов, жизнь очень резко перетекла в виртуальное пространство. Но не об этой проблеме речь. Дело в том, что с появлением статусов и микроблогов, люди, ограниченные определенным количеством допустимых символов, начали нуждаться в коротких фразах. Поначалу ничего страшного не происходило. Писали то, что действительно было у них голове, но потом... Помню, как в агенте, одна моя знакомая очень часто писала в статусах высказывания Великих людей. Я начал за этим наблюдать и понял, что связи смысла этих фраз с ее состоянием нет, более того, попросив у нее объяснения данных афоризмов, я убедился в своей правоте еще сильнее... Она неправильно толковала смысл, да и в целом, была незнакома с автором этих самых слов! Появлялись целые сайты, с набором афоризмом на все случаи жизни! И люди, особо не напрягаясь, вписывали эти строки в свои статусы, пытались ими оперировать в процессе общения, иногда не попадаю в контекст темы, что выглядело со стороны очень глупо.

Были люди, которые считали себя умными. Это было еще ужаснее. Я начали сами писать афоризмы!

Афоризмы всегда извлекались из уст великих людей: писателей, поэтов, политических деятелей и т.п. Чаще всего это были цитаты с каких-либо письменных источников, или фразы, сказанные во время речи того или иного человека. Это могла быть просто импровизация. В любом случае, люди не задумывались над тем, как часто будут цитировать их, или сколько ретвитов сделают после этого высказывания...

Что же творится сейчас. Люди начали писать афоризмы! Для некоторых это стало своего рода отдельным литературным жанром. И самое ужасное - это популярно! Люди цитируют себя, друг-друга, уподобляясь великим... Возносят себя до мыслителей и мудрецов нового поколения, не отрывая своих задниц от дивана.

Разумеется, это не относится к людям, состоявшимся. Людям, которые добились многого в этой жизни. И из уст действительно излагается истина, но они не задумываются в эти моменты, что их мысли станут цитируемыми. Они просто говорят, а общество само решает для себя, насколько ценны эти слова.

 

 

 

Как-то так. Знаю, много букаф. Избито. НЕпопулярно. Нудно. Но как есть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
и самое интересное, что минусуют спустя 10 сек, что свидетельствует о том.
что люди не успели прочесть.
слишком тяжко.
много букв.
лучше проминусую=)
0
>Читать книжки стали меньше. Чем дальше, тем хуже.
Со временем все, в начале предыдущего года я не читал почти.

>А еще, с появлением социальных сетей, микроблогов, статусов, жизнь очень резко перетекла в виртуальное пространство.
Возможно, это преходящее.

>Появлялись целые сайты, с набором афоризмом на все случаи жизни!
А я книжку видел :3
0
>Для некоторых это стало своего рода отдельным литературным жанром
Круто же, всегда поржать можно, вы не знаете сколько смеха можно получить, читая высказывания шкоялров, "занимающихся" паркуром. :)

>И самое ужасное - это популярно!
Это выявляет долбоебов.
0
раньше книги читали с детства. это было своего рода чем-то обязательным. сейчас в 20 лет можно встретить множество людей, которые прочли только школьную программу, и то, в кратком содержании.

это не приходящее. другое дело, что чем дальше, тем проще будет. появятся новые вещи, которые еще более усугубят положение.

и что с того, что вы видели книжку?) в любом случае, это новое явление. "умные вещи на все случаи жизни" для особо глупых людей, которые хотят казаться умными.
0
Не в том ключе мысль, не мните.
>Как-то так. Знаю, много букаф. Избито. НЕпопулярно. Нудно. Но как есть.
а это пафосно :)

>Поколение Next.
Впереди лет 50, как минимум.
Показать комментарии
Дальше