Остановка

Равиль Абдулов 2011 M07 28
1587
33
2
0

Не любитель писать такое. Своеобразный словесный понос. Так или иначе, а вам это знакомо? Прохладный ноябрьский вечер. Люблю я ноябрь. Этакий заключительный аккорд осени. Остановка, наполненная...

Не любитель писать такое. Своеобразный словесный понос.

Так или иначе, а вам это знакомо?

Прохладный ноябрьский вечер. Люблю я ноябрь. Этакий заключительный аккорд осени.

Остановка, наполненная людьми, опоздавшими везде где только можно. Какофония звуков, доносящаяся со всех сторон. Крапает мелкий дождь. Запах мокрого асфальта, в сочетании с дешевым парфюмом близстоящей женщины. В наушниках Земфира, кажется "Блюз".

Вдали виднеется автобус. Рядом стоящий мужчина, увидев номер "34", начинает жадно втягивать только что начатую сигарету, видимо его маршрут. Но не мой. Мой раз в полчаса, как минимум, а бывало и час простаивал. 34-ый очень неуклюже тормозит возле кучки людей, которая нетерпеливо врывается в его салон. И тут оно и происходит. Сквозь слегка запотевшие стекла автобуса я вижу ее.

А вам приходилось залезать в автобус, только лишь по той причине, что вам понравилась девушка, находящаяся внутри?

Дальше все происходит на автопилоте.

Ты входишь в салон. Ищешь глазами. Но главное не попасться, не подать виду.

С каждой остановкой, якобы от наплыва людей, ты стараешься приблизиться к желаемому объекту. Да-да, а вы думали, что молодые парни, стоящие в конце автобуса, совершенно случайно оказываются возле симпатичных девушек?)

И тут начинается, пожалуй, самое интимное - ты смотришь на ее отражение в стекле. Тщательно рассматривая черты лица, ты пытаешься уловить ее запах, да, ты не ошибся, это Euphoria от Calvin Klein. Слегка растрепанные волосы, как ты любишь. А еще у нее очень красивые пальцы рук, тонкие и изящные, как у пианистки. Грациозная осанка и лебединая шея. Лицо, взгляд, глаза, брови, нос, рот, одежда...

Голос кондуктора. Скоро остановка Толе Би. Она спешно направляется к выходу. Ты следом. Специально не вытаскиваешь свой студенческий, дабы не показаться жалким студентом, платишь полный проезд.

И так до первого перекрестка, пока она вдруг резко не оборачивается. А ты разумеется, неготовый к столь неожиданному повороту событий, меняешь траекторию своего движения в противоположную сторону. Так и не решившись заговорить.

Потом будет много 34-ых. Много бессмысленных поездок с двумя пересадками. И много таких перекрестков. Но ее ты больше никогда не увидишь...

"Вот так лежишь в купе - напротив другой поезд, а в нем девушка. Поезд уехал, а ты влюбился..."

А у вас бывало подобное?

Все события и персонажи являются вымышленными, любое сходство чистое совпадение.

P.S. чуть было не забыл, это не проза, если чо.

Оцените пост

2

Комментарии

0
скорее наоборот..выйти из автобуса вообще вдалеке от того место которoе "нужно"
0
бывало... =)
0
Как интересно написали, но, последнее слово "если чо" все испортил.
0
Смотрел фильм Orange Love.. ситуация интереснее даже.. автобусное знакомство
0
Было, но поезд уже уехал. Значит, не по пути.
Показать комментарии
Дальше