Это длинные сухие хлебные палочки, которые подают во всех итальянских ресторанах. Похрустеть никто не откажется.
На 32 штуки:
-
1 чашка теплой воды
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. соли
-
2+½ чашки муки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную с солью муку вливаем масло, растворенные дрожжи и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем под пленкой в теплом месте на 1,5 часа.
Закончить:
-
1 яичный желток, взбитый с 1 ст. л. воды для глазирования
-
2 ст. л. кунжутных семян (или мака)
-
1 ст. л. сухого базилика (для тех, кто любит поострее, можно предложить смесь базилика и красного перца)
-
50 г мелко натертого твердого сыра
-
1 ч. л. крупной морской соли
Конечно, можно выпечь простые хлебные палочки, но вот предложение, как их можно здорово разнообразить: подошедшее тесто разделим на 4 части. В одну замесим кунжутные семена, в другую - базилик, в третью - сыр. Четвертую часть оставим как есть. Теперь каждую разделим еще на 8 частей. Раскатаем полоски длиной 25-30 см. Выложим их на 2 противня и дадим подойти еще 30 минут под пленкой, чтобы не заветрилось (кстати, пленку предварительно смажем маслом - тесто не будет прилипать).
Перед тем как уложить противни в разогретую до 200С духовку, смазываем хлебные палочки желтком. Те, которые «без наполнителя», присыпаем солью. Печем около 15 минут или пока не станут золотистыми. После выпечки снимаем с противня и даем остыть.
Фото моё.