Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
12:57, 16 января 2011

Хрустим по-итальянски

Это длинные сухие хлебные палочки, которые подают во всех итальянских ресторанах. Похрустеть никто не откажется.

Blog post image

Blog post image 

На 32 штуки:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2+½ чашки муки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную с солью муку вливаем масло, растворенные дрожжи и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем под пленкой в теплом месте на 1,5 часа.

Закончить:

  • 1 яичный желток, взбитый с 1 ст. л. воды для глазирования
  • 2 ст. л. кунжутных семян (или мака)
  • 1 ст. л. сухого базилика (для тех, кто любит поострее, можно предложить смесь базилика и красного перца)
  • 50 г мелко натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. крупной морской соли

Конечно, можно выпечь простые хлебные палочки, но вот предложение, как их можно здорово разнообразить: подошедшее тесто разделим на 4 части. В одну замесим кунжутные семена, в другую - базилик, в третью - сыр. Четвертую часть оставим как есть. Теперь каждую разделим еще на 8 частей. Раскатаем полоски длиной 25-30 см. Выложим их на 2 противня и дадим подойти еще 30 минут под пленкой, чтобы не заветрилось (кстати, пленку предварительно смажем маслом - тесто не будет прилипать).

Перед тем как уложить противни в разогретую до 200С духовку, смазываем хлебные палочки желтком. Те, которые «без наполнителя», присыпаем солью. Печем около 15 минут или пока не станут золотистыми. После выпечки снимаем с противня и даем остыть.

Фото моё.

0
380
2