место в рейтинге
  • 39585
  • 168
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iDPhone на мобильном устройстве. Инструкция и немного информации

Так как услуга становится всё более актуальной, а вопросов становится всё больше и больше, решил написать пост-инструкцию именно по софту для iDPhone на мобильных платформах...ну и немного информации по услуге в общем. Те, кто не хочет заморачиваться на технологии, а хочет только результат, могут пропустить следующий абзац.

iDPhone — interactive Digital Phone. Изначально, когда не было этой красивой аббревиатуры-торговой марки, услуга запускалась только среди сотрудников. То есть работала только в приватной сети (Блин, не нашёл в википедии про приватную и публичную сеть. Короче приватная — не интернет (адреса вида 192... или 10..., или 172...), публичная — интернет (адреса вида 88... или ещё как-нибудь)). Потом уже стал работать через интернет, через шлюз 92.46.61.21. Так что, когда спрашивают "Что такое iDPhone?"? не нужно говорить, что это "телефония через интернет", потому что в первую очередь это SIP-телефония через виртуальный канал 0/41. В последнем случае устройство получает IP-адрес от сервера и включается в сеть.

ВНИМАНИЕ! Подключение через интернет отличается меньшей стабильностью по сравнению с подключением "как по инструкции" (0/41), и рекомендуется пользоваться терминалами (есть список рекомендованных), которые подключаются по виртуальному каналу! Все жалобы в службу поддержки по вопросам проблемы с подключением посредством различных программулен будут вежливо отвергнуты.

Приложения

Если я буду описывать настройку со скриншотами на каждое приложение и на каждой платформе, то этот пост может растянуться на несколько метров вниз. Поэтому сначала описываю приложения для платформ, а потом общую для всех настройку. Описываю лишь два приложения, которые подходят под определённые платформы. Вообще, не все телефоны поддерживают VoIP. Узнать про конкретный можно через сайты: Fring и Nimbuzz. Если что, в моём стареньком посте есть уже небольшое описание и ссылки на оба приложения.

Описанные мной приложения были заранее проверены в работоспособности. На обоих iDPhone работает отлично. Поддерживают кучу клиентов. Во вкладке "список контактов" можно добавить контакты из поддерживаемых клиентов, а так же контакты из телефонной книжки самого телефона. Твиттер на обоих тоже работает замечательно, разница лишь в интерфейсе. Раньше оба поддерживали Skype. Сейчас, вообще не поддерживают. Можно также пополнять кредит на своём Fring или Nimbuzz-аккаунте и звонить по всем направлениям по их тарифам. Разница есть в дизайне и в интерфейсе меню. Fring лучше тем, что через него также можно звонить через Google Talk. Он поддерживает видео-звонки, если звонить через Fring-аккаунт. Можно созваниваться через мобильники посредством Fring и видеть друг-друга. Хуже тем, что телефон от него нереально греется и быстро садится батарейка (хотя на iPhone этого утверждать не могу). Nimbuzz круче тем, что поддерживает больше платформ, больше социалок и больше языков.

Fring поддерживает MSN Live, ICQ, Yahoo, AIM, Google Talk, Twitter, ну и SIP, конечно. Ещё у него есть видео-звонки через Fring-аккаунт.

Платформы: Symbian, Windows Mobile, Android, iOS

Nimbuzz поддерживает Windows Live (MSN), Yahoo, AIM, Google Talk, Facebook, MySpace, Hyves (голландская социалка), Twitter, SIP.

Платформы: Symbian, Android, iOS, Blackberry, PC, Mac

Настройка.

Скачиваем понравившуюся програмку и устанавливаем (можно найти во встроенных магазинах). После запуска она будет пытаться выйти в интернет, поэтому заранее подключаемся к какой-нибудь беспроводной сети, если есть такая. Потребуется обязательная регистрация.

Fring. Есть вкладка Add-ons. Там можно добавить клиентов для социальных сетей, и там же находится иконка SIP. Нажимаем. Выбираем Other provider

  1. В поле User-ID вписываем Линия/порт(15цифр):Логин(16 цифр)@sip.telecom.kz
  2. В поле Password вбиваем пароль
  3. В поле Proxy address пишем 92.46.61.21
  4. Нажимаем Login

Nimbuzz. Заходим в меню->настройки (settings). Нажимаем на SIP providers. Далее то же самое по пунктам. А еще зайти в настройках в VoIP provider settings и в пункте VoIP Provider выбрать SIP

x87Ke4bzTY076V95V207bQ7EdAY6r4.jpg alt=

 
tangense
19 января 2011, 4:49
4106

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ickep
0
0
а скоросьт моб инета как тянет? иои нужен вайфай?
3G - нормально. А при обычном мобильном интернете разговор с задержками. Не считал точно сколько уходит трафика, но где-то читал, что должно около 300 кБ в минуту. А дальше надо расчитывать из тарифа и стоимости 1-го МБ. Выходит дешевле, по-любому.
По идее мобильный провайдер может тупо закрыть этот порт и iDPhone не будет работать, но пока работает.))
ickep
0
0
скорее офигенные задержки) только с вайфай. так лучше звонить
Я много раз звонил с сотового интернета. Ещё задолго до того как появился 3G. Задержки ужасные, но ради экономии можно и потерпеть.))
Простите за дилетанский вопрос - а Скайп относится к СИПу?
raim23
0
0
скайп... и да, и нет! по сути скайп присасывается к ip магистралям и жрёт чужой траффик, поэтому так дёшево звонить по всему миру, по всем направлениям.
нет у Скайпа закрытый протокол, SIP - это открытый протокол для интернет телефонии, но есть решения которые их связывают - www.skype.com даже от самого скайпа
raim23
0
0
чтобы хорошо было слышно, необходимо скорость нте - 256Кб/128 Кб, что в принципе даёт 3G Kcellб билайн чёт пока был не очень...
так и не понел из поста - для чего!?
)) Для удобства. Жизнь без проводов. Экономия на звонках. Мне кажется, вам просто надо сначала узнать в общем об услуге...
ет скайп только назван по другому... я так понел
Комментарий удалён автором поста.
Я уже писал выше, что в первую очередь это городской телефон. В каком городе закажете услугу, такая и будет нумерация. И ещё, чтобы заказать, нужно, чтобы уже телефонная линия, и чтобы вы были хозяином недвижимости, где хотите установить.
ну трафик то тож улетать будет
Конечно будет. Но стоить это будет дешевле, чем звонить с сотки. Читайте предыдущие комменты. Ну, а лучше поймать какую-нибудь WiFi сеть и тратить трафик интернета.
если мегалайн то траффик халявен, то есть дома ты с сотки (с вай-фаем) можешь бесплатно позвонить на любой городской номер в кз, скайп так не сможет
дауж... устанавливать и возиццо с мобилой... чтобы звонить на домашний... када сидишь дома?)))
без комментариев... =)
любой городской номер, это больше услуга для бизнесса, скайп такой дешевый сервис по звонкам внутри кз не сделает же
> и чтобы вы были хозяином недвижимости, где хотите установить.


www.telecom.kz
Я что то не так понял на сайте IDPHONE?
я человек далекий от бизнеса, возможно поэтому мне такое не интересно, и не вижу смысла в этом

в любом случае - пост полезен
Нет, кажется, всё правильно. Просто я не особо осведомлён в бумажных делах. Буду знать, спасибо!
Можете не использовать, конечно. Но на самом деле плюсов намного больше, чем вам кажется. И возня с этим всем стоит того.
Например с заграницы позвонить можно с роумингом или со Скайпа. Но используя всё, что я описал можно звонить в Казахстан, ну или на сотку за счёт своего городского домашнего телефона, если поймать WiFi, который можно найти где-угодно, причём бесплатный. Есть, например, во всех аэропортах Мира (скорее всего) или гостиницах.
На Нокиях Е серии SIP уже есть в самом телефоне, на тачфонах от них же тоже кажись
Есть и на N серии всех. Просто те, которые я описал намного удобнее. И у них есть много дополнительных опций, таких как видео-звонок и куча клиентов. А инструкция по настройке встроенной программы есть на сайте Телекома.
ok, а где записаться в бета-тестеры можно халявно?)
В Казахтелекоме вы можете подключить услугу в тестовый период на 20 рабочих дней, т.е. почти на календарный месяц бесплатно.
Вот только при скачивание нет выбора моего HTC HD mini :(
Там же Windows Mobile? Так можно просто найти дистрибутив для соответствующей платформы.
Поставил на HTC Touch Diamond 2 Fring. Нормально работает. Там Windows Mobile стоит 6.1. Попробуйте.
Спасибо! Просто тоже думал подобрать модель, чтобы скачать для Windows Mobile. Но не знал, какую модель выбрать. :)
уважаемый tangense... у меня возникли при настройке на HTC Desire, установил Nimbuzz. 1. просит имя, как я понял это имя провайдера услуг в нашем случае это: sip.telecom.kz 2. Имя пользователя ..... 3. Пароль ........ 4. Домен... 5. Прокси .... Плиз распишите все подробней по пунктам, где и ск-ко цифр, где по буквам или же и с символами.
При первом запуске эти программы требуют авторизации на их сервере. Если нет акаунта, надо зарегистрироваться (там есть кнопка регистрации где-то ниже). Потом уже по вышеуказанным пунтам, так как я описал.
Я Nimbuzz-е зарегился успешно, софт работает нормально. Как Вы описали там у меня каламбур получился. Поэтому просил подробно расписать как я выше все описал для андроидов.
Вот теперь стало гораздо понятнее. Еще бы найти инструкцию, как на нотнике настроить ID Phone?
Нотнике? На компе, в смысле?
На лэптоп ставил, довольно просто
Вот на свой смартфон хочу настроить тоже буду юзать в вай-фай зоне
Ну как, к примеру мне могут звонить на нотник? Софтина есть специальная?
Чиорд, нету у меня смартфона :))) А так бы непременно поставил... Похоже, скоро мобилки будут просто платформами для разных видов телефонии... :)
На мой взгляд это будет очень удобно. И вообще единый номер гораздо экономичнее, практичнее и запомнить проще.
Все работает. С компьютера и с КПК, но вот через 0/41 никак не хочет. SIP телефон настроил, получив IP по DHCP от роутера. IDPhone работает. Затем перетыкаю на порт, который настроен на 0/41. Получает IP вида 10.xx.xx.xx в статусе Ext1 пишет Failed.
В таком случае лучше обратиться в поддержку.
Я так настраивал. Могу подсказать.
Пожалуйста помогите настроить ID Phone на HTC Desire HD, купил прогу X-Lite for Android пробовал самостоятельно несколько раз не получилось. Пожалуйста откликнитесь !!
Сначала надо создать Fring-акаунт через него же. Потом то, что описано в посте. А в каком месте не получается, вообще?
С наступающим Наурызом - Tangese!
Проблема в следующем: ввожу данные из настроек пользователя в SIP настройки Fringa но он их не активизирует, наверное что то путаю. Пожалуйста скиньте скриншоты экрана от куда и куда что надо вводить??? Заранее благодарен Канат Н.
Извините, что вмешиваюсь. Если у вас платная программа для Аndroid, зачем к ней еще Fring настраивать? Кроме того, можно использовать бесплатные SIP-телефоны. Например Sipdroid. Опять же если вам повезло и у вас линия/порт и логин совпадают, можете использовать 3CXPhone или Voip by Antisip. Для Bria - правила простые, user name: линия/порт, authorization user name: логин, domain: sip.telecom.kz
здравствуйте а у кого уже подключен idphone??

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6