Всех нас манит все привлекательное, радующее глаз. Попробуем и простому десерту придать помпезный вид. Нам потребуется 6 бокалов для шампанского. Уже понятно, что это точно будет красиво!
- 2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать на 4 части)
-
500 мл. розового вина
-
5 ст. л сахарной пудры
-
5 листов (или 3 ч. л) желатина
-
½ чашки воды
Сахарную пудру ввести в вино и размешать до полного растворения. В небольшой миске желатин замочить в воде на 5 минут. Затем поставить на маленький огонь и держать пока желатин не раствориться и превратится в прозрачную жидкость. Сразу же ввести в вино и тщательно перемешать. Разделить клубнику по бокалам, залить вином и поставить в холодильник на ночь до образования желе.
Бокалы с желе рекомендую подать с кремом.
-
мелко натертая цедра одного лимона
-
1 ст. л сахарной пудры
-
4 ст. л розового вина
-
1 чашка сливок для взбивания
Заранее смешать вино, сахарную пудру и тертую цедру. Перед подачей десерта, взбить сливки с подготовленной смесью и выложить поверх желе.
Варианты. Следуя таким же инструкциям можно приготовить желе из шампанского с малиной (1 чашка). А для неалкогольной версии подойдет свежий апельсиновый сок. Такие легкие желе можно подавать и без крема.
Фото моё.