Начну с кекса!

Кира 2011 M01 16
434
6
0
0

    На мой взгляд, кекс - самый «некапризный товарищ» в готовке. Просто его нужно постоянно подвергать разнообразным нововведениям. Вот, к слову, в этом рецепте хочу познакомить вас с рисовой...

 

 

На мой взгляд, кекс - самый «некапризный товарищ» в готовке. Просто его нужно постоянно подвергать разнообразным нововведениям. Вот, к слову, в этом рецепте хочу познакомить вас с рисовой мукой. Именно благодаря ей кекс получается очень рассыпчатым и необычным!

  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чашка пшеничной муки
  •  чашки рисовой муки
  • 1 ч. л пекарского порошка
  • ½ чашки миндальной муки
  • 1-2 ст. л теплой воды

Взбиваем масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляем яйца, продолжаем взбивать. Затем засыпаем сухие компоненты и вливаем теплую воду. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или простеленную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверим деревянной палочкой.

Оцените пост

0

Комментарии

0
что с моими мыслями....
пролистываю быстро и читается Начну с секса.
...извиняюсь что не в тему..
0
обман зрения :-)
0
Что такое пекарский порошок?
0
это разрыхлитель для теста (смесь пищевой соды с активизаторами). есть в отделах для выпечки.
0
А, ну теперь понятно)) Просто я не знала что его так называют.
Показать комментарии