На мой взгляд, кекс - самый «некапризный товарищ» в готовке. Просто его нужно постоянно подвергать разнообразным нововведениям. Вот, к слову, в этом рецепте хочу познакомить вас с рисовой мукой. Именно благодаря ей кекс получается очень рассыпчатым и необычным!
- 150 гр. размягченного сливочного масла
- ¾ чашки сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чашка пшеничной муки
- ⅔ чашки рисовой муки
- 1 ч. л пекарского порошка
- ½ чашки миндальной муки
- 1-2 ст. л теплой воды
Взбиваем масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляем яйца, продолжаем взбивать. Затем засыпаем сухие компоненты и вливаем теплую воду. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом или простеленную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность проверим деревянной палочкой.